(no subject)

"СменоЭховцы" продолжают коллективно любить в своих текстах г-на Касьянова и его "список Немцова". Злорадствуют: ужо, типо, вам, запутинским пропагандистам. Ишь, как забегали, целые программы на тв снимают о списке.

У меня в связи с этим только два вопроса.

1. Они там хором обижаются на термины "пятая колонна" и "национал-предатели". Хорошо. Но как же тогда называть бывшего премьер-министра, который едет с челобитной на своих оппонентов внутри своей страны к правительству чужой? Нужно же как-то называть таких людей? А то люди есть, а обозначения, выходит, нет.

2. А во времена реальной холодной войны США банили кого-нибудь в Советском Союзе индивидуально? Я как-то не припомню. Наоборот, приглашали, вроде, всех (да еще и в надежде, что кто-нибудь сбежит и попросит политического убежища). Зато Советский Союз, бывало, переставал приглашать отдельных иностранных граждан после их резких высказываний о СССР в прессе. Так и кто теперь кого изолирует? Где теперь СССР, а где - США?
2% был минимальный откат, но что удивляло тогдашних тёртых чиновников - что Касьянов требовал откаты СО ВСЕГО. До и после него это было избирательно.
Очень разумные вопросы :)

По 1. - обычно люди обижаются на правду :) Если худому сказать что он - толстый, он рассмеётся, если толстому сказать что он - толстый, он обидится.

По 2. - сша сегодня всё больше похожи на СССР периода полураспада.
Поправка. Не все обижаются. Обижаются на правду те люди, которые не хотят знать неприятное о себе и поэтому "не знают". Те кто это "знает" ничего не колышет.
Касьянову в России ничего не светит, битая карта, отставной козы барабанщик, политический нуль.(округлый, упитанный). 2% теперь ему приплачивают в Америке? Пустой номер. Из ничего и выйдет ничего.
Я еще помню, как они подняли шум по поводу "наши" - "не наши".
Мол, будем гавкать что угодно, но все равно оставаться "гласом" и авторитетом.

Дождались.
Оля, еще задолго до ЖЖ на ликвидированном теперь форуме ГлобалРус видел про Касьянова вот такое четверостишие:

Касьянова скорее в президенты,
Ну кто сравнится с ним, скажите, кто?!
В премьерах Миша 3,14*****л два процента,
А президентах 2,71банет все сто!
Не обижаются, а опасаются
Они там хором обижаются на термины "пятая колонна" и "национал-предатели".

Не обижаются (на кого обижаться-то? на Вам подобных?), а опасаются, когда эти термины звучат в устах представителей власти и даже самого Путина.
Re: Не обижаются, а опасаются
На сколько я помню, темнейший на провокацию ответил уклончиво:-)
Никого они не опасаются, ибо считают себя одновременно и лучшей частью нации, и не принадлежащей к ней, и ее же духовной властью, и не несущими ответственности за "темноту быдла", судя по их выступлениям в СМИ.
А "папа мне порулить не дает" - это натуральные жалобы, онижедети:-)