О ленточках - былое и

Мало кто помнит, что "георгиевскую летну" тоже придумывали в "противовес официозу". Что либеральная публика к ней поначалу относилась благосклонно. Что вопли особенные начались даже не на второй год существования, а на третий. Что создательница (тут могу ошибаться) - потом от акции открестилась (не то она, видите ли, хотела).

Было это придумано в недрах РИАН - того РИАН, старого. Из которого потом за "гомофобию в блоге" уволили Николая Троицкого.

Ничто не ново под Луной.

Не шутите, тупорылые, с символами, народом и Победой.
Хорошо, что такой символ появился. И даже то, что используется с "перехлёстом", не беда, значит, народ принял в душу. Устаканится - будет выглядеть гордо и чисто.
Вероятно, в даном случае «острорылые», а не «тупорылые».
Представляю, как за голову хватались эти граждане, когда георгиевская лента стала знаком русского сопротивления...
Янехотела, гы :) Вольно ж было использовать символ хоть и второстепенный, но из той же обоймы. Впрочем, народ, как мне кажется, у нас не парится заклепкометрией, так что этот праздник многое пережевать может.
А как Владимир Рудольфович негодовал по поводу этой акции РИА!
- Мы, грит - первые это придумали! ..."Белую ленту!"

...шел 2005-й год от Рождества Христова...
Нет. Власти "возглавили это дело", когда народ стал носить. Только так.
И со стороны, обратной власти, испугались именно этого. Не властей, которые "раздают" (мало ли, что власти делают), а широкого народного движения.

Всё произошло, как сейчас с "Бессмертным полком". Один-в-один.
И религию в 80-е начали продвигать с целью расшатывания ситуации, помните все эти "дороги к храму". А потом опять же открестились.
Именно так. Как только любая инициатива принимает народный характер, власть пугается и пытается взять под контроль. Гвардейские-георгиевские ленточки я никогда особо не понимала, да и вообще не любила что-то на себя надевать, но когда у нас на спектакле "Соловьиная ночь", в финале на круге выезжали все участники спектакля, уже в современных костюмах, именно эти ленточки на каждом из них являлись объединяющим символом между прошлым и будущим, актёрами и зрителями. Так было задумано и сделано режиссёром спектакля Евгением Кузьмичём Степанцевым ещё в 2010 году. А сейчас это уже для многих людей стало неким знаком принадлежности, гораздо большим, чем день Победы.
власть пугается??? ну да, Путин, конечно с перепугу вчера с портретом отца с народом шел. а так-то он конечно за "пили бы баварское".
по себе не меряйте.
Путин зассал, передали все информационные агентства мира, и делает это несколько раз в день.