"Я свою кулубнику выращиваю" (с)

Не удержалась.

Из Киева свидомые граждане хвастаются кУлУбникой по 300 рублей. А у нас в Сибири - 180. Не заграничная химия, а наша, краснодарская, тепличная. "Что-то пошло не так". При этом дама, которая выложила цену, реально считает, что уела. "Сами себя губите в пучине информационной войны"
Хмм, а чем она пыталась похвастаться? Что в цээуропе клубника по эуропейским ценам? Очень смешно, особенно учитывая стремительно африканизирующиеся украинские зарплаты....
так даже если и дешевле, зарплаты там вроде тоже дешевле, не?
Ну, во-первых, киевская клубника получается дороже. А во-вторых, с зарплатами все верно, да.
"Подследственый путается в показаниях" - только вчера мне одна свидомая рассказывала, что в Днепропетровске она покупает свежую клубнику по 150 рублей/кг, а в Киеве дешевле.
Ага :-)

ЗЫ: мне вчера около офисного центра Cherry Tower на Н.Черемушках предлагали свежую клубнику по 100 рублей за кювету. В кювете, на глазок, грамм 400+.
Оль, ну с чего ты взяла, что я хвастаюсь?:) И что-то пытаюсь доказать тем более? Обычный дневниковый пост совсем не об этом. Я цветочками для балкона хвасталась. Меня френдесса из Израиля спрашивала, почем клубника, вспомнила и спросила цену. Она и не появилась еще на рынке, весна холодная. У одной продавщицы только была, вот и дерет. Не знаю где взяла, из Крыма наверное контрабандная, провозят как-то, даже цветы. Зачем же ерунду писать?

Про цены там выше есть посты: и мясо, и колбаса, и сыр,и овощи. Этих постов не заметила? Или посмеяться не нашла над чем? Я понятия не имею, сколько это сейчас стоит в России, но помнится, что было дороже еще когда я уезжала 4 года назад. А может и путаю. Единственное, что я хотела доказать - что никто тут с голоду не умирает. Как уверенно пишут мне многие в комментах из России.
Заметила, конечно. Не захотела картину мира твоего рушить, Оль. А тут прямо же написала: не удержалась. Больше не буду.)
Да пиши на здоровье, только такие мировоззренческие выводы из цены на клубнику не делай:)
Не помню чтобы я какие-то выводы из цен на колбасу делала. Просто френды из разных мест выкладывали цены для сравнения.
Конечно, не помнишь. У свидомых нынче вообще проблемы с памятью
Да хватит уже, Оля, штампы эти штамповать. Я не твоя аудитория. Впрочем,я понимаю, что ты не для меня выступаешь.
Оля, любой желающий может пройти в твой фб и почитать комментарии к постам. Люди же не дебилы. Они сами могут во всем разобраться.

Кстати, я на это и надеюсь: пусть ходят по вашим журналам и читают вас. Весьма познавательно.
Оля, я не скрываю своих взглядов. И пишу для всех, кому интересно меня читать. Пусть разбираются кто и как хочет. Видимо, в ФБ и в ЖЖ аудитории разные, отсюда почти все ушли, дублирую здесь для немногих оставшихся. А у тебя все наоборот получается я смотрю. Ну и фото тут лучше смотрятся. А основные обсуждения на ФБ, так уж сложилось. Комменты у меня открыты везде. А не потому, что я здесь пишу одно, а там другое. Я просто попросила не делать далеко идущих выводов из цены на клубнику.
Оля, никто никаких выводов не делал. Кроме тебя, конечно.
После ФБ про цены на клубнику как-то забываешь. Так, ниточка, за которую полуосознанно тянешь и вдруг вытягиваешь волка. Сюрприз от дядюшки Мефисто.
У меня две новости плохая и хорошая.
Плохая - кругом обман и жульство, это не краснодарская клубника, скорее всего турецкая, время краснодарской обычно с 20 чисел мая. Но этой весной Питер перенесли на юг, у нас уже неделю дождь безостановочно хлещет, это явление столь же редкое как снег в Дубаи, ни один дождь у нас не длится более 20 минут, так что может и позже будет.
А киевская знакомая, так это та сумашедшая старуха , которая писала про массовое увольнения и голод в Крыму!!! Вот еще кого не слыхали))) Ее пензии украинской не хватит и за 30 рублей за кг.
а вообще какие то странные манеры у них там.
У меня интернет френд под Нальчиком живет, развал схождение чинит, ну как у нас тут на югах принято, свой дом в нем гараж со своим бизнесом.
Вот боролся, боролся за Россею, доводы логичные приводил, а все без толку, потом плюнул и стал фотки своего кавказского быта постить, и надо ж было такому случится, что в кадр попала его жена отъезжавшая на Рендж Ровере, не новом, при чем... Мама дарахйя , что тут началось. Все оппоненты погрузились в пессимизм и стали плеваться завистливым ядом.
Я долго не могла поверить, что это из какой то машины.
Он , например, неоднократно упоминал, что дочь учится в МГУ , квартиру ей в Москве снимают,это никого не впечатляло, хотя по деньгам это дорожче старой жестянки выйдет в несколько раз.
Дом у него большой с южным размахом, гараж в котором он работает оборудован дорого.


Они может потому так бедно и живут, что считать не умеют, да все благосостояние по совковому меряют жрачкой да машинами.





Edited at 2015-05-06 06:45 pm (UTC)
Крымск ;) У нас тут Опытно-селекционная станция и черти с теплицами вокруг. Вообще, есть такая - Холмская. Это клубничная столица ;)
вот бы ишо станичники предатели вернули наши помидоры, а не ту еуропескую толстокорую фигню , которую они повадились садить и ранний арбуз "Огонек"
У нас уже всё есть. Возвращение помидор - праздновал лично, люблю это дело очень и тоже переживал. Подсказка: бить надо по "менеджерам среднег ои верхнего звена" в ритейл-сетях. Это сволота сидит на откатах за поставку толстокорой лабуды. Дело здесь не просто в том, чтобы "только русские люди торгвали, брат" (с). Дело здесь в том, что без притока "лабуды" нашим здесь будут давать кредиты под рост. Так я яблочниками было, так и с остальными дело обстоит.

Арбузы мы два года едим с июля, когда ТВ эксперты из Москвы говорят что "в такое время отечественного арбуза не найдёшь". Вся трасса на Тамань - в бахчах.
Рядом с моим городом Новочеркасском, есть станица Кривянская, с советских времен помидорная столица, так лет пять назад, эти дуралеи прям гордились тем, что у них голландские сорта помидоров. В итоге последние годы базарники даже брать у них их не хотят, на наших рынках летом(!) появились азербайджанские, дожили , блин. Так что не только манагеры виноваты, сами тоже дураки
А вот в Ставропольском крае сколько бывала, ни разу плохого помидора не попалось, у них в супермаркетах зимой иной раз лучше чем у нас на рынке летом. Кстати мясо там тоже настоящее, очень вкусное, у них коровы до сих пор нагло на лугу пасутся)), дикари-с, наши то давно с ферм не выходят.


предатели вернули наши помидоры
Вы еще болгарам пожелайте, чтоб они снова стали №1 по помидорам и кетчупам. В таких вот условиях:

Новый еврорегламент все еще не окончателен, но если представители Болгарии не вмешаются, то такие, например сорта помидор как «бычье сердце» могут быть запрещены к выращиванию.

Согласно новому регламенту овощеводы не имеет право продавать и разменивать семена и рассаду несертифицированных местных сортов. В настоящий момент цена на сертифицированные семена непосильны для мелких овощеводов, поэтому они вынуждены выращивать рассаду из своих семян, а запрет поставит их в затруднительное положение.

Re: предатели вернули наши помидоры
какое мне дело до болгар, они пусть сами за себя отвечают.
А откуда предположение, что Краснодарская тепличная - это не химия? Там 100% технология итальянская или голландская, удобрения и рассада - оттуда же. Клубники товарного качества и пригодной для хранения и перевозки просто не бывает другой
А откуда предположение, что вся клубника - химия и других вариантов по технологии нет? ;)
Оттуда, что ее продают в Сибири, судя по содержанию поста