(no subject)

Наткнулась тут на видео с Хакамадой, старое - какой-то поединок у Соловьева. 2013 года. Хакамада, по-моему, там выпившая была или под веществами. На этой программе она предсказала развал России через 15 лет, а Соловьев - отпадение Крыма и Востока от Украины. Хакамада смеялась. Ну, вот он уже оказался прав, - это ж позор для политика, когда телеведущий делает прогноз, который сбывается почти сразу, а ты над этим прогнозом ржала.

Но не в этом суть. А в том, что Хакамада сказала, что, мол, в 1991-м году в России произошла демократическая революция. Это общее место у всех. Знаки разные - плюс или минус - но вот была революция, и все тут. Цветная или демократическая - кому как по вкусу. С тремя погибшими героями.

Послушайте, но ведь никакой революции не было вообще в 1991-м году.

В августе была попытка государственного переворота. ГКЧП. Понимаете? Прямая попытка государственного переворота. Она может вам нравиться, быть симпатичной - но это была именно она, попытка. Народ не устраивал никаких революций. Напротив - народ защищал законность. Это не майдан. Народ не сбрасывал Горбачева, законного на тот момент президента страны (не России, а СССР). Народ его встречал аплодисментами. Это совсем другие процессы. Вы можете придерживаться разных теорий заговора на этот счет, даже и обоснованных, но в сознании граждан на тот момент все было именно так - защищали тех, кто был законен. Януковичей своих, чтобы понятнее.

А вот вторая попытка переворота, в декабре того же года, прошла успешно. Удалась. Законноизбранного президента скинули, страну развалили. Но на улицы уже никто не пошел. Граждане даже толком и не осознали, что случилось поначалу.

Так что наши либералы пришли к власти не в результате народной революции, не в результате выборов (потому что Ельцина выбирали как главу одной республики, а не отдельной страны), а в результате госпереворота, который не был даже формальным майданом поддержан. Ergo - они преступники.
Помню это видео. Она там точно "на колёсах" или просто бухая. Язык заплетается.
Не соглашусь - переворот был, но позднее, "дворцовый" - примерно в середине 1993, имхо. Это когда Ельцина у власти заместила (с его же подачи) Семья.
Ergo - они преступники.

слишком многобукофф для такого простого вывода. это и так все знают. давно бы автоматизировали бы блог. забейте один раз по расписанию два поста - либералы - преступники и украинская фашистская хунта - преступники. чо байты плодить
Чингизид, вы не оригинальны! Помните известный анекдот про психов, которые все свои анекдоты пронумеровали и в дальнейшем ограничивались указанием этих номеров: назвали номер - и хохочут.
Так в чём же дело? Опробуйте эту технологию на себе, а затем и мы подтянемся. Но вы - первый!
Об одном жалею. Что в ГКЧП овощи были.
"Ergo - они преступники."

Они - хуже. Они - дураки. Без всякого Ergo.
Я помню выражение на лице Влада Листьева, когда в его программе "Взгляд" Хамада посоветовала сидящим напротив шахтерам из Воркуты собирать грибы. Типа - "ну если вам не платят зарплату и нечего есть, можно грибы собирать". Шахтеры тогда еще были скромные и не сказали ей в прямом эфире куда идти. Сейчас бы, конечно, они бы очень подробно и направление бы указали и помогли бы начать движение.
Какой "политик" из Хакамады? Кроме необычной фамилии - больше ничего у ней нет.
А, так она действительно это говорила? А то я никак не могу пруф найти
Я никогда не искал записи той передачи и сам не записывал. А в текстовом виде их вряд ли кто делал. Я это не со слов говорю - сам смотрел. Еще подумал, как бы не побили прямо в эфире, потому что мужики просто не знали, что на ЭТО сказать. А тогда Хакамада как бы считалась очень умной и передовой :)) Впрочем, она точно такой же и осталась. До сих пор, полагаю, считает, что грибы - нормальная замена зарплаты.
Да не, я Вам верю, просто теперь мне стало понятно, откуда ноги растут
тоже помню
помню как она это сказала, передачу не помню. Помню именно их-за своей реакции - изумление, видимо, тогда у меня возникло подозрение - что-то не так - я тогда Хакамаду обожала. Немцов просто нравился очень. Ролик в самолете - тоже немного озадачил - я очень позавидовала нотнику, тогда для меня был недосягаем. но казалось - так надо - вот какие успешные люди. К Хакамаде стала хуже относиться, когда на какой-то передаче (Соловьева не помню, ее помню даже как была одета, сарафан в мелкую клетку) она стала говорить и даже орать с базарными интонациями, это разбило образ утонченной интеллигентной нездешней японки. и сняло морок
тоже помню
помню как она это сказала, передачу не помню. Помню именно их-за своей реакции - изумление, видимо, тогда у меня возникло подозрение - что-то не так - я тогда Хакамаду обожала. Немцов просто нравился очень. Ролик в самолете - тоже немного озадачил - я очень позавидовала нотнику, тогда для меня был недосягаем. но казалось - так надо - вот какие успешные люди. К Хакамаде стала хуже относиться, когда на какой-то передаче (Соловьева не помню, ее помню даже как была одета, сарафан в мелкую клетку) она стала говорить и даже орать с базарными интонациями, это разбило образ утонченной интеллигентной нездешней японки. и сняло морок
Сейчас-то уже ясно - никакой народ "коммуняк" в России не свергал.
Иначе было бы как в Прибалтике или как на Украине
Людей в 91-м просто поставили перед фактом - теперь вами будет править вот этот пьяница под руководством американцев. А кто не спрятался, мы не виноваты
Смеется тот, кто последний. И не всегда от веселья.
Я все более склонна воспринимать события 90-х все же в позитивном ключе, да развод ( и в прямом и переносном смысле), но все же цивилизованно, более-менее мягко. То что СССР можно было сохранить - не уверена. То, как он распался -зло, но не самое худшее из возможных. Как он мог распасться по-другому - мы видим сейчас. Только сейчас у нас иммунитета все же побольше. А жили б до сих пор в иллюзиях - получили бы, как в Югославии, Сирии, Ливии, Украине.
=Я все более склонна воспринимать события 90-х все же в позитивном ключе=
Распад страны не самое страшное зло. Гораздо хуже - смена строя. Разрушение среды обитания. Отсутствие достойной работы. Чудовищные сатанинские нововведения в жизнь общества. Тотальная власть иноземцев и инородцев. Что же в этом позитивного?
Вы дальше той фразы, Вас удивившей, прочтите.
И со строем, мягко говоря, тоже не все в порядке было, он гнил, и на момент распада, уже давно.
Вы ставите Советский Союз с его ядерным оружием на одну доску с Ливией? Я вас умоляю!
Рассуждая про распад СССР на примере малых государств вы передёргиваете, забывая, что перечисленные вами страны были убиты уже в условиях однополярного мира. Нашей страны уже не существовало и слабые государства было просто некому защитить.
И какой строй вы считаете не загнивающим? Америка тоже загнивает, но это совершенно не означает, что её следует рушить кувалдой.
Загнивание - это достаточно подлая формулировка, которую троцкисты используют каждый раз, когда начинают объяснять причины переворотов в нашей стране. То у них Российская Империя загнила, то СССР...
На самом деле в обоих случаях катастрофы имели место в результате целенаправленных действий международного кагала и предательства властной верхушки.Это медицинский факт и не морочьте людям голову.
Хакамада права.К сожалению.
Революция - это смена общественно-политической формации и/или строя правления. Например, когда монархия в феврале 17-го года была сброшена и установлена парламентская республика, это была революция. Многое от неё в нашей жизни до сих пор существует, например, слово "товарищ". Евреев, кстати, тоже эта революция освободила. В октябре 17-го другая революция вообще капитализм отменила. В стране всё полетело кувырком.
А в 1991-м году уже социализм отменили, произошла полная смена элит. Это была самая настоящая революция. Причём, демократическая по характеру.
Хакамада была права. А ГКЧП - это было контрреволюционное выступление, в принципе, здоровых сил прошлого режима с целью предотвращения революции.
Re: Хакамада права.К сожалению.
Как вам здесь уже разъяснили, революция предполагает участие народа, иначе это верхушечный противозаконный переворот. Ни в одном из перечисленных вами случаях народ участия не принимал.
Гопота вперемежку с питерскими обывателями - это не народ.
В 91-м не могла представлять народ ИТРовская публика, начитавшаяся Стругацких, Суворова и Солженицына.
В 2013 не имели права представлять народ белоленточники.
Тот же майдан...
Да что вам объяснять, вы это и сами прекрасно знаете.
Поразительно, что во всех без исключения случаях к власти приходила Хунта, состоящая из одного малого народа. В свете этого напрашивается вопрос: - Кто же на самом деле устраивал эти перевороты?
Re: Хакамада права.К сожалению.
Ну, без людей в мире ничего не происходит. А без народа - сколько угодно. Октябрьский переворот совершила кучка людей без какого-либо участия "народа". Народ им удалось позже подключить.
В 1991-м незначительная кучка народа защищала Белый дом, но они победили, власть поменялась, социализм был ликвидирован, и восстановлен капитализм.
Самая настоящая революция. Антипод Октябрьской. Она восстановила гражданские свободы, в том числе, свободу перемещений, собраний и т.д., отменила цензуру. А то, что кому-то не нравятся Стругацкие - они-то тут при чём? Стругацкие коммунизм воспевали очень талантливо. А при чём Солженицын? Он к развалу СССР никогда не призывал. Он всего лишь описал подробности тех событий, которые имели место полвека назад.
Майдан Украине был всего лишь заговором. Причём, народ использовали вслепую. он не поменял способа производства, производственных отношений, а поменял только идеологию. Но идеология - мёртвая виртуальная вещь. Она живёт только в мозгах людей, предварительно накормленных или находящихся под колпаком Старшего Брата.. Если кормёжка слабая, а колпак дырявый, идеология в мозгах взрывается, создавая когнитивный диссонанс, что мы и наблюдаем.
Re: Хакамада права.К сожалению.
=Народ им удалось позже подключить.=
Ага. Подключить десять миллионов людишек из числа народа, умерших от голода, холода и болезней, разрубленных, разорванных на части, утопленных, сожженных, отравленных ипритом, в лучшем случае - просто расстрелянных. Типа мёртвыми тушками подключили.
=он не поменял способа производства, производственных отношений...=
Как это производственные отношения не поменялись???
Впрочем, в силу того, что в 90-х все производства (все без исключения!) в нашей стране накрылись медным тазом, проблема производственных отношений оказалась попросту неактуальна.
=Она восстановила гражданские свободы...=
Вы правы, теперь мы заодно стали свободны от всего: от работы, от врачей, от пенсий, а крестьяне - даже от жизни. Они освободили нас от права владения своей страной, всеми её землями, всеми её богатствами, всей недвижимостью. Сейчасони освобождают нас от права воспитывать своих детей, а детей освобождают от родительской защиты. Отныне наши дети товар, тем легче их продавать в том числе и на органы.
=Стругацкие коммунизм воспевали очень талантливо=
Эти отъявленные русофобы воспевали коммунизм в талмудическом формате. Они воспевали коммунизм, при котором малое племя богов должно управлять звероподобными гоями, которым только и требуется, что пожрать, по..., да по..., а затем подраться и кокнуть кого-нибудь. Что ещё ждать от тупорылого быдла, оно же, то есть все мы - неисправимы!
Re: Хакамада права.К сожалению.
" Хунта, состоящая из одного малого народа"

Вы евреев имеете в виду? Сам термин "малый народ" запустил И.Шафаревич лет 40 назад. То есть, евреи во всём виноваты, по-вашему?
Идея не оригинальная, А.Гитлер руководствовался этой идеей всё время своего правления. Только посмотрите, кто на самом деле наверху находится и дёргает за ниточки этих персонажей, например, того же Беню.
Кто в нашей стране использовал этих френкелей и берманов и куда они, в конце концов, отправились. И уж точно грузинский народ не несёт ответственность за преступления Сталина и Берии, от которых сам сильно пострадал.
Re: Хакамада права.К сожалению.
Заинтригована. И кто же по-вашему дёргает на ниточки Беню?
И кто в 17-м =в нашей стране использовал этих френкелей и берманов... =?