От героев былых времен

По-моему, это позорище неимоверное.

Как так можно-то?

Оба деда Венедиктова - прошли войну, ни в чём не виноваты, конечно. Почему их имена сейчас треплют? Только потому, что внук оказался треплом.



Комментарий в ФБ Вадима Мухина:

Один дед Венедиктова НИКОГДА не был пехотинцем, а был артистом агитбригады Политуправления ВМФ СССР, в боях НИКОГДА не участвовал. Дед по матери Венедиктова Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё! Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел. Второй дед также НИКОГДА не служил в СМЕРШЕ, а был членом Военного трибунала, т.е. собственно и отправлял на расстрелы, а не ловил агентуру врага. СМЕРШ — это немного другое… Член трибунала и военный контрразвечик — это две очень БОЛЬШИЕ разницы! :)Так что дед по отцу — Венедиктов Николай Андрианович также имел всего один орден Красной Звезды. И — всё! Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел. А вот ЗАГРАДОТРЯДЫ ОН ОРГАНИЗОВЫВАЛ!!!



Я даже не буду говорить, насколько те меры были оправданы, потому что я не знаю. Но тема страшных "заградотрядов" и "сталинских палачей" - это одна из основных тем "Эха" в период перед днем Победы.

Тема трусов и крестика встает в полный рост. И зачем приплетать СМЕРШ, который действительно другими делами занимался. Контрразведкой, по сути.

Возникает закономерный вопрос. Кто и перед кем должен каяться, если уж на то пошло?

Всегда знала, что вся плеяда наших либералов - внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто.
Беспощаден к врагам Родины - это сильно! Сразу понятно, откуда Юлиан Семенов свои характеристики на гестаповцев переписывал. :)
Сталин и Гитлер -- близнецы-братья
Думаю, что Юлиан Семёнов брал характеристики из нацистских оригиналов, но поскольку гитлеровский нацизм и сталинский коммунизм -- близнецы-братья, то нет ничего удивительного в совпадении формулировок: оба режима ценили беспощадность к врагам.
Они и сейчас суровы и беспощадны к врагам Родины. Только Родину сменили, их Евроатлантическое отечество где-то по берегам Атлантического океана находится.
дык у всей лиВероты предки кровавые!
пора раскрыть архивы доносов?
сразу у аффторов знакомые фамилиЁ узрим...
" Всегда знала, что вся плеяда наших либералов - внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто."

+ стопиццот!

это как бы обязательный вирус, грибок, гонококк российского общества. испокон века которое было наиболее толерантным, несмотря на втираемые гадости о российском же общество издавна. просто в силу своей широты и внутренней порядочности оно спокойно относилось к тому, что следует провести хирургическое вмешательство, дабы отрезать, дабы прекратить

и только поэтому этот патлатый неопрятный мущщино имеет возможность гонять пестунца на голубом глазу под снисхожительным взглядом россиян
либералы похожи на персонажа книги Толкина на Гнилоуста, который нашептывал королю постоянно всякие гадости, а тот под его влиянием скукоживался и покрывался паутиной.
А теперь эти чучелы из семей "ветеранов" оборонявших Ташкент, проводят опросы про блокадный Ленинград, рассказывают нам как надо на Бессмертный полк ходить, и почему мы все из себя плохие.
Тут хлеще.

Оба деда Венедиктова были на фронте, а не в Ташкенте. Так или иначе, рисковали жизнью.

Тот, который НКВДшник, организовал эвакуацию мирных жителей (тоже в наградлисте есть, просто не влезло - тех жителей, которых кинуло начальство - а начальство, видимо, пошло под трибунал). Какие награды не есть, а все их.

Венедиктов же их позорит на всех каналах. К чему эти дурацкие рассказы, что они прибавляют? Вот чего не понимаю. Ну и, само собой, СМЕРШ звучит лучше, чем член ВоенТрибунала. С таким анамнезом не берут в либералы ))
"Всегда знала, что вся плеяда наших либералов - внуки и правнуки самых жестоких комиссаров.."

Причем - так и не преуспевших, несмотря на все свои старания.
Не все.

Тут меня особо Глезарова смущает.
Дед её, каким комиссаром не был, но деревеньку-то под Сталинградом насмерть оборонял. Там и погиб, но немцев не пустил. Не один, конечно. Но всё же.

А она про него рассказывает, что он на войне от репрессий скрывался. Оригинально скрылся.
Я так и знала - это все стыд (даже не взирая на то, что предки могли быть вполне приличными людьми - тут мы ничего сказать не можем, не знаем)... Стыд за предков пренесенный на всех остальных. Самому стыдно - пусть и все стыдятся, чего это они такие гордые!?
Впрочем, это может быть и комплекс барина, у которого не случилось слуг - Он был Рожден для Управленья массами, вот стол, вот бумага, и он ее подписывает, а тут глянь-ка, ни стола, ни бумаги... неблагодарный народишко.
трудно поверить, что человеком, беззастенчиво приписавшим своим предкам ордена, может рулить стыд

такие сотканы из бесстыдства
От героев былых времен
Пользователь wesservic сослался на вашу запись в своей записи «От героев былых времен» в контексте: [...] — внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто. Источник [...]
"Всегда знала, что вся плеяда наших либералов - внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто". ™

И Леся такой молодой,
И юный Одуван впереди...
Как выясняется, были, но почему-то не расстреливали, а возвращали бойцов на место ))
От героев былых времен
Пользователь sizaiag сослался на вашу запись в своей записи «От героев былых времен» в контексте: [...] — внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто. Источник [...]
Вот за такие фортеля я этих "совестливых" ЛЮТО, ЛЮТО ненавижу.
Чтоб им жизнь в газовых камерах закончить.

Имеют таких предков - и еще СТЫДЯТ кого-то.
Стыдят, стыдят!!!
Вы что, совсем свихнулись?

"Чтоб им жизнь в газовых камерах закончить."

Это вот советский человек может такое сказать?

Интересно, за какой конкретно грех человеку можно пожелать газовой камеры.
А еще они очень любят вспоминать, как их папа/дедушка с Ежовым или Ягодой за руку здоровались.
"Знай наших!" (еврейский известный ресурс).
И тут же называют НКВДшников палачами.
А виноватыми во всем - русское быдло.
ну,с представителями "самого страдающего народа" всё предельно понятно,а мне вот егор гайдар вспомнился. Книгами его деда,Аркадия Гайдара,я зачитывался в детстве и даже теперь мне трудно представить,что мерзкая тварь,проводившая шоковые экперименты над собственным народом,является внуком писателя и героя гражданской войны. Совершенно нет связи поколений. Так что венедиктов,это ещё цветочки
Не берусь судить, врет ли Венедиктов про своих дедов или нет, но то, что в "Подвиге народа" информация представлена далеко не полностью - это факт. По моему деду там указаны далеко не все ордена, что он получил, по деду жены - только одна награда из трех, по прадеду жены - одна из множества, бабушки и вовсе там нет, даром что всю войну прошла. Там далеко не все выложено, что есть в архивах, процесс наполнения базы данных продолжается, и поэтому судить по имеющимся в электронном доступе записям о наградах того или иного человека все-таки не стоит.
Не нашел своих дедов. Может проблема в буквах имени и фамилии одного, которые с трудом переводятся на русский язык правильно, а может не нравится добавлять офицера, который после войны по политической сидел. Кстати после депортации уже посадили за какое-то письмо с критикой красному наЩальнику и выпустили только после смерти Сталина...
жаль что у него только 10 пальцев на руках, иначе деды по 7 орденов боевого красного знамени получили бы
Веник, он и в Африке веник - метёт, не думая
Дед Венедиктова был членом Военного трибунала, т.е. соб
Пользователь dfedbees сослался на вашу запись в своей записи «Дед Венедиктова был членом Военного трибунала, т.е. собственно и отправлял на расстрелы» в контексте: [...] — внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто. Источник [...]
Плюс к Аксенову, Гайдару, Новодворской и прочим потомк
Пользователь luda2012 сослался на вашу запись в своей записи «Плюс к Аксенову, Гайдару, Новодворской и прочим потомкам страстных революционеров. » в контексте: [...] Оригинал взят у в От героев былых времен [...]
Дед Венедиктова был членом ВоенТрибунала. И кто и пере
Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в своей записи «Дед Венедиктова был членом ВоенТрибунала. И кто и перед кем должен каяться?» в контексте: [...] Оригинал взят у в От героев былых времен [...]