Учиться, учиться и учиться

А можно теперь будет так:

У нас на заводе в Ижевске рабочие начнут клепать пуговицы для американской армии. Которая станет сражаться с ИГИЛ прямо на территории США. Тушенки подкинем. Даже несколько "Армат" поставим. С последующей оплатой, конечно.

И потом, когда половина Америки будет лежать в руинах, когда они там умоются кровью, когда потеряют миллионов тридцать человек - мы подоспеем к шапочному разбору. Встретимся с ними где-нибудь на Тигре. Пожмем руки. Выпьем водовки. Примем капитуляцию у террористов.

И по итогам получим (внезапно) изрядную часть БВ и Европы под свой контроль на 70 лет. По истечению которых скажем, что победители в той страшной войне - только мы, что американцы и рядом не стояли. Что они сами создали ИГИЛ (это же правда). Что без наших танков они бы не обошлись. Что у них вообще было на тот момент тоталитарное правление ФРС, столь же отвратительное, как ИГИЛ.

Мы хорошие ученики. Лучше даже китайцев. Впитаем то, что правильно, и выдадим с перевыполнением.
Это была не их война. Они могли и не помогать, кстати. Тогда Британия бы скисла в 1942м году. А немцы дошли бы и до британского Ирана и Ирака, и до турции. Турок заподозрить в пророссийских настроениях сложнее, чем болгар царя Бориса Третьего.

Вот такая стратегия. Янки запросто могли нас слить. Но не слили.
Это теперь ТАКУЮ историю преподают в украинских школах??! Однако...
Разве только в украинских? Мне вот только что "проживший 13 лет в СССР" сообщил о "десятилетиях гуманитарной помощи Союзу"..
Да что там, могли и высадиться во Владивостоке экспедиционным корпусом, как в 1918-м. Проявили великую доброту - не стали; всего лишь выжидали, пока побольше наших погибнет.
/изумленно/
Почему вы считаете американцев настолько идиотами? Да такого даже Задорнов не договаривался.
Янки запросто могли нас слить. Но не слили.
____________________
Тут больше не янки благодарить надо, а не удержавшихся япошек.
Не могли не помогать.
Рузвельт в fireside chat по этому поводу (зачем США вступать в войну) на пальцах объяснил избирателям почему: благополучие и достаток США критически зависят от свободы торговли.

И зачем помогать СССР, тоже потом (при проталкивании акта о ленд-лизе для СССР) объяснил.
Можно либо помогать СССР, либо посылать умирать американских юношей.
Выбирайте, дорогие избиратели и их представители.

Edited at 2015-05-06 11:28 pm (UTC)
Если проводить аналогию с 2-й Мировой для этого нам надо было уже в позапрошлом году закладывать десяток авианосцев, а в этом году выводить в серию транспортники типа "Либерти", чтоб "когда начнется", клепать их до сотни в день. В современных аналогах, конечно.
Так что с "получим (внезапно)" уже не получается.

Россия, на мой взгляд, как СССР в 1939 г, сейчас в Европе пытается подписать договора с делегациями-пустышками без полномочий. Кто, интересно, будет в роли Риббентропа?
И будет ли Халхин-Гол в донецких степях?
Правда, с другой стороны, тоже, похоже, аналогий не получается.
Если в 1941 году, Британская империя безропотно подписала Атлантическую Хартию, то ЕС нонче упирается, не хочет подобной капитуляции, противится.
Пакт Молотова-Риббентропа, он же - Тильзитский мир - это Минск-2.
В этом плане упущен один важный момент - чтобы все это сделать, надо быть крупнейшей экономикой мира, растущей при этом бурными темпами и располагающей достаточными ресурсами, чтобы оказывать вышеупомянутую помощь без ущерба для собственной полноценной войны, ведомой на просторах Тихого океана.
Там полноценная война шла только до июля 1942го года. А потом янки лишь обеспечивали непрерывность огневого контакта между японцами и англо-австралийцами. Сворачивать войнушку янки начали лишь в 44м году, когда стало ясно, что забава слегка затянулась и косоглазые взаправду могут взять Индию.
Тем не менее, возможным это стало лишь благодаря подавляющему превосходству в экономической мощи, без которого фантазии на тему "разделяй и властвуй" останутся лишь фантазиями.
отож
у меня и тег такой - про учиться и учиться
кто бы собрал и обобщил ихние рецепты
и детям надо учиться, конечно, чтоб распознавать на "раз"
спасибо Вам, оч качественные тексты, велкам бэк в жж
Если представится хоть малюсенький шансик, уверен, так и будет. Мы уцепимся за него и припомним им все.

Но вот веры в этот малюсенький шансик как-то совсем мало.
У американцев очень выгодное географическое положение...
Все же, если учиться по-настоящему, то пуговиц придется поставлять на уровне 20-25% ВНП США.
И без последующей оплаты.
Потянем ли?
Оргвыводы про нашу самобытную манеру держать всякую рвань за партнеров по бугурту, а овечью шкуру породы multicam принимать за национальный костюм - они веками назревали, мягко говоря.
Мы хорошие ученики, выдадим с перевыполнением.
Кажется, это уже было:

После Полтавской битвы 1709, на обеде, в кругу своих доблестных сподвижников и пленных шведских генералов Петр поднял чарку и пил за здоровье своих учителей, какими он считал шведов.
На что шведский фельдмаршал Реншильд горько ему ответил: «Хорошо же отплатили ученики своим учителям....».

Edited at 2015-05-07 08:15 am (UTC)