(no subject)

Наткнулась тут на видео с Хакамадой, старое - какой-то поединок у Соловьева. 2013 года. Хакамада, по-моему, там выпившая была или под веществами. На этой программе она предсказала развал России через 15 лет, а Соловьев - отпадение Крыма и Востока от Украины. Хакамада смеялась. Ну, вот он уже оказался прав, - это ж позор для политика, когда телеведущий делает прогноз, который сбывается почти сразу, а ты над этим прогнозом ржала.

Но не в этом суть. А в том, что Хакамада сказала, что, мол, в 1991-м году в России произошла демократическая революция. Это общее место у всех. Знаки разные - плюс или минус - но вот была революция, и все тут. Цветная или демократическая - кому как по вкусу. С тремя погибшими героями.

Послушайте, но ведь никакой революции не было вообще в 1991-м году.

В августе была попытка государственного переворота. ГКЧП. Понимаете? Прямая попытка государственного переворота. Она может вам нравиться, быть симпатичной - но это была именно она, попытка. Народ не устраивал никаких революций. Напротив - народ защищал законность. Это не майдан. Народ не сбрасывал Горбачева, законного на тот момент президента страны (не России, а СССР). Народ его встречал аплодисментами. Это совсем другие процессы. Вы можете придерживаться разных теорий заговора на этот счет, даже и обоснованных, но в сознании граждан на тот момент все было именно так - защищали тех, кто был законен. Януковичей своих, чтобы понятнее.

А вот вторая попытка переворота, в декабре того же года, прошла успешно. Удалась. Законноизбранного президента скинули, страну развалили. Но на улицы уже никто не пошел. Граждане даже толком и не осознали, что случилось поначалу.

Так что наши либералы пришли к власти не в результате народной революции, не в результате выборов (потому что Ельцина выбирали как главу одной республики, а не отдельной страны), а в результате госпереворота, который не был даже формальным майданом поддержан. Ergo - они преступники.
Помню это видео. Она там точно "на колёсах" или просто бухая. Язык заплетается.
Не соглашусь - переворот был, но позднее, "дворцовый" - примерно в середине 1993, имхо. Это когда Ельцина у власти заместила (с его же подачи) Семья.
Ergo - они преступники.

слишком многобукофф для такого простого вывода. это и так все знают. давно бы автоматизировали бы блог. забейте один раз по расписанию два поста - либералы - преступники и украинская фашистская хунта - преступники. чо байты плодить
Чингизид, вы не оригинальны! Помните известный анекдот про психов, которые все свои анекдоты пронумеровали и в дальнейшем ограничивались указанием этих номеров: назвали номер - и хохочут.
Так в чём же дело? Опробуйте эту технологию на себе, а затем и мы подтянемся. Но вы - первый!
Об одном жалею. Что в ГКЧП овощи были.
"Ergo - они преступники."

Они - хуже. Они - дураки. Без всякого Ergo.
Я помню выражение на лице Влада Листьева, когда в его программе "Взгляд" Хамада посоветовала сидящим напротив шахтерам из Воркуты собирать грибы. Типа - "ну если вам не платят зарплату и нечего есть, можно грибы собирать". Шахтеры тогда еще были скромные и не сказали ей в прямом эфире куда идти. Сейчас бы, конечно, они бы очень подробно и направление бы указали и помогли бы начать движение.
Какой "политик" из Хакамады? Кроме необычной фамилии - больше ничего у ней нет.
А, так она действительно это говорила? А то я никак не могу пруф найти
Сейчас-то уже ясно - никакой народ "коммуняк" в России не свергал.
Иначе было бы как в Прибалтике или как на Украине
Людей в 91-м просто поставили перед фактом - теперь вами будет править вот этот пьяница под руководством американцев. А кто не спрятался, мы не виноваты
Смеется тот, кто последний. И не всегда от веселья.
Я все более склонна воспринимать события 90-х все же в позитивном ключе, да развод ( и в прямом и переносном смысле), но все же цивилизованно, более-менее мягко. То что СССР можно было сохранить - не уверена. То, как он распался -зло, но не самое худшее из возможных. Как он мог распасться по-другому - мы видим сейчас. Только сейчас у нас иммунитета все же побольше. А жили б до сих пор в иллюзиях - получили бы, как в Югославии, Сирии, Ливии, Украине.
=Я все более склонна воспринимать события 90-х все же в позитивном ключе=
Распад страны не самое страшное зло. Гораздо хуже - смена строя. Разрушение среды обитания. Отсутствие достойной работы. Чудовищные сатанинские нововведения в жизнь общества. Тотальная власть иноземцев и инородцев. Что же в этом позитивного?
Хакамада права.К сожалению.
Революция - это смена общественно-политической формации и/или строя правления. Например, когда монархия в феврале 17-го года была сброшена и установлена парламентская республика, это была революция. Многое от неё в нашей жизни до сих пор существует, например, слово "товарищ". Евреев, кстати, тоже эта революция освободила. В октябре 17-го другая революция вообще капитализм отменила. В стране всё полетело кувырком.
А в 1991-м году уже социализм отменили, произошла полная смена элит. Это была самая настоящая революция. Причём, демократическая по характеру.
Хакамада была права. А ГКЧП - это было контрреволюционное выступление, в принципе, здоровых сил прошлого режима с целью предотвращения революции.
Re: Хакамада права.К сожалению.
Как вам здесь уже разъяснили, революция предполагает участие народа, иначе это верхушечный противозаконный переворот. Ни в одном из перечисленных вами случаях народ участия не принимал.
Гопота вперемежку с питерскими обывателями - это не народ.
В 91-м не могла представлять народ ИТРовская публика, начитавшаяся Стругацких, Суворова и Солженицына.
В 2013 не имели права представлять народ белоленточники.
Тот же майдан...
Да что вам объяснять, вы это и сами прекрасно знаете.
Поразительно, что во всех без исключения случаях к власти приходила Хунта, состоящая из одного малого народа. В свете этого напрашивается вопрос: - Кто же на самом деле устраивал эти перевороты?