Немного хаоса в холодной сети

Меня очень долго убеждали, что у нас - не Украина.
У нас такого быть не может.
"Мы не такие".
Ага, неземные, фиалковые и небесные.

Сейчас в сетях активно распространяется история о неких "белоленточных", которые собрались в ресторане посидеть да на Родину погадить. Но тут их вычислила бригада правильных крепких молодцев. Вытащила их из ресторана, заставила ночью маршировать по району и горланить песни военных лет.

И в комментариях все умиляются. Ах, с ними вот так и надо! Ах, наконец-то получили по заслугам. Ох, даже если это фейк, то всё равно прекрасный.

Украина, выходит, уже здесь. Потому что разницы нет особенной. Выводят украинские патриоты людей с георгиевскими ленточками из ресторана под угрозой силы маршировать и петь "щеневмерлу", или наоборот. Майдан, напомню, в Киеве был патриотическим. В результате там американцы сели у руля, но кого волнует?

Итак, право на насилие принадлежит в нормальном государстве исключительно государству. Никому больше. Ни сознательному патриоту, ни тому, кто лучше государства знает, как надо. В нормальном государстве таких "воспитателей" сажают в тюрьму. И это правильно. Иначе у вас наступает Руина. Иначе всегда найдется более правильный воспитатель, который начнет воспитывать менее правильного (и более слабого).

Интернет-задротство в том и заключается: передергивать на такие "акции воспитания".

Все, кто одобрил - вы уже пустили Украину прямо сюда. Никакие "белые ленты" не сделают стране хуже, чем вы. Потому что через Болотную уже - не вышло. Теперь будут действовать через вас. Закон будут расшатывать через вас. Государство будут расшатывать через вас. Украину будут устраивать - через вас.

А фейк - считайте первым социологическим опросом: сколько вас таких, одобряющих.
(грустно) Оля, я прекрасно осознаю, что мое мнение чревато расфрендом и даже баном, но не могу не отметить двух важных отличий произошедшего от событий на бывшей Украине:
- ношение георгиевских ленточек не является одобрением массовых убийств и даже просто проблем народу ни одной страны. Ношение ленточек жовто-блакитных или белых - увы.
- даже будь этот фейк истиной (не скрою, я был бы рад - баньте) - гипотетическим "пострадавшим" грозило только пара тумаков да необходимость петь песни их детства - в отличие от 2 мая в Одессе носителям георгиевской ленточки.
Я не Оля, но речь в посте совсем о другом - НАДО уважать закон, чтобы не стать майдаунами.
Это, к сожалению, одна из немногих и главных проблем России, и сегодняшней и прошлой - тотальное неуважение к закону.
Сотона в деталях. В египтах самостийную шваль оскорбляющую Россию и её граждан бить можно, заграница. На своей территории либерастов "принуждать к миру" низзя, даже если они тебе в глаза говорит то, что пишут в блогах. Что-то с чувством справедливости в Сибири поплохело.(
"Итак, право на насилие принадлежит в нормальном государстве исключительно государству. "

Наше государство станет нормальным только тогда, когда финансировать/поздравлять будет не немцовых/новодворских/шендеровичей etc - а нормальных вменяемых граждан, соблюдающих его законы и платящих налоги.

А пока Путин соболезнует смерти Новодворской, напрочь умалчивая об убитом украинскими нацистами в России гражданине РФ - это государство ненормально. И пока на нашем ТВ скачут собчачки и грачевы - тоже.
Соболезновать смерти человека - это по-человечески!

И то что скачут на ТВ некие личности, нельзя сказать что это плохо. Есть в этом некая сермяжная истина. Что-то типа на то и щука в реке чтоб карась не дремал. Был у нас период, когда в эфире была одна "единственно правильная" точка зрения, это привело к тому, что советские люди оказались лишены критического восприятия информации и, как следствие, напрочь неготовы к потоку лжи и вражеской пропаганды.
"А фейк - считайте первым социологическим опросом: сколько вас таких, одобряющих."

Это то самое "гражданское общество" - мы одобряем противодействие нашим врагам. Vox populi, vox dei
С одной стороны, да.
С другой - нет уверенности, что в ЦЕЛОМ государство на нашей стороне.

Вот в чем штука.
Это и с СССР не сработало, с его-то лютованием (?) по отношению к "инакомыслящим". Еще неизвестно, кого на самом деле больше опекали и "не давали засохнуть".
Всей птичке пропасть... Боюсь я так вещей. Псевдопобеды намертво заклеивают глаза и уши... Бить всех, кто не нравится пусть даже и большинству, но при этом не являющихся преступниками - это не просто псевдопобеда... Это падение. Увы.украинская вседозволенность везде как дверку приоткрыла...
Выходку не одобряю. Надо бы как-то по другому. Потому что в данном случае эффект получился скорей противоположный ожидаемому, не воспитательный, а негативный, так как "воспитуемые" только укрепились в своей ненависти. Но и вызывать полицию за каждое нелестное слово - тоже как-то перебор. Разве нет?
"Выходку не одобряю. Надо бы как-то по другому. Потому что в данном случае эффект получился скорей противоположный ожидаемому, не воспитательный, а негативный, так как "воспитуемые" только укрепились в своей ненависти."

Зато благодаря этому воспитуемые поскорее покинут "эту страну" - а уж за ее пределами пусть ненавидят, кого хотят. Мы ведь за свободу мнений, верно ?
Призадумалась. Хорошо, что фейк.
Вот тут выше товарищи на государство пеняют, мол, недостаточно бдит - ну давайте его разрушим, как на Украине?
Вот ведь - как ни странно, но государство должно защищать от насилия и тех, кто на него, пардон, срет, до тех пор пока он не начинает представлять для государства реальную угрозу. И у меня есть ощущение, что эти "срущие" вроде как прививки от бешенства для общества:) имхо.
"Вот ведь - как ни странно, но государство должно защищать от насилия и тех, кто на него, пардон, срет, до тех пор пока он не начинает представлять для государства реальную угрозу. "

Так уже представляют. Соучастие во введении санкций - по-любому.
Зачастую под сообщениями об укроволонтерках, помогающих АТО или женщинах, воющих в рядах ВСУ, пачками появляются комментарии в стиле "а вот бы, дескать ее отловить и пустить по кругу". На вопрос "а чем в таком случае вы отличаетесь от убийц и насильников из Азова-Айдара", получаешь бездну комплиментов.
Предлагаете, завидев группу белоленточных, бежать стучать?
А вообще, если честно - не очень я верю в эту историю.

Тут вот пустили слух, что на 9 мая под Питером "дети избили ветерана"...
Ситуация напоминает страсти вокруг фильма "Сволочи". Ах, не было, но могло же быть. Что, немцы готовили диверсантов из подростков, оказавшихся на оккупированной территории? Но могли бы и наши.
Как я понял, подгоняется аналогия с пением украинского гимна. Но там людей ставили на колени, били, или грозились избить, поливали всякой дранью... Какое условие в вашей задаче? "Заставили маршировать и горланить песни военных лет" . А если слов не знают? Или пошлют куда подальше? Какие методы применялись к потенциальным Хворостовским и Гурченко? Угроза насилия. С применением холодного, или огнестрельного оружия. На какие статьи УК тянет подобное "Алло, мы ищем таланты"?
=Украина, выходит, уже здесь. Потому что разницы нет особенной.=
Дадат. Опять мы все виноваты, как констатировал великий мастер по попилу бюджета Никита в своем великом "Ударе". А я не говорил ранее, что, по большому счету, отличаемся мы от Украины наличием углеводородов и ядерного оружия? И, да, у нас Путин есть, повезло.
Извините за резкость, но тест более говорит о тестирующих, чем тестируемых.