Болгарии русский солдат

А вот вам поздравление с днем Победы от "свидомых болгар".



Скинуть памятники они пока не могут. Не могут даже сейчас раскрасить их в реале. Но пакостить охота - поэтому такая виртуально-креативная акция. Которая означает, что у наших воинов - руки в крови.



Это весьма широкое движение, господа. Работают по всем фронтам. Не только на Украине, не только в бывших наших республиках. Везде. Всюду, где остались те, кто относится к нам с симпатией.



Не стоит недооценивать наших врагов. Они работают масштабно.

Ссылки:

Перевод об акции на Урсе

Оригинал на болгарском (с комментариями)

Акция на Фейсбуке
Болгария в 19 веке была чем то типа ЛНР или ДНР. Стоит об этом помнить, глядя на эти новообразования.
Не вижу ни малейшего сходства.

В ЛДНР живут обычные русские люди, которые из-за политических извивов и геополитических парадоксов оказались вдруг вне России. Если бы это было уже не так, то и войны бы там никакой не было.
Такие там тоже есть, наверное. Правда, при личном общении с выходцами с Донбасса видно разницу с обычными русскими не в лучшую сторону.

Но логика существования малых государств ведет к тому, что они постоянно стремятся кинуть благодетеля, чтобы сохранить независимость.

Это я к тому, что холоднее надо на ситуацию смотреть.
Я смотрю довольно холодно. Правда, не на Донбасс.

Люди - это люди, со всеми своими слабостями. Грешками и проч. Почитайте, что пишут о вполне русских "кубаноидах", к примеру.

На Донбассе никто "малых государств и республик" не хотел. Да и не хочет. Собственно, как и в Приднестровье, наверное. Это не Абхазия. Мы взять не можем - а это совсем другое дело.
Там всякие есть. Вплоть до идейных украинцев, которые хотят просто власть в Киеве захватить. Проблема в том, что они привыкли, что быть украинцем привилегия, а русских считают презренными москалями. Это уже в подсознании, опыт нескольких поколений. И с "Киевской Русью" им голову давно задурили.

Интервью Захарченко читали? Он готов кинуть в любой момент, как прикажут. Стрелкова кинул же.
Я не к тому, что не надо их поддерживать, а к тому, что смотреть нам надо на собственную выгоду, не ловится на романтику.
До второй половины 19 века, Болгария, хотя и имела древнюю историю, но как государство отсутствовало на карте.
Увидевший их "за работой" болгарин - должен был звать полицию ?
Это виртуальная акция - в реале они памятники раскрасить не смогли, там дежурили общественные организации перед днем Победы.
Не знаю, вероятно, да.

Но памятники уже красили и в реале.

Сейчас они пытаются поднять другую волну: не дороговато ли охранять их? Не лучше ли провести референдум, памятники демонтировать или передать России.
В общем, "с соблюдением закона" никак не выходит, верно ?
А когда есть "группа свидомых", с законом всё начинает быть не ах.
Я за! Устроим у себя парк имени "дружбы народов", настоящий:-)
там дежурили общественные организации перед днем Победы.

Т.е. там ещё далеко не всё потеряно
Вы не видите разницу между пресечением вандализма и борьбой с инакомыслием?
Ситуация 1. Патриоты совершают хулиганство по отношению к белоленточным, мирно сидящим в ресторане.
Ситуация 2. Патриоты мешают белоленточным совершить акт вандализма.

Разницу в ситуациях и их толковании УК понимаете?
Простите, ваша Родина - Польша или Краснодар?
Я как-то запуталась.
Болгары всегда на стороне врагов России были. Так что это они в свем стиле.
"Освобожденные страны не благодарны. Они требовательны" Бисмарк.
Ну да, это только русские свои руки в крови врагов болгар пачкали. Тем самим как-то недосуг было.

Edited at 2015-05-12 10:51 am (UTC)
И чем же так советские солдаты обагрили свои руки болгарской кровью?
Как хорошо воевать с памятниками! Надежно, выгодно, удобно, главное- безопасно!
Это да, но вот освобождение Болгарии высокорейтинговый блогер одобрял горячо )
Аллегория: если мы видим, что собаке прищемило лапу и она орёт от боли и невозможности высвободиться, нашим естественным движением души, если мы добры, будет постараться собаку освободить от неволи и страданий - вне зависимости от того, станет она потом нам другом на всю жизнь, или тут же злобно облает, укусит и убежит прочь.
Одного поля предатели - что болгары, что свидомые.
Но свидомые хуже, ибо ближе.
Царя-Освободителя при этом не тронули.
Более того, они его и в густопсовые совковые времена не тронули, хотя из ЦК КПСС им намекали.
Так забавно , чё то я не видел этой раскраски,хотя красят их почти каждый месяц ..., но очень в тему на фоне очередного русского "освобождения" агресии в Украине , имено такими должны быть памятники в тему "россия" ,от слова помнить , помнить ту боль и кровь что принесли русские на нашу землю и приносят на землю соседий ,вед вся история России - это завоевание с оружием в руках маленьких народов! Вокруг России не могли ни при каких обстоятельствах остаться независимыми не то что такие княжества, как Монако, Лихтенштейн или Люксембург, но и гораздо большие по территории государства типа Голландия, Бельгия или Кипр! ..... трудно что то обьяснить людям с колорадской лентой,символом агрессии, современного фашизма, быдловатости и стадности с мозгами пропитаными советской пропогандой и совремнной тоже. В Болгарии после т.н. в России "освобождения" люди говорят "Където стъпи руски ботуш там трева не никне" - где ступил русский сапог ,трава не растет ☝....люди много чего помнят ,чего в ваших книжках нет и никогда не будет.

Където стъпи руски ботуш там трева не никне
Чем быстрее болгары уничтожат все памятники у себя, напоминающие о России, тем лучше. Русские тоже с горечью должны вспоминать Балканскую войну, где полегло столько солдат. Скобелева и Игнатьева вычеркните. А во ВМВ болгары были сателлитами Германии. И нихера не сопротивлялись. С сербами разбирались будьте нате. Немцы всегда себя чувствовали в Болгарии как у себя дома. Южный поток поставил жЫрную точку в братании. Лучше добрый враг, чем гнилой друг.
ПыСы. Памятник ужасен. Такие артефакты болгары устанавливали со скоростью звука в советские времена при каждом визите наших генсеков в обмен на всякие ништяки типа газа и прочих заводиков. Нехай остаются крестьянами, растят свои перцы и квасят йогурты.
Re: Където стъпи руски ботуш там трева не никне
Русские должны с горечью вспоминать не только Балканскую войну, где действительно полегло столько солдат за очередные "имперские амбиции России"  но много других воин  и крови ,как и  очередную "освободительную" воину  в Украине

Лучше во время ВМВ быть сателитом Германии  и спасти своих евреев ,чем быть другом и напарником Гитлера и убивать под шумок поляков.....ведь поляки как и болгары многое помнят чего не пишут в ваших книжках по истории ,к примеру в коммунистической Польше допускалась лишь одна версия трагедии: 17 сентября 1939 года советские войска вошли в тогдашнюю Восточную Польшу, чтобы "защитить" преимущественно белорусское и украинское население от "немецких фашистов" и "польских капиталистов". А это население тут же в ходе "демократических" выборов едва ли не единогласно проголосовало за присоединение к Советскому Союзу. Эта тактика, судя по всему, и 75 лет спустя остается в репертуаре хозяев Кремля, или взять ситуацию с Финляндией,Цитата: "СССР не находится в состоянии войны с Финляндией, а лишь оказывает помощь Народному правительству ФДР, ведущему борьбу за очищение Финляндии от Рюти". Сравните это с сегодняшними заявлениями о "помощи ЛНР/ДНР ведущими борьбу за очищение Украины от Киевской хунты", 
Сталинизм в России жив. И та же лживая политика как внешняя, так и внутренняя. 
Еще раз напишу ,когда вы будите знать больше чем написано в ваших советских книжках , когда вы будите владеть несколькими иностранными языками ,как я примеру русским и немецким ,что бы разбираться в ситуации ,вы не будите тявкать на всех обвиняя в предательстве, враждебности ,фашизме.

Про южный поток ,даже писать не буду ,так-как знаю какая пропаганда в ваших головушках, очень доволен ,что так удачно вышло ,а жирная точка в "братании" стоит давно ,да и братьями мы не были...только в ваших книшках "братушки"

Соглашусь насчет "такие артефакты болгары устанавливали со скоростью звука в советские времена при каждом визите наших генсеков в обмен на всякие ништяки".....во время "оккупации " так оно, когда у власти стоят очередные марионетки кремля и пьют кровь своего народа.