(no subject)

При всем моем сочувствии к тем, кто оказался сейчас в Непале (вне зависимости от гражданства и национальности).

Но эпопея со спасением украинцев из Катманду - это же готовый фильм. Почему не снимают? Почему надо переснимать старое доброе, когда новое само к тебе в руки плывет? "Деталь" - прекрасное название, многозначное.
Опять же, съемки в живописных местах. В Дели.

Только надо снимать как героическую сагу, тогда все вообще от смеха умрут.
Начать с намека, что землетрясение устроили москали..
Взорвали ядрену бомбу :-) Тактическую - как и обещал кто-то из Киева.
Отличная идея, спасение рядового Барсика завистливо курит в углу.
В прошлом году dave_aka_doc, заделавшись полярником и наблюдая катавасию на Украине, поведал, что в мире, как ни странно, существуют украинские полярники и им надо сменяться по весне (в апреле, что-ли...). Менять их - дорого. Не менять - ещё дороже, слупят за ликидацию станции, от которой, кстати, увильнули бриты, сбагрив неликвид украинцам. В апреле проскакивала инфа о сборе икспедиции ТУДА, но ей плыть пару месяцев. И как она там плывёт? Может, как этот самолёт летит. Вот это сюжет для фильма, куда там Непалу.
А мне нравится Деталь Судьбы и Судьба Детали. Эпично.
На роль главы ГосЧС Зоряна Шкиряка только Харрисона Форда.
А новости про то, что белорусам отказали в эвакуации из Непала на бесплатном самолете для европейцев, не попадалась вам на глаза? У нас тоже очень, очень многие любят повторять "Беларусь - это Европа". И вот европейцы сами дали очень хорошо понять, кто для них Европа, а кто нет.

По факту граждан стран СНГ из Непала, Йемена вывозила Россия, зачастую даже вместо их собственных стран. Чтобы у себя дома они могли облегченно вздохнуть и снова вернуться к своей "европейскости".