(no subject)

Подумала, что если, не дай Бог, начнется новая большая война, то я узнаю об этом не из репродуктора. Не сообщит мне об этом веский голос Левитана.

Я наткнусь на сообщение о войне в своей ленте, промотаю, вернусь, и, само собой, не поверю сначала. "Сколько можно постить фейки?" А бомбы уже будут падать.
Как говорил наш военрук - если начнется атомная война, нужно накрываться простыней и медленно ползти в направлении кладбища. Мама была знакома с Левитаном (организовывала творческие вечера). Жил на Горького, ходил в драных тренниках и был весьма любвеобилен.
"Как говорил наш военрук - если начнется атомная война, нужно накрываться простыней и медленно ползти в направлении кладбища."

Наш был более оптимистичен: "От Кургана до нас 70 км соснового бора, нас даже осадками не сразу достанет. По сигналу "Гром" собираетесь у военкомата, где оружейка и ОЗКХ - знаете".

Я даже еще адрес мобпункта помню.
Ну, мы же в столице были, что не сулило шансов на спасение.До сих пор помню яркие пластмассовые коробочки с пилюлями и уколами и счетчики Гейгера. А военрук-ветеран всегда плакал, выступая 1-го сентября. Тогда было смешно, а сейчас понимаешь.
"Ну, мы же в столице были, что не сулило шансов на спасение."

Это да. Мы тургруппой школьников приехали в Москву рано утром, и решили пробежаться до Красной площади своим ходом - выросшие, считай, в лесу, перспективы эвакуации гражданского населения _своим ходом_ оценили весьма пессимистически.

Просто в силу опыта эвакуации залитого паводком края села - на 200-300 метров неходячую бабку или пару дошколят в сухое место дотащить нелегко, а уж километров на 15-20 ..

Вот поэтому я сейчас и живу в Москве в паре км от МКАДа, а жену с дочкой пару раз провел пешком по наиболее безопасному маршруту "на волю".

Edited at 2015-05-01 10:04 am (UTC)
ИМХО речь несколько не об этом. В случае глобальной войны со звёздно-полосатыми Москва может получить термоядерную боеголовку, после взрыва которой никакие, самые глубокие бомбоубежища не помогут.

Хотя в последнее время говорят, что никто не собирается бить по городам, ракеты нацелены на военку противника, прежде всего на пусковые позиции его ракет.
"если, не дай Бог, начнется новая большая война"

Не "если", а "когда", Ольга. Увы, сейчас в мире ситуация аналогична обеим предвоенным - накопившиеся противоречия крупных хищников иного способа разрешения не имеют. Только две предыдущих начинались из-за территорий/ресурсов, а сейчас из-за финансов.

Полагаю, как после Второй мировой под формальный запрет попали территориальные захваты (как повод к ней), так после предстоящей попадут необеспеченные национальные валюты. Если, конечно, будет кому на новые международные конференции собираться.
войны будущего -
мобильные силы\партизаны и информиция
сетецентричность (доктрина маршала Огаркова и т.п.)
фейсбуки как оружие в том числе
и беспилотники
о войне узнать будет проще...
Не будет ни интернета, ни даже радио
Re: о войне узнать будет проще...
будет, представьте себе
Re: о войне узнать будет проще...
Вот поэтому проводное радиовещание и сохраняется в России.
все ёщё современее будет
на соседней улице\в соседнем городе будет п-ц, а рядом будет продолжаться обычная жизнь
будут кнопки репостов. да
но это будет локальная история тех, у кого он
кого касается
остальные будут выкладывать фото вина-мяса сегодняшнего ужина и обновок каких
и походов в кино
эта ситуация давно описана
инфообчество эз из, разные планы реальности
и украина как пример
самое забавное, интернет будет работать
что мы видели на примере Дебальцево
Оффтоп.

Вы, помнится, интересовались, почему до сих пор рошеновская фабрика в Липецке работает.

Так вот, она ещё работает, но имущество уже арестовано.

А вот Лукойл на Украине уже не работает, но имущество продано австрийцам. Соскочил в последний момент.

http://whiteferz.livejournal.com/519175.html