О стандартах

Джохара Царнаева казнят смертельной инъекцией.
Приговор вынесен в штате, где смертная казнь запрещена.
Для приведения приговора в исполнение, его вывезут в другой штат.
Где смертная казнь разрешена.
Жена президента Линкольна имела чернокожих рабов во время войны Севера с Югом.
Пожалуй, это все, что необходимо знать о правосудия США.
От основания до наших дней.
(с)

Отсюда
Это что. У них целый президент США врал, будучи под присягой (в США - уголовное преступление), и ничего, даже с должности не сняли.
Саша, если автор цитаты ошибается, то не мог бы ты просто указать на эти самые ошибки? А матом говорить и я могу, если что.
Оля, юрисдикция в США не проста. Если кто-то выпустит кишки своей жене или мужу в Бостоне, то будет решать жюри, но по законам штата Массачусетса его или её не могут приговорить к смертной казни.

Есть законы федеральные. Под этим законам подпадают убийцы, совершившие преступлени в разных штатах. Смерная казнь рассаматривается. Есть правила, что украденное из почты США подпадают под федеральное преступление, а не воровство из магазинов, за что много не получают. Террористические акты вроде бостонского подпадают под федеральное преступление.

Народ Массачусества против смертной казни. Вот и я не народ.. Этого чеченского ублюдка террориста нужно было содержать в клетке до конца его подлой жизни. А вот убивать нельзя. Даже искалеченные, выжившие, у кого и руки нет или ноги, и родственники некоторые не хотели смертной казни. Чтобы не было крови дальнейшей. В обществе не должно быть института палачества.

Что до ссылки, но какой же болван тут Линкольна вспомнил...

Саша, я знаю все, что тут ты написал про юрисдикцию США. Один вопрос: так казнят или нет? У нас, например, было бы пожизненное.
Я таки думаю, что он Клинтона имел в виду, а не Линкольна, товарисч. Про "лгать под присягой".
Тю, в Ираке после свержения Садама иракцы отменили смертную казнь, американцы её быстренько обратно ввели и повесили "диктатора".

Это просто ещё одна иллюстрация к "законности" американского режима.
спасибо за разьяснения, я то то думал, что смертная казнь в штатах хоть локально но кое где отменена, оказывается нет, достаточно признать преступление федеральным. Ну и это умиляет приговорили сами, но убивать увезут в другой штат.
нет не подумайте, я Царнаева не оправдываю в общем поделом ему
Хм... а разве связаны чернокожие рабы и гражданская война в США?
Ну, в реальности война разразилась из-за попытки Юга выйти из навязываемой колониальной зависимости от становящегося новой индустриальной метрополией Севера.

Но использование тактического манёвра с отменой рабовладения вполне покатило как идеологическое оправдание развязанной войны.
Разве так? Ну, может я что-то упустил. По-моему освобождение рабов было всего лишь инструментом борьбы. Дескать, а мы вот возьмём и подпишем указ об отмене рабства в южных штатах, как вы тогда запоёте?
Ну, чисто технически, Конфедерация провозгласила себя независимой, так что болт они клали на все указы.
Ну правильно. А если неграм говорят, что они отныне свободны, то болт они клали на независимость Конфедерации.
Забыли про главный вклад СГА в копилку мировой юридической мысли - суд Линча.