Она не Жанна, обознались

"Французский журнал Elle был вынужден извиниться за публикацию репортажа об «украинской Жанне д’Арк» и ее «отваге» в боях против «российских сепаратистов». Как сообщает британская газета Daily Mail, журналисты и редакция Elle даже не подозревали, что 19-летняя Вита Заверуха - неонацистка и активная участница батальона «Айдар». (здесь)

Ну, извините. А что такого-то? С кем не бывает.

Впрочем, если бы "украинская Жанна" не засветилась в деле с расстрелом милиционеров в Киеве, то и была бы себе Жанной дальше. А тут такой нежданчик и маленький конфуз. Вдруг выяснилось, что на Украине, где никаких нацистов нет днем с огнем, одна все-таки обнаружилась.

Сейчас рукопожатные начнут говорить: а где их нет?

Да везде есть, конечно. Только вот французские журналы далеко не всех воспевают.

Готовая поспорить. Когда благословенный Запад признает, что к власти в Киеве после переворота пришли натуральные людоеды и нацисты (раньше или позже это будет сделано - потому что политическая целесообразность изменчива, а правда - она правда и есть), то наши прогрессоры не смутятся ничуть. Сразу же потоком пойдут статьи, что во всем виноват Путин. Что он пожимал руку Порошенко и называл его партнером. Что Запад был обманут, а вот Путин-то всё знал - (потому что кремлевский телик сразу хунту называл хунтой), знал - и ничего не делал. Что надо было не Крым забирать, а сразу в Киев идти и восстанавливать законную власть. А так - Путину нацисты в Киеве были выгодны и приятны. Потому что он и сам такой же и бла-бла-бла.

Никаких сомнений нет. Как только Штаты признают режим в Киеве сомнительным, так оно сразу и понесется.
Я даже слышу интонации, с которыми все наши известные рукопожатцы будут это говорить.
Для меня эти интонации персонифицируются в ебло Шендеровича на "Эхе"

Неужто извинились? Что-то меняется в европах...

Сейчас по идее должна подняться волна репортажей о скинхедах и неонацистах в России. С намеком на то, что "на Украине, как и везде, встречаются радикалы, но вы посмотрите на Россию - она вся нацистская !"
да девочка совершила ошибку, это ей не бизнесменов потрошить и мирных граждан расстреливать.)))