Со слезами на глазах

Сегодня праздник.
Таких записей сегодня больше не будет.
А потом будут вновь. Потому что надо. Обязательно.

До сих пор любите этих девиц, которые о сексе все больше да о сериалах - типа, критико-иронико? Модненьких? Ути-умненьких? Такие они, прям, бровку насупят, да светскую хронику вам - без прикрас.

Это не Божена, нет. Хотя отличий уже и не вижу.

Ну, читайте. К празднику вам Победы.

"Бесстыдное
Ну чо, завтра у нас день Большой Скрепы. Последней скрепы, я бы сказала, потому что Евровидение и Олимпиада всё-таки себя не оправдали. Приходится накручивать сейчас и выжимать уже из последних сил, на голубом глазу что-то врать про ветеранов, которых нет уже, ну умерли все, в нашей стране вообще до ста лет дожил только актер Зельдин. Но ведь получается же! Вы смотрите, получается же засунуть вымышленную скрепку прямо в башку. Помнится, в одной из прошлых дискуссий мне предлагали гордиться смертью своих родных, мучительной, надо сказать. Вот где степлер-то сработал. Можно убедить в чем угодно, если долго дырявить мозг".


Смотрите, сколько здесь написано всего. А вот о родных - одна скудная строчка, из которой не понять ничего.

Только то, что не будет авторесса гордиться их смертью. Ну, и да - смертью ведь не гордятся. Авторессу обманули. Наверное, кремлевские пропагандисты. Гордятся обычно жизнью, но о жизни мы тут не услышали ничего. Хотя иногда по смерти можно и о жизни кое-что узнать.

Видите: это не списать на моду, на оригинальность, на изгиб мышления желтый. Потому что шеренга этих престарелых девочек (и мальчиков) настолько единообразна и проштампована. Все они говорят о Киселеве, которого у нас смотрят мало и уж точно не считают "рупором Кремля номер 1". Все они говорят о Скрепах, о которых на высшем уровне сказали один раз, а больше никто, кроме них и не говорит. Все они говорят о том, что ветеранов нет - хоронят живых. Потому что многие ветераны не старчивались на коксе, как друзья авторши. Доживают и до 90-та.

А всё для чего? Чтобы смачно плюнуть в могилу своих же родных, умерших "мучительной смертью". Но не украдкой, а чтобы все видели.

Хорошо. Пусть видят.
Они этого так желают? Я буду показывать пальцем, я не утомлюсь.
Да, много их развелось. А чего бы и не пошелестеть, если по жопе не бьют, а даже и пооощряют? Значит можно, и себя показать и на неплохое матобеспечение взять могут.
Вы слишком строги - из будуара очень сложно понять, из-за чего весь шум-гам. В будуаре тепло, гламурно и уютно, оттого весь этот праздник представляется какой-то нелепостью - ну победил там кто-то когда-то кого-то, ну что ж теперь из этого событие-то делать?! Это ж не эвент светской хроники, оттого, наверное, весь этот кипиш раздут пропагандой.. И, опять же, знающие люди говорят, что это все это выгодно власти, лишившей будуар поставок пармезана..
Ну, да, в Китае секса нет, а у креаклов есть.
Только китайцев на Земле несколько лярдов, а креаклов воз и маленькая тележка.
Смертью не гордятся? Ну, это смотря какая смерть.
Деграданты, матушка! Они даже не замечают этого, нахватавшись от знаний только либеральной шелухи. И мне кажется, что справедливое возмущение нормальных людей только пиарит их. А для нас патриотизм-это вопрос выживания нации. И лидера надо заставлять двигаться в правильном направлении.
Я вот тут написал про "жизнь" и т. д.
Коснувшись немного близкой мне сферы
http://proseka199.livejournal.com/648168.html

...Если, к примеру, рассматривать "магистральное" творчество (симфонии, квартеты и кое-что еще) Шостаковича как своего рода мемуары (а высокая доля исповедальности в этом творчестве ни у кого не вызывает сомнений), то и там можно увидеть нечто подобное. "Все ужасы и свинство", так сказать.
Но Д. Д. и был заточен на негатив, на "душераздирание", если угодно. (Об этом мне уверенно говорил мой нынешний шеф, ученик ученика Д.Д.) Для сравнения можно рассмотреть то, что писал в это же время Прокофьев - специально беру фигуру того же масштаба. Совершенно другой тон, лишь изредка пересекающийся с тоном Шостаковича.
Как "истинную правду о советской жизни" воспринимают творения Шостаковича те, кто и сами склонны к подобному же оцениванию "режима", большинства окружающих людей.

Это не значит, что все они оценивают окружающее совершенно одинаково.
Общее тут, на мой взгляд, одно - позиционирование себя принадлежащим к некоему кругу "посвященных-просвещенных", волею судьбы заброшенных в некий "ад" и вынужденных "выживать" (любимое слово данной группы) в нем.
А вокруг, грубо говоря, "свиные рыла вместо лиц" ("Ревизор" Гоголя).


Как нетрудно заметить, это - элитарно-интеллигентское сознание.

(И неважно, что у довольно многих лиц, разделяющих его, ничего общего с интеллигентностью в обычном, нейтральном значении этого слова может и не быть.)

Феномен "перестройки" (если говорить преимущественно о том, что происходило именно в РСФСР-РФ, т. е. там, где жило большинство русских) заключался - как я полагаю - именно в том, что подобное сознание ВРЕМЕННО удалось вложить в мозги очень многих людей.
То, что именно ВРЕМЕННО - доказывают события последних лет.
Россия (как общество русских) отнюдь не стала ни Польшей, ни Прибалтикой, ни даже Украиной - в части "самосознания".

===================

... на всякий случай, если кто-то придерется и спросит: "так что же, в творчестве Шостаковича нет светлых пятен?"

Есть, но они либо неискренние, либо "хрупко-ОТСТРАНЕННЫЕ".
Как нечто такое, что чудом удалось "сберечь" под неким "зонтиком" (Боярский)
Это рязановское, если не ошибаюсь
«Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество»
Какое имеет значение убогое мнение интернетной ТП? Тысячи их....

Но мне понравилось, во всем треде один коммент от нормального человека вызвал у ТП реакцию:

-Что сказать хотели?
чем докапываться к "скрепам" в чужих головах, сначала бы разобралась с кучей навоза в своей.
Впрочем, на всякую сериально-косметическую дешевку не наздравствуешься.
АдекВатных с Праздником.
накройся ветошью и не отсвечивай. сегодня не твой день. и вряд ли твой настанет.
мадам, не стОит не разобравшись так хамить.
мы уже отметили, вспомнили... чего и вам желаем. С праздником.
как хорошо, что Б-г дал мне в руки клавиши, а не крупнокалиберный пулемёт. так часто хочется перестрелять всю компанию авторши предъявленного Вами блога и ей подобных без суда и следствия... откуда они лезут?!
corpuscula - женщина неглупая, в свое время раскопала Ольгино, но неприемлющая ничего от власти Путина. "Раз Путин так носится с Победой, то будем против неё во всех проявлениях".