С днем Победы!

Настроение ошеломительное.

Одно горе - не удалось попасть на парад. (И не в Москве ж, а в Новосибирске - у нас тоже обещали нечто из ряда). Но человек предполагает, а.

По-прежнему не могу понять логики "новых опечаленных". Война, говорят они, это кровь, смерть, страдания. Это вам не глянец, не кинематографический героизм, а кошмар. Ежедневный.

Так и есть. Но почему же тогда день окончания кошмара - не праздник? Кончилось же! Сотни тысяч людей, которые могли погибнуть каждый день, не погибли, получили жизнь. Поехали домой - учиться, работать, рожать детей, строить страну. В космос летать и книги писать. Настоящее чудо. Недаром сравнивают с Пасхой. Так оно и есть.

И ведь мы знаем, что кошмар бы не кончился для нас, одержи верх другая сторона. Скорее, всё только бы началось.

Понимаю, что 9 мая во многом - дата формальная. Воевали и погибали после неё тоже. За что и господам бандеровцам отдельное спасибо, век не забудем.

Но всё же основное кончилось семьдесят лет назад. Наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки отстояли наше право на сегодня. На эту мою запись в ФБ.

С праздником Великой Победы вас всех! Она общая. Не делите её сегодня )

P.S. С днем Победы, Карл.

У меня племяш в параде участвовал. Маршировал в форме летуна времен той Войны. Красавец)
С Днем Победы!
А у меня сегодня ребенок спросил,будем ли мы Пасху отмечать.Я его исправила,а сейчас вот вспомнила и поняла,что не случайно он так сказал)
С Днём Победы!!!

Был сегодня днём в центре Москвы, это немыслимо, конечно. Такая масса народу с портретами для Бессмертного полка, в форме военного времени, в пилотках. Не говоря уже о ленточках))) Ощущение колоссального, конечно, общего праздника.

Сколько тонированных машин! Всякие "Т-34", "На Берлин" и т.д. уже совсем не удивляют, это массово. Видел сегодня дорогущий джип с четырьмя или шестью направляющими на крыше. Гвардейский реактивный миномётный джип)))
В провинции тоже праздновали. Десятки разномастных машин включая квадроциклы, украшенные флагами и георгиевскими лентами, объезжали все окрестные поселения, даже самые маленькие.
Недаром сравнивают с Пасхой.
Дык, говорят, и Пасха как раз была - 6 мая 1945. Совпала на праздник великомученика Георгия Победоносца (покровителя русских воинов).