Вполне по-европейски. А она бороду сбрила?
Это называется "велья", и именно эту пытку испанский прокурор Санчес применил к Кампанелле, но тот выдержал и ее.
Что же касается размещения иллюстраций подобного рода и призывов применить к кому-либо методы, изображенные на этих иллюстрациях, то, пусть меня простит хозяйка журнала, но подобные "средства ведения идейной борьбы в виртуальном пространстве", мягко говоря, никого не украшают, в том числе и ее.
Боюсь, что практически единственным результатом этого станет недоумение со стороны многих из тех, кто к ней хорошо относится, и радостные папуасские пляски в "освободительном" секторе ЖЖ.
Оля, во-первых, между убивавшими миллионы людей нацистами, против которых направлен советский плакат времен войны, и современными креаклами, изрекающими глупости и использующими, да, лживые и идиотские термины наподобие процитированного, есть, все же, некоторая разница - и это объективная реальность.
Но если даже за вранье и антипобедные выступления и должно быть какое-то наказание, то вряд ли оно должно применяться в форме представленной на рисунке. ИМХО, прокурор Санчес - совершенно не то лицо, на которое надо ориентироваться в наше время.
Георгий Владимов написал низменный и лживый роман о войне, который куда хуже, чем любые ксение-ларианские вопли против Победы, помещенные в уютном дневничке. Но вот Владимир Богомолов не стал призывать к применению методов прокурора Санчеса к своему оппоненту, а в своей статье 1995 года "Срам имут и мёртвые, и живые и Россия" весьма доказательно раскатал в ноль все его тезисы и идеи. И хотя либерасты подняли предсказуемый вой против этой статьи, она открыла глаза куда большему по сравнению с вопящими числу людей, а если бы ее зачитали в прайм-тайм по федеральному каналу, то число таких людей, ИМХО, возросло бы на порядки. И вот это мне представляется более достойной целью, к которой нужно стремиться. Сссылку на статью могу дать, если пожелаешь.
согласен, Николай, с вашей позицией, но и Ольгу понять можно
прочитаешь порой что-то особенно выдающееся от "свободомыслящих" , и самому хочется за маузер схватиться, в буквальном смысле

Олег, верующим - Им, а неверующим - законами природы дан рефлекс торможения, который велит хвататься за маузер только в необходимых случаях. Ольгу вполне можно понять, например, прочитав божественные откровения Великой Сценаристки, но при этом желательно задуматься и вспомнить, что призывы к методам прокурора Санчеса - наилучший подарок глезарианству и сумленизму, в чем мы не один раз убеждались на практике. И, одновременно, как показывает пример со статьей Богомолова, следование выбранному им пути оказывается куда более результативным, и число сторонников глезарианства и сумленизма при этом выборе, как минимум, не возрастает, если не падает в существенной степени.
--призывы к методам прокурора Санчеса

тут скорее речь о посмертном воздаянии
Вообще-то, насколько я понимаю религиозную картину мира, правом на посмертное воздаяние обладает только Он. А если находиться вне религиозных представлений, то желание, чтобы к кому-то было применено подобное наказание, ИМХО, не может быть приемлемым в наше время.
Тут речь скорее о цитате и парафразе. Посмотрите тэг.
Как мне давно, в юности ещё, сказал священник, прежде бывший учителем математики,
"любые общепринятые описания что адских мук, что райского блаженства -- это, примерно, как попытки отобразить объекты n-мерного пространства (где n стремится к бесконечности) на двумерную плоскость.
Более сложные описания философов -- это попытки отобразить то же, но уже в трёх измерениях.
Очевидно, что всё это даёт лишь ничтожную (и закономерно искажённую) картину отображаемого. Но, может, хорошо, что хоть какую-то?.."
Да, Оля, как легко можно было предсказать, освободительные господа уже явили свои лики, и теперь будут трындеть об этом твоем посте направо и налево.
А дальше последует обычная для них экстраполяция.
А можно заниматься патриотизмом без перверсий? Без анальных фиксаций, без пыток женщин? Или духовные скрепы не благословляют?
А можно меня здесь в моем журнале никто меня учить тому, что мне делать, не будет?

И тогда я не буду говорить, кому куда идти.

Может, вы и занимаетесь "патриотизмом", а просто блог веду.

какая жуть , это для стройности и увеличения длинны ног?))) Fashion Style?
может, это такое редкое извращение для тех, кого уже даже вибратор не возбуждает?
Все крепчает
Пользователь yakov_a_jerkov сослался на вашу запись в своей записи «Все крепчает» в контексте: [...] минимум, полтора поддерживает ныне колумнист "Комсомольской Правды" . Вот очередной уровень взят [...]
класс, и название журнала подходит, вот такие мировые мамы завелись, Круг доставлен прям в отчизну, ведь это не пустая шалость, а готовность надзирать и наказывать?
Это фейспалм. Вы хотя бы разберитесь, кто тут "надзирает и наказывает". По антуражу.
что не так, черти или подручные четей, почему бы им не вылезти на поверхность? сатана там правил бал
Кто бы мог подумать, о чем фантазируют мировые мамы!
Тем ме менее, для кого-то они актуальны и в 2015 году.
Они вообще-то актуальны уже несколько веков. И не только для "кого-то".
Всех, совершающих мыслепреступление, мы будем пытать.

(а неприятие современного российского культа победы - это именно мыслепреступление)

В тему.
А здесь отсылка не к Оруэллу (про мыслепреступления это же ЕМНИП оттуда?) А к другому автору.)))
А почему 4-5? Тут скорее 9 - дык предатели, не?
И мой Вам совет - дайте ссылку на "Божественную комедию" что ли, а то судя по реакции комментаторов, имя "Дант" ассоциируется у них исключительно со словом "дантист". ))))
Какие же патриоты слабые. Такая степень ненависти к оппоненту - это однозначно проявление слабости, глубокой, ментальной. Вот сколько можно тыкать нам Шедеровича, Латынину, Подрабинека, если уважаемым патриотам не лень фотожабить про противников вот такое)))
"Имперские амбиции!!" - "Они самые!!!" ("Ширли-Мырли")

.. Ну, а что тыкают - почему бы и нет? Почему ненавидеть врагов - это плохо? По-моему, это нормально.


Edited at 2015-05-12 11:37 pm (UTC)
А по-моему, реально люто ненавидеть человека из-за его политических суждений - это признак нездоровья. И именно патриоты этим отличаются. Они всё время на войне. Которую сами себе выдумали, разумеется. По жизненным наблюдениям, настоящий "расфренд" из-за политики устраивают именно они. Для них Политическое - это чуть ли не суть человека, тогда как либералы стараются скорее уйти от Политического, получить общество, где "никто никому не мешает".
неправда :-)))
"Патриоты" только совсем-совсем недавно стали активно расфренживать либеральную публику, набегающую к ним. К популярным, в смысле.
А вот у либералов практически всегда либо предварительный фильтр (от "непроверенных людей"), либо моментальный бан.

>А по-моему, реально люто ненавидеть человека из-за его политических суждений - это признак нездоровья.

Кстати, а за что реально люто ненавидеть человека - можно? Не за цвет же кожи? Не за форму носа, а?
Именно за убеждения и за поступки, из них вытекающие.
еще одна неправда
>Для них Политическое - это чуть ли не суть человека, тогда как либералы стараются скорее уйти от Политического, получить общество, где "никто никому не мешает".

Вообще-то, человек - это ОБЩЕСТВЕННОЕ животное. Не нами сказано.

А либералам для получения желательного результата и приятных разговоров "среди своих" требуется всем остальным заткнуть рты.

...Например, стоит только хоть кому-то в ЖЖ что-то положительное сказать об СССР, и даже не в политическом смысле, а похвалить какую-то бытовую черту, какое-то произведение искусства - немедленно появляется какой-нибудь отморозок, чтобы нагадить. (А я вот в заведомо "либеральные" журналы вообще не хожу. Неинтересно.)

Edited at 2015-05-13 02:02 pm (UTC)
Вам напомнить, что говорил г-н Варфоломеев? Или г-жа Новодворская? Или г-н Быков? Цитат можно набрать вагон.
Я выше написал, как отношусь к размещению этого изображения, но "Ваша сторона" от этого лучше не становится.
Если мы будем думать, что из темы победы в войне нельзя сделать безумие и отстой - то мы лишим себя иммунитета против этого.

Edited at 2015-05-12 10:55 pm (UTC)
Всё правильно. Необходимо почаще напоминать о том, что за бесовщину возмездие неминуемо. Пусть помнят, боятся и не теряют берега!
Иронизировать на тему Победы имеют право только те, кто хоть какой-то в чём-то победы добился. Да вы, бандерлоги, заведите себе хоть одну победу, хоть самую завалящую - да вас от неё потом и за уши не оттащишь.
и какой же победы добились вы?
я, впрочем, не про победу, а про победобесие написал
писать ты можешь что угодно - в твоей писанине правды будет не больше, чем в надписи "#уй" на сарае с дровами