Русский националист и русский народ

Это комедия натуральная.



Ольшанскому по очкам съездил какой-то там русский писатель-лауреат (который за Украину) и Митя считает, будто бы пострадал за идею "от народа".
О творческой тусовке я вас предупреждала. Тусовка - она такая.


А русский народ - это мой двоюродный брат, например, который на Шиловском полигоне работает. После Афгана, с контузией. Выпивает, знамо дело. Слово "еслив" говорит. Но Митя после выпивки с ним мог вполне уйти с целыми очками. Если бы, конечно, не начал выё. Да и даже начал бы - он же глист, кто бы его трогать стал?

В общем, не знают народа наши народники. Беда прямо с нашими националистами. Ой, беда.
Вот поэтому меня и учили: ВСЕГДА бей первым!
Первый же комментарий там под записью от самого Ольшанского: "Олег Кашин, люблю тебя".

Вот и все у них так.
"Бей первым, Фредди" не получится.
Кашина бьют гораздо чаще. Стало быть, он куда крепче любит свой народ.
а он не писал, что любит русский народ. он написал. что любит "свой" народ.
Хм. То есть тусовочка уже и народ внутри себя выделяет? Понять бы принцип :)
Одностороннее освещение события :-)
Никто на самом деле не знает, за что схлопотал фигурант. Говорит, что за позицию... А вот был бы здесь обидчик фигуранта, он бы сказал, например, за хамский тон, или еще что-нибудь. Так что не стоит вот так сразу доверять показаниям потерпевшего.
Нельзя не вспомнить:
"Был шофером, неплохо зарабатывал, однополчане уговорили пойти делегатом на монархический съезд. На первом же заседании сгоряча въехал в морду полковнику Шерстобитову, кирилловцу. Лишен полномочий и потерял службу."


(При всём моём глубочайшим уважении к Белому движению, в эмиграции оно, увы, представляло собой тот ещё серпентарий. И если уж даже и они в своё время... -- то что говорить о нынешних что революционерах, что контрреволюционерах, для которых социальные сети -- основное поле боя, а реальная жизнь -- досадная неприятность?)