Технические вопросы

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко собирается внести в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты, которую чиновник назвал «символом российской агрессии против Украины». Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

Исключениями будут те случаи, когда георгиевская лента используется в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документах, музейных экспонатах.

По словам Геращенко, за публичное ношение георгиевской ленточки (или нацистской свастики) предполагается установить крупный денежный штраф, «например, 5 тысяч гривен в бюджет на лечение раненых инвалидов АТО». За повторную демонстрацию ленточки советник главы МВД собирается установить наказание в виде ареста до 15 суток.


Ссылка

"Английская версия телеканала «Евроньюс» выдала кадры акции «Бессмертный полк» в Донецке за марш сепаратистов-сталинистов. Комментируя кадры, на которых жители столицы Донбасса несут портреты своих дедов и прадедов, погибших в Великой отечественной войне, журналистский голос за кадром называет происходящее шествием «полутора тысяч сепаратистов», «несущих портреты Иосифа Сталина». ("Around 1,500 separatists marched through the city. Some wore portraits of Soviet dictator Joseph Stalin"). При этом на видео репортажа потрет Сталина не появляется ни разу. В то же время версия «Евроньюс» на русском языке, комментируя те же кадры, сообщила буквально следующее: «Несколько сотен дончан приняли участие в акции «Бессмертный полк» — прошли по улицам города с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны».

Ссылка

Не удивляет. Не возмущает. Вопрос один: "Когда перепоказывать?" Вопрос другой: "Как сделать так, чтобы никогда побежденные не жили лучше победителей?" Технические вопросы, в общем.
"Как сделать так, чтобы никогда побежденные не жили лучше победителей?"

.. чтобы победители жили лучше побежденных.
Эта тема, между прочим, рассматривалась на встрече ещё в Тегеране. Сталина, мягко говоря, союзнички кинули.

Не тема для юмора. Мы могли сделать так, чтобы Германия была раскатана в ноль (как предлагали англичане). И сейчас я почему-то думаю, что они были правы, а мы - нет.

Рузвельт, к несчастью, оказался не вечным (
Намерения Сталина состояли в коммунизации Германии (всей, а не только восточной части), и в рамках этих намерений и дальнейших видов пасторализация Германии была совсем не показанной.

Более того, устранение "самого низковисящего плода" на дереве промышленно-развитых капиталистических государств вело к понижению вероятности конфликтов между остающимися развитыми капиталистическими государствами, и таким образом -- в рамках доктрины "О социализме в отдельной стране" -- к резкому снижению вероятности выживания СССР в долгосрочной перспективе.
У Сталина были вполне реалистичные планы. Которые он никак от союзников не скрывал. СССР тоже не утаивал. См. сборник протоколов со встреч "Тегеран. Ялта. Потсдам".
Казалось бы, то что говорится на дипломатических переговорах -- это априорно часть игры.
"Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли."

Между тем, картину того, в чём состояли намерения Сталина, вполне можно реконструировать -- но для такой реконструкции нужно руководствоваться не единственным (и тем более априорно весьма специфичным по характеру) источником, а более широким их спектром.
Скрывать -да, но не переговах же tête à tête. Все эти протоколы в Союзе были опубликованы уже в 1972-м.
> Скрывать -да, но не переговах же tête à tête.

Цель переговоров -- перехитрить партнёра и выторговать для себя наилучшие условия.
Тем более при переговорах с партнёрами, с которыми Сталин ожидал (надеялся) через 15 лет воевать.

> Все эти протоколы в Союзе были опубликованы уже в 1972-м.

А собрание сочинений Сталина -- на 20 лет раньше.

Edited at 2015-05-11 08:02 pm (UTC)
Поменьше вкладывать в "союзничков". Когда после войны хлеб был в СССР по карточкам, посылали муку в Богарию, например, а болгары хлебом из ржаной и полуржаной муки кормили скот.

Мало того, что всегда воевали против России, благодарности за спасение не дождешься.
Именно. Союзники должны нам платить за право быть нашими союзниками, а не наоборот.
В качестве первого шага, я считаю, надо выкинуть из школьной программы стихотворение А.С. Пушкина "Памятник" - и это не шутка.
Никаких "в мой жестокий век восславил я свободу" - вон она, эта свобода самовыражения "творческой интеллигенции": "Прости нас, заграница, что наше быдло людьми себя считает". Никаких "милость к падшим призывал" - все онижедети, онижематери, обманутые братские народы, забывчивые побеждённые и лукавые союзники должны получать не милость, а "справедливость по максимуму" ( рецепт в финале серии "Сломанная стрела" сериала "Спецназ").
Неправильные вопросы задаёте. Правильный вопрос д.б. один: "Ф.И.О. начальника, выдавшего разрешение "Евроньюс" на съёмку на территории ДНР, и где приказ о его наказании?"
Пока в ЛДНР не введут "Закон об ответственности руководителей за результаты их труда" - ещё не такое безобразие и жертвы их безответственности увидим.

Edited at 2015-05-11 08:16 am (UTC)