Когда б мы жили без затей (с)

Вероника Долина снесла, как курица-несушка, свой нашумевший пост.



Выпилила текст.
Вместо него написала одно слово: "Осточертело".
Ох, милая, знала бы она, как осточертела гражданам она сама. И остальные певцы ртами. И правозащитники. И учителя жизни. И прочая, и прочая, и прочая.
Их терпели очень долго.
Она убрала текст, но никак не прекратила лгать в комментариях. Гаденько и мерзенько.
Я, конечно, буду об этом писать. И, конечно, в ответ будет раздаваться привычное "зачем вы тгавите?!".
А потому, что "эту шваль, которую сделали элитой" (с) - Шендерович) надо ставить на место. Вернее, наоборот, место от них пора освобождать (не физически - а то ещё возопят, что я к расправам призываю). Нет. Надо их всех легонько подталкивать к выходу из культуры (пора-пора-пора, засиделись, голубчики, засиделись, внутренняя эмиграция вот здесь, внешняя - вон там).
А кто есть сия вообще? Певицу Ларису Долину знаю, а эту нет.
Пора подталкивать, совсем связь с реальностью потеряли...
А я ее так любила, так любила....триста лет тому назад...
Но в принципе да, пора, засиделась.

Edited at 2015-05-10 10:44 am (UTC)
Одной причиной этому наверное служит некоторый, так сказать, оптический обман.

Когда эти люди -- Долина, Рязанов, Успенский etc. -- творили "тёплый ламповый звук", то самими ими этот звук предназначался для внутреннего употребления сообществу людей с красивыми генами и качественными лицами, а не окружающему его русскому быдлу.

(На примере Рязанова: http://oboguev.livejournal.com/387185.html)

Песни Долиной человечны -- примерно как когда в иудаизме произносится "человек" ("человек человеку должен помогать" etc.), то под этим словом понимается еврей, а гой в понятие "человека" не включается (поскольку души неевреев как известно сотворены из низших клипот), и внутри это все знают, но наружу эксплицитно проговаривают лишь в тех случаях, когда такое проговаривание не вызывает неудобства. Но действуют в соответствии.

Однако поскольку песни и фильмы были написаны на русском, указанный момент в них до поры-времени открыто не проговаривался (цензура тогда не позволяла), а авторы их вроде бы "ходили среди нас", то и возникала оптическая иллюзия, будто эти песни-фильмы относятся ко всем окружающим, а не исключительно к людям с красивыми генами и чистосердечным поклонникам красивых генов.

Edited at 2015-05-10 11:08 am (UTC)
Говорят ей там её же поклонницы хуёв в панамку насовали. Жалко, не успела глянуть.
Жаль. От поклонниц интересно было бы почитать. Ведь сама, как написала выше, была таковой.
Не понял, каким образом автобусы доказывают "постановочный" характер марша (вероятно. речь про "Бессмертный полк" ?)
На путинги в 12-м году действительно привозили людей из других городов автобусами. Там была постановка и разнарядка сверху, это очевидно.

А вчера нет)
Я не вижу ничего ужасного. Подавляющее большинство либералов не собираются "отрицать Победу".

Долина:

Тогда так... Это мой папа, стрелок на Яке-истребителе. Аркадий Яковлевич Фишер, первокурсником МАИ ушел куда положено. И мой дед- Александр Осипович Долин , нач мед ленинградского госпиталя, всю Блокаду.

Петрановская:

Пошлость. Всепроникающая, не знающая никаких границ. Торты с марципановыми партизанами, голые студенты, раскрасившие тела в военные сюжеты, «Ночные волки» с косметичками, тапочки из георгиевских лент - весь этот трэш и угар, о котором, надо отдать должное, и помыслить невозможно было в советские времена. Победа была тогда пропагандистским материалом, но материалом для тапочек - нет, не была. И вещал про нее что-то пропагандистское безукоризненный Игорь Кириллов с мхатовской речью, а не, прости Господи, Залдостанов.

_____________________________

Поймите, мы отрицаем не Победу, а нынешнюю фигню.
"Поймите, мы отрицаем не Победу, а нынешнюю фигню."

Раз-другой - еще поверил бы. Но вы последовательно отрицаете все, связанное с важным для нас, цепляясь к мелочам или придумывая их.
Стал читать её мордоркнигу. Ну умница какая... Действительно - "тёплый ламповый свет".

Был город мой лицейский.
Нелепый и большой.
А стал он полицейский,
С неслышною душой.

Увез нас эскалатор
Куда то вглубь метро.
А тут эвакуатор
Пристроился хитро.

У них свои пружины.
У них стальной зажим.
Оставьте нам машины
И книжный магазин.

Не трогайте аптеки.
Площадки для собак.
Дворы. Библиотеки.
Все то- что за пятак

Купил бы всякий школьник
И бабушка его.
И древний алкоголик-
Тут жил как божество.

Был пианист при супе.
Скрипач- при отбивной.
Все это вместе, вкупе -
Всегда, не в выходной.

Верните балерину,
А с нею и Москву.
И не стреляйте в спину.
Я тут еще живу.

Вернете все, паскуды-
Скажу через плечо.
А кто вы и откуда-
Я выясню еще.

Это не Юнна Мориц озверевшая...
и в былые времена не айс была.а сейчас давно в тираж вышла,вот и и брызжет слюной.
Продолжает жечь.
Вероника Долина
Давайте что ль помиримся.... Это я нормальным людям. Тем кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки .... К ним я не обращаюсь. Да, кстати. Я к ним никогда не обращалась. Я вообще слабо верю в их существование. Это фантомы. Ну многовато для 9 мая получилось...
42 мин. · Нравится · 14
Re: Продолжает жечь.
Интересно.... семейные грязные наследственные портянки-это чо?
Без претензий и без пафоса
Пользователь 0ren_man сослался на вашу запись в своей записи «Без претензий и без пафоса» в контексте: [...] миру кровавое преступление мордора: миллионы "бессмертного полка" свозили автозаками [...]
Экая война получилась, аж 60 комментов. А честно - я исходный посыл хозяйки журнала не понимаю вообще. Как будто написано на чужом языке.

"Вернее, наоборот, место от них пора освобождать (не физически - а то ещё возопят, что я к расправам призываю). Нет. Надо их всех легонько подталкивать к выходу из культуры (пора-пора-пора, засиделись, голубчики, засиделись, внутренняя эмиграция вот здесь, внешняя - вон там)."

Это как понимать? Что такое "к выходу из культуры"? Культура вообще довольно очевидно поделена на множество кластеров. Вот Вероника Долина выступает в бард-кафе "Гнездо Глухаря". Это практически клуб. Постоянная публика любителей нашей бардовской песни. Ни на каком большом экране вы эту музыку давно уже не видите. Ну только на день рождения Юрия Визбора поют хором "Песни нашего века". А вообще это "кластерная" вещь, живущая в клубах, на слётах, ну и в фейсбуке)

И как Вы собираетесь эту культуру "выталкивать"? Запретить петь? Забанить в инете? Что вообще имеется в виду?
Вы все никак не поймете, что имеется в виду?))
Вас уже "вытолкнули". Народ больше не прислушивается к музыкантам-писателям-поэтам, которые самоназначили себя на совесть нации.
Вы больше ему не интересны. Осталась только своя тусовка, для самоупотребления.
Пойте, но вам не заплатят - все просто.))
Это - не поэзия, это - дрессированное мероприятие, без которого она вылетит из тусовки, никто не придёт на её песняк, далее- везде. Сидит она во Франции и выполняет свою русофобскую норму агитпропа, прости Господи!!! Местечковая цаца.
не тех тrавите.
гнобить надо не "мудака вещающего" а тех кто слушает его, иногда апплодирует и даёт микрофон и денег. без них "мудак вещающий" ничто. одинокий источник негромкого шума который при надобности можно легко угомонить чтоб не мешал.

а со слушателями-трансляторами и прочими "кормильцами" надо расправляться физически и жёстко: транслирует ресурс мудака - забанил весь ресурс в компе,
и пофиг что там есть ещё чтото хорошее - надо помнить про ложку дёгтя. ну и то хорошее не настолько жизненноважно.
и с людьми также - читаешь мудака (или еще какимто образом поддерживаешь ) - вон из круга общения! и также без поблажек. либо слушаешь .... либо дружишь со мной. да, по-детски, но устами ребёнка... ога.

тогда и сразу видно будет кто кому дороже..
Постите меня, я случайно зашла. Просто стало - интересно.
Я, не совсем понимаю почему - вы, так все, расстроились.
Да, пусть пишет, что хочет. Кто, на неё внимания обращает?
Они "без затей" физически не умеют.
С другой стороны, мой личный опыт общения с фигуранткой говорит о том, что дама весьма последовательна: Сталина не любила "ещё тогда"
Хоть бы в Праздник не воняли, подождали бы денёк
из культуры их выдавить будет - просто некуда. это тот самый угол в который загнана крыса.
Вот я человек не завернутый на человеконенавистническом национализме, но немогу не отметить, чем ближе был День Победы и чем более было понятно, что у организаторов все получится и с Парадом и с Бессмертным полком, тем больше чувствовалось, как СМИшные и соц.сетийные евреи, как с цепи сорвались? Почему? Отчего их так колбасит? Они же сами говорят - 500 тысяч евреев воевало (тут надо проверять, цифра с израильского сайта), приводят в пример своих дедов.. И такая зоологическая ненависть к самому факту отмечания праздника.. И это при том, что многим из них эта Победа просто дала жизнь.. Не понимаю.. Какая-то животная неблагодарность..
Когда они примчались в дорогих авто на белоленточную "протестуцию" да ещё и устроили на этих белоленточных авто свой пробег по Москве, у них даже мозгов не хватило, чтобы не вопить: кто оплачивал участникам антиболотного митинга билеты и чай в поездах??? А потом они просто визжат от изумления, что "всё кончено", "поравалить"!!!
Вероника Долина... Я в КСП был в институте (1985-91 гг.), так ЭТА Долина не была у нас популярной, песни её почти не пели... Ну, разве что, пародии - как сейчас помню пародию Леонида Вейсблата (ага, он тоже :) ) - "Когда б мы жили без затей, я понаделал бы детей..." - ну, и далее по тексту. :)
А так - автор малоизвестный и непопулярный... Когда закончил институт, знакомая мне подарила (почему-то) пластинку Долиной - послушал я её пару раз и кому-то передарил...
Потом (в 2000-х) узнал, что она свалила во Францию - ну, флаг в руки, как говорится. Человек ищет, где лучше - пускай найдёт...
А вот теперь - она снова в Москве что-ли? Да и фиг с ней... Она - и её мнение - чем-то отличаются от мнения виртуальной Василисы Пупкиной? Она что - совесть нашего народа?