(no subject)

После убийства Олеся Бузины наша либеральная "интеллектуальная элита" окончательно превратилась в морскую свинку. Которая тем и отличается, что и не свинка, и не морская.

Можно требовать отставки Путина. Он и не доллар, и даже не рубль. Проблем у нас миллион. Причем проблем системных. После прямой линии посыпалось, как из рога того изобилия, которого бы не надо. Выяснилось, что даже в тех отраслях, где, как казалось, у нас всё тьфу-тьфу-тьфу, есть такие дыры, что "Ангара" пролезет. Правда, походами на Болотную их не залатать, ну да это другой вопрос.

Можно полагать, что Крым - не наш, что с воза упало, то пропало вместе с населением. Можно видеть в ДНР и ЛНР незаконные гуляй-поля с бандитами при власти. Можно думать, что этих бандитов ласково окормляет Кремль.

Много чего можно.

Нельзя только при этом не видеть того, что творится на Украине. Факельных шествий, коридоров позора, мусорных люстраций, странных самоубийств. Охоты на ведьм, посадок, составления списков, когда с подачи государства в открытый доступ выносят личные данные. Не видеть, что люди боятся - даже цветочек на место гибели принести боятся. Где уж тут масштабное траурное шествие после убийства Немцова.

Нельзя не видеть, как официальные лица открыто радуются в сети убийствам своих политических оппонентов. Открыто! Официальные! Челюсть виснет: такого, по-моему, вообще нигде никогда не было. Тут либо государство прямо признает, что само устраняет инакомыслящих, либо признает, что не обладает больше монополией на насилие, и ему это до фонаря - радость прямого народного управления.

Конечно, наша либеральная интеллектуальная элита всё это видит. Но, во-первых, не особо понимает, к чему это всё ведет - поэтому она и не интеллектуальная. Во-вторых, всё это оправдывает принципом целесообразности - поэтому и не либеральная. А поскольку всё это прямо сказывается на нашей с вами безопасности, на нашем с вами будущем - то и не элита. Во всяком случае, не наша элита.
У нашего патентованного либерала шея как у голубя.
И такие же неморгающие глазки.
Отвернется от очевидного факта на 180 гр и продолжает свое курлыкать
С чего бы? Как бы ни был несимпатичен лично мне Немцов, его убийство - показатель того, что в России в принципе возможно громкое политическое убийство, следовательно, спец.службы облажались.

Ну и в целом - я, например, хочу, чтобы мои идеологические оппоненты признали свою неправоту, посыпав голову пеплом, чтобы воры сели в тюрьму, а дураки поумнели. Я никому из них не желаю смерти или личной беды. Если у нас начнут оппозицию отстреливать, я поседею, потому что это пиздец стране.
А я хочу чтоб бУкраина вела борьбу с советским наследием, начиная с пакта Молотова-Риббентроппа и его последствий.
подозреваю, что у большинства по этому поводу нет ни радости, ни печали
"Во всяком случае, не наша элита."

Во-о-от !
Угу, я для себя морской свинкой называла либеральную интеллигенцию. Потому что ни либерализма, ни интеллигентности.
*Нельзя не видеть, как официальные лица открыто радуются в сети убийствам своих политических оппонентов. Открыто! Официальные! Челюсть виснет: такого, по-моему, вообще нигде никогда не было.*

В Руанде было
Почему именно "после убийства Олеся Бузины"? И год назад точно так же непонятно было, как можно в упор не видеть того трэша, что творится на Украине. Для этого нужно действительно обладать редкостной слепотой. Ну или подлостью.