(no subject)

Небратья продолжают ртутно кривляться. "Уха-ха-ха", "Гы-гы-гы", "распятый мальчик, ыыыыы".

Девушки в веночках, которые все это пишут, вполне возможно, до сих пор полагают "свой народ" христианским.

Между тем, перед нами уже не слух о "распятом мальчике" - мало ли, действительно, какие дикие слухи ходят на войне. Перед нами видео. Пусть это фейк, но кто-то видео снял. Процесс не такой и простой. Целая постановка. Надо ответить себе на вопрос: а кто это сделал?

Российским телеканалам сегодня нет необходимости давать какие-то допольнительные ужасы с Украины. Фактов хватает. Последняя чреда убийств только чего стоит. Лента приносит ужасы из зоны АТО практически в ежедневном режиме - с именами, фамилиями, обстоятельствами. Это не такие ужасы, как на видео, будничные. И от того не менее, а более страшные.

Небратьям пора бы задуматься. Никто не проглотил это видео с распятием сразу. Все каналы, которые дали о нем информацию, указывают, что подлинность нуждается в подтверждении.

Но самый кошмар заключается в том, что если видео вдруг окажется подлинным, никого это не удивит. Да, могут. И если окажется подделкой, развлечением небратьев - тоже не удивит. Да, у них вот такие шутки.

Мы - ПРИВЫКЛИ.


Вся проблема в том, что если хохлу сразу не зарядить в торец, он воспринимает ситуацию как возможность "положить ноги на стол".
И что же лента приносит?
Из того, что я встречал - случайные жертвы и шабаши вокруг них. Даже вокруг фотографий разрушений без трупов.
Живые щиты-то прекратили практиковать?
Ещё бывает - про истязания пленных, без возможности оценить положение в целом и тем более сравнить в этом отношении стороны. Но даже на это реакция более слабая.
Не удивлён. Учту. При всей неопределённости (как и в остальных случаях).

Но если по Константиновке - уже "фашисты" (хотя и сбили по халатности, а не по наглости, и бузить позволили, а не полоснули из пулемёта), то настоящие зверства (вполне возможные) уже не имеют значения. Хозяйке журнала для разжигания ненависти годится абсолютнго всё.
"Но самый кошмар заключается в том, что если видео вдруг окажется подлинным, никого это не удивит. Да, могут. "
Так с вашей точки зрения - в Одессе именно подобное и произошло. Ан есть значит разница?
А с точки зрения уродов, шутивших про "майский шашлычок" и "жаркое из колорадов", произошло что-то другое?.
Во-первых, хозяйка журнала метит явно в прокиевскую сторону в целом, на которой не все такие уроды. В той же Одессе некоторые вытаскивали людей из горящего здания.

Во-вторых, в симметричной ситуации на российской стороне найдётся достаточно таких же уродов, а Вы не сочтёте своевременным их одёргивать.

В-третьих, сейчас для российского провластного мейнстрима аналогичная садистская потребность удовлетворяется другим способом: достаточно обозначить противника как фашиста, дальше ассоциативная цепочка - как поступать с фашистами можно и должно, и, главное, привычка ожидать, что так и будет успешно проделано. Как-то особо мучить - смутно некомильфо, но намного некомильфошнее - щадить, или критиковать своих за жестокость.
Для киевской стороны последний пункт отсутствует: москаль и всё такое - вызывает ассоциацию не "мы его так да перетак", а "он нас так да перетак".
"Вы не сочтёте своевременным их одёргивать"
Странный вывод. Считаю и одергиваю.
В любом случае, сравнение вполне конкретной ситуации с вполне конкретными последствиями и ситуации гипотетической - мягко говоря., некорректно.

Кроме того, Вы писали "с вашей точки зрения - в Одессе именно подобное и произошло". Повторяю, с точки зрения тех, кто писал соответствующие вещи в интернетах, ликовал в студии у Шустера и тех, кто "счел несвоевременным одергивать" - что-то другое произошло?

"для киевской стороны последний пункт отсутствует"
То есть, когда я слышу про рашистов-вату-колорадов-даунбасс-лугандон-монголокацапов и прочий бред, это совсем-совсем другое дело? Ну, в принципе, согласен - до такого уровня никакой Киселев с Соловьевым не опустятся.

У вас кричали про "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи" задолго до того, как началась стрельба. У нас ничего подобного не кричали. Не надо теперь строить невинные рожицы и на нас кивать. Бревно из глаза лучше сначала вынуть.
"Странный вывод. Считаю и одергиваю."
Это сейчас. А если в положении более тяжёлом для России такое одёргивание будет выглядеть как в струю с пятой колонной..

"ликовал в студии у Шустера" не знаю что там было.

"с точки зрения ... тех, кто "счел несвоевременным одергивать" "
Не счёл своевременным - подразумевается, что в принципе считал правильным - одёгривать, иначе слово "несвоевременный" было бы неуместно. Соответственно, для такого - есть разница.
И то - я имел в виду вкаладываться в одёргивание. Индивидуально при случае мог и одёрнуть.

"То есть, когда я слышу про рашистов-вату-колорадов-даунбасс-лугандон-монголокацапов и прочий бред, это совсем-совсем другое дело?"
Да, я же объяснял - в отношении означенных нет опыта, говорящего, что их ждёт расправа. Имею в виду опыт эмоциональный. Соответственно меньше удовлетворения в обзывании.


"У вас кричали про "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи" задолго до того, как началась стрельба"
Так было полно и объяснявших, что москаль - это именно противник, а не просто русский/россиянин. Пусть люди сами себя обманывали, во всяком случае сама возможность так обманываться - тоже о чём-то говорит. Обратное не было совсем явным.

Смотрите мои комменты тут:
http://marss2.livejournal.com/1584479.html
"я же объяснял - в отношении означенных нет опыта, говорящего, что их ждёт расправа"
Да-да, в отношении жителей Донбасса совсем нет опыта, говорящего, что их ждёт расправа. Совсем нет опыта шуток после таких расправ про "самку колорада" и проч. Простите, с какой Вы планеты?

"объяснявших, что москаль - это именно противник, а не просто русский/россиянин"
Почему-то с этой стороны совсем не было криков про "замочи хохла" и необходимости объяснять, что именно имелось в виду. К чему бы это?
По первому абзацу.
Случаи гибели - это другое. И, кстати, расправой это неправильно называть. С той же "самкой колорада" - можно говорить о словесной расправе, но её гибель сама по себе расправой не была.
Вообще же "их ждёт расправа" - значит, что если имярек - из этих, то наверное с ним расправятся, без дополнительных "если". Для сравнения: если бы в СССР киношный фашист сошёл с экрана в реал - что бы с ним стало. Вот потому назвать "фашистом" и приносит соответствующее удовлетворение.

По второму абзацу.
В России не свергали "хохляцкую" власть.
А вот макашовских "жидов" вспомните.

Да и нет обозначения, симметричного "москалю". "Хохол" звучит снисходительно, часто и вовсе без негатива, в качестве огрубления языка (примерно как "баба" в значении "женщина вообще").
"Вообще же "их ждёт расправа" - значит, что если имярек - из этих, то наверное с ним расправятся, без дополнительных "если" "

Фантазируете. А на фоне целой серии убийств даже не пророссийских, а просто недостаточно восторженных украинских публичных персон, в ситуации, когда советник министра МВД составляет вполне конкретный hit list, представитель СБУ говорит после этого про "снизить риторику до нуля", а не менее известный представитель майданной общественности - про "бандеровский атентат", Ваши фантазии выглядят неуместно. Максимально мягко говоря.
Ну, пусть не "вообще означает", а "я имел в виду", и на этом и строил рассуждение.

По остальному - не знаю контекста. Я не из Украины.

Edited at 2015-04-27 09:44 am (UTC)
Нашёл, кажется, более короткую формулировку: обозначение "колорад", в отличии от "фашиста", не даёт предвкушения гибели означенного, поэтому и был сильнее мотив глумиться над уже убитыми.
Радостная реакция массы украинских блогеров на подобные трагедии - как бы не страшнее самих этих трагедий ..
Недавно зафрендил юзера roineroyce - жителя Донецка. Сейчас специально просмотрел назад до ноября - 80 постов. Ни разу не встретил чего-либо, вызывающего неприятие. Тему войны - не педалирует, но и не избегает. В симпатиях к Киеву не замечен (отношение умеренно, но отчётливо негативное). О потерях гражданских - вроде я всё набрал за указанный период:

http://roineroyce.livejournal.com/16880.html
ТЯЖЕЛАЯ НЕДЕЛЯ

http://roineroyce.livejournal.com/26234.html
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

http://roineroyce.livejournal.com/22093.html
КОНСТАНТИНОВКА


http://roineroyce.livejournal.com/19361.html
ВЫЛЕЗЛИ ИЗ ПОДВАЛА

Сравните собственную тональность - с его. Вам не стыдно?

Upd.
Исправил ошибку - 80 постов, а не 800.

Edited at 2015-04-25 09:34 am (UTC)
Да, именно. Очень хотелось бы, чтобы вот этот данный конкретный случай был фейком, постановкой, а не реальным репортажем о том, как замучили и сожгли живого человека. Но самый ужас в том, что если это правда, то она уже не удивляет...
Барышня, вы так весело фейк запостили что мне просто стало интересно: у вас голова только для шляпки?
Это не шутки. Это акции устрашения. Ну и как бы подсказывают, если постановка, что это можно.
провокация
Похоже на ролики ИГИЛ. Общественности при этом предлагается "или крест снять или трусы надеть", ну или наоборот. Т.е. или бомбите ковровыми бомбардировками все живое, или мы идем к вам.
У машиквитковськой на аватарке усики под Шикльгрубера или?
Очень показательно.