О нормальных державах

«Нам в первую очередь нужно стать нормальной державой. Как только мы станем нормальной державой, мы ещё будем играть, как канадцы», — подытожил представитель сборной.

Это был пресс-атташе сборной России по хоккею Игорь Ларин.

Я могу сказать, когда мы начнем становиться нормальной державой. Вот когда пресс-атташе сборной сегодня говорит такое, а завтра уже уволен за эти слова с позором и извинениями перед гражданами - вот это элемент "нормальной державы", по-моему. А пока да, вот как-то так ещё.
Игорь Ларин, Карл.

Десятка полтора лет в боевом листке, да в самые рукопожатные времена, и на более устойчивых психиках оставляют эээ стигмы.
Плюсанусь. И вообще не пойму, зачем он на такой должности,уж очень своеобразный дядька, в морду журналисту дал недавно.
то есть...
Только став колонией англичан мы сможем выигрывать на хоккейной площадке?
И журналистов драть как сидоровых коз за такие публикации. Есть конференция - давай ссылку на стенограмму. Есть интервью - давай ссылку на полный текст. И на видео ссылочку, если оно было. Задолбали по предложению кроить, словно в интернете место кончается.
Во-во. А в условиях, когда у дядьки давний конфликт с пишущей братией, как верить, что никакой отсебятины они не допустят в нарезке?
правильно сказал , вата ты тупорылая
В точку! Хотя, я - в нормальной, а остальные как хотят ))))
ПС. Если следовать логике говорящего - в прошлом году, когда наши выиграли, мы таки уже были нормальной державой... Гм... А в этом как-то не дотянули... Ну, до следующего чемпионата!

Edited at 2015-05-18 09:45 am (UTC)
Поисковик по "игорь ларин пресс-атташе" приносит просто чудесный улов.
И кто его назначил в очистку, спрашивается. )))
Не знаю предыдущие высказывания Ларина, но эту фразу можно истолковать по-разному. В том числе и вполне положительно. Да, по сравнению с СССР периода расцвета (50-60-е годы) мы еще далеко не нормальная держава. Так, больной после реанимации, уже не сдохнет, но еще и не ходок.
Так что нам есть с кого брать пример - с самих себя 30 лет назад, и куда расти. Если Ларин имел в виду это, то я с ним согласен. А если что иное, то да, уволить или посадить...
Статистика участия и побед СССР и РФ в Чемпионатах мира по хоккею с 1954 по 2014 годы.
http://leon-rumata.livejournal.com/2888269.html

Edited at 2015-05-18 10:02 am (UTC)
трусостью было бы посадить, а так - нормальное поддержание порядка