Хирургическое вмешательство

Журналист и публицист Денис Тукмаков написал у себя на странице в Фейсбуке следующее:

Который день пытаюсь понять смысл существования фрик-панк-мото-группы «Ночные волки» и их феерических акций.
Пока смысл сводится к следующему: крутые мэны на супербайках под российскими флагами суются в очередную недружественную страну, где их раз за разом окунают в говно, пинают ногами и заставляют резать георгиевские ленты собственными ножами.
Затем всё это грёбаное шапито, сопровождаемое нечленораздельным бухтением Хирурга, вываливается в российскую медиасферу, чтобы граждане снова и снова испытывали жгучий стыд за кожаных чудаков на колёсиках, которых опять кто-то куда-то не пустил.
(с)

Поскольку Денис — один из тех редких людей, в чей искренней позиции я никогда не сомневалась (да и не сомневаюсь), поскольку он вдобавок принадлежит к условному патриотическому сообществу, то, выходит, ему на самом деле очень стыдно за патриотические же (феерически-патриотические) акции фриков на мотоциклах.

Что ж, имеет право, у нас свободная страна. Правда, смущает, что в данном случае мнение Дениса полностью совпало с мнением сообщества либерального, но — как у нас любят говорить — если Шендерович заявит, что «дважды два четыре», должен ли я его опровергать только потому, что это Шендерович?


Кроме того, мнение Дениса вовсе не единично. Внезапно большая часть нашей патриотической общественности вдруг хором «прозрела»: зачем, скажите на милость, зачем же мы так позоримся-то? Какие-то нелепые люди на мотоциклах («ряженые», как их вдруг все стали называть) лезут туда, куда их не пускают, чтобы отхватить под хохот российских либералов, свидомых украинцев и западной прессы люлей. Для чего это нужно?


Остальное - здесь.
именно - ряженые, и позорят страну. (попутно, судя по всему, пилят бюджет по организации патриотических акций)
А разве существует утверждённая байкерская форма?

Ряженым можно быть только надевши то, что не положено по чину. Например, казаки являются ряжеными, так как они не имеют отношения к военным чястям, и вся их фотма и награды -- фейк.

Так в чём заключается "ряженость" байкеров?
И тем не менее - мне неловко было наблюдать, как клоуны выдавая себя за меня так глупо подставляются под пощечины тех, кто мечтал найти этих мазохистов... У них всех вместе - пир духа, а стыдно мне...
Не люблю "Ночных волков", но в данном случае - двумя руками "за". Троллинг и проверка на вшивость оплота толерантности и свободы - этого нужно как можно больше.
1. В Грузии разве "Ночные Волки" засветились?

2. Ираклий Кантария - не внук. Внучатый племянник. «Мелитон Кантария был воином, и я им очень горжусь. К сожалению, я был очень маленьким, когда он скончался. У меня не было возможности с ним поговорить на эту тему. Но я уверен, что Мелитон Кантария был тот человек, который в своей жизни всегда был за то, чтобы Грузия была независимой страной, чтобы Грузия была целостной с Абхазией»
Волки - действуют, Денис и прочие - нет. Вот и вся разница.
А флаг и гимн действительно у нас... не того. Чёрт бы с ним с Власовым и РОА - но вот гимн натуральная некрофилия. Старый, бывший при Ельцине, хоть и без слов, был лучше.
Дела не в том, что кто-то куда-то выделил деньги. Все государства, так или иначе тратятся на пропаганду. Просто пропаганда может быть тонкой, хорошей, умной, действенной, а "Волки" пример обратной. Это и обидно, из-за них образ патриота и фрика сливается в одно целое, нафиг, нафиг.
Вот честно, не понимаю всей этой истерики на тему "Ах, как всякие байкеры посмели прокатиться по Европе!..
То, что делают "Ночные волки", не нарушает закона, поэтому все, к ним не относящиеся, могут разделиться на три группы и: те, кому акция нравится, - поаплодировать; те, кому ужас как стыдно за страну и нацию, - поплакать в уголке; те, кому пофиг... ну, эти сами придумают, чем заняться.
Об имидже и ряженых.
Я наблюдала в Праге, как 8 мая въезжали "освободители" на главную площадь.Под звёздно-полосатыми флагами, на очень приличных джипах, целая колонна машин с рослыми мужиками в американской форме. А последняя машина- маааленькая, ободранная- была под флажком СССР. Под стать машине, из неё вышли невысокие, некрасивые парень и девушка, местные актёры.

Понятен смысл этих ряженых?

Выезд "Волков" в Европу - отличное дело!
во-первых, довольно обыкновенное мероприятие, мотопробег ко Дню Победы, получило такую рекламу, что и о российских байкерах, и о России услышали даже те, кто в упор ни того, ни другого не видел.
во-вторых, мелочные придирки европейских МИДов и правительств только скомпрометировали их.
А человеку, которому "стыдно за других" чаще всего даже за самого себя не стыдно.

Вам как девушке простительно, но этот ваш деня - натуральное мудло.

Мотоцыклизма всмысле байкеров - это сугубо калифорния. И сугубо послевоенного экономического бума. Для там мотоцыкал - это было средство передвижения бедняков, селюков и гопоты. Круглогодичное так как климат.

Аналогом мотоцыкала для там и тогда у нас будет не мотоцикл (на котором здесь можно ездить ровно два с половиной месяца в году) а автохлам типа 408 - 412 москвича и тому подобного, при условии если этот автохлам ездил бы не на бензине, а на воде - бенза в послевоенном пендостане была натурально бесплатная - мощности нефтянки и НПЗ раздоили под войну, а потом возник переизбыточек с постоянным относительным удешевлением бензина вполть до 70-х.

Далее, из просто мотоциклистов как ездунов там отпочковались криминальные пацыки из серии "ни украсть ни покараулить" - рванина на мотоциклах, стаей бьющая морды себе подобным (как только они подняли хвост на мирных обывателей - им дали жесточайший укорот на национальном уровне). В процессе национальной дискуссии "штозанафиг" председатель всеамериканской ассоциации мотоциклистов заявил что "не надо вешать ярлык на всех мотоциклистов, этих отщепенцев - 1% от всех". Отсюда пошло погоняло и нашивка 1% - для аутло.

Потом этот фэномен стараниями голливуда стиражировали в кино (хотя едиснвенно расово верный этнографический очерк про сабж - это книжка хантера томпсона "ангелы ада", настоятельно рекомендую.

На сегодняшний день в пендостане 1% - это на 1% действительно мотохулиганы и на 99 - косплееры.

Ночные волки злодостанова сначала старательно копировали голливудские фильмы и были косплеем с косплея. НО, когда их подняли ребята суркова (володина етц) они сделали из них реально - легенду. То есть тупо прочитали Хантера Томпсона и воплотили до копейки.. Последняя фишка с загоном в европку и профилактическим крысиловом тамошней полиции ДЕ ФАКТО и ДЕ ЮРЕ сделало из косплея реальное аутло, разве что американца были с нацистскими крестами,а у нас с советскими звездами. Но для нынешнего запада звезда реально страшнее свастики. Так что и тут все тип топ.

Короче, это как если бы сурков взял фанатов, играющих в "звездные войны" посадил в настоящий космический корабль и переколотил все американские спутники на орбите, покоцав их выкрашенными в неоновый цвет черенками от лопаты типа лайтсабер.
Так это ж фирменный троллинг от Владимира Владимировича "Соблюдайте, суки, свои законы". Взять и запустить гуманитарный конвой, документы правильные справить, всё чин по чину, ОБСЕ подтянуть с Красным Крестом. Белый и пушистый , в белом костюме и за всё хорошее, против всего плохого. А потом ещё и обвинить противников в противодействии, под хоровой срежет зубовный "вы против гуманитарных миссий?". Хренушки подкопаешься, напрямую запретить никак низзя - автоматически противники оказываются на стороне зла, портят имидж.

Так же с Волками. Белые и пушистые, группа мирных граждан с патриотической миссией к могилам павших воинов. Как не пущаютЪ? Ай-яй-яй, злые нехорошие люди обижают мирных русских, не пустили цветы возложить. И это к тому, что в самой Польше, по отзывам живущих там, такой ураган страстей на предмет "русские идут" творился, мама не балуй. Вот, например "Личная мото-БАНДА Влада Путина - будет пытаться проехать Польшу по пути в Берлин на 9 мая.!"
http://szhaman.livejournal.com/1659466.html
Дык, он же тролль 80-го уровня, спецшкола КейДжиБи.
Я не знаю как Виктор Шендерович складывает и помножает. Ничего не слышал о его мнении о волках и лекарях, равно как и мнение о них патриотов, кургинистов, путинистов, футбольных фанатов и студентов. В наших краях освободившихся зеков, у которых тело татуировано до ушей называют СИНЮШНИКАМИ. Для меня так называемый «Хирург» - синюшник, и мне всегда стыдно, когда на экранах телевидения он что-то выражает, представляет, изображает. Вот такие мои дважды два.



Edited at 2015-05-06 07:18 am (UTC)
Ряженые или не ряженые - это абсолютно не важно и второстепенно. А вот то, что суются в недружественные страны, где их унижают с резонансом на весь мир - это действительно позорит и их самих, и Россию. Это такой факт, от которого никуда не скрыться. И как это гребаное шапито может существовать - вообще непонятно. в посте Дениса Тукмакова подписываюсь под каждым словом. Если не в состоянии постоять за себя, так, чтобы не унижали ни вас, ни в вашем лице Россию - нефиг соваться. И все тут.

Грант на 9 миллионов, на мой взгляд, вы совершенно напрасно сюда привязали. Никакого отношения он к этому вопросу не имеет. Можно еще много грантов найти, полученных схожими организациями и на схожие цели, и что? Это как-то меняет то, что "Ночные волки" устраивают позорный унизительный цирк?

Edited at 2015-05-06 04:25 pm (UTC)
для начала тукмаков - просто дурак и свое пнх пнх он поет уже много лет не переставая, тоже мне новость. так что пройти мимо и не пнуть "друзей Путина" он конечно же не мог
По большому счёту, при таких друзьях, как говорится, и врагов не надо. Ага.
Всё они верно делают.
Или по мнению журналиста нужно было утереться и отойти?
Наших ветеранов уже не пустили в здание Рейхстага. НАШИХ! Вот это, наверное, журналист верным посчитает.
А по какой причине ветеранов не пустили в здание Рейхстага?