О стандартах

Джохара Царнаева казнят смертельной инъекцией.
Приговор вынесен в штате, где смертная казнь запрещена.
Для приведения приговора в исполнение, его вывезут в другой штат.
Где смертная казнь разрешена.
Жена президента Линкольна имела чернокожих рабов во время войны Севера с Югом.
Пожалуй, это все, что необходимо знать о правосудия США.
От основания до наших дней.
(с)

Отсюда
Это что. У них целый президент США врал, будучи под присягой (в США - уголовное преступление), и ничего, даже с должности не сняли.
Саша, если автор цитаты ошибается, то не мог бы ты просто указать на эти самые ошибки? А матом говорить и я могу, если что.
Оля, юрисдикция в США не проста. Если кто-то выпустит кишки своей жене или мужу в Бостоне, то будет решать жюри, но по законам штата Массачусетса его или её не могут приговорить к смертной казни.

Есть законы федеральные. Под этим законам подпадают убийцы, совершившие преступлени в разных штатах. Смерная казнь рассаматривается. Есть правила, что украденное из почты США подпадают под федеральное преступление, а не воровство из магазинов, за что много не получают. Террористические акты вроде бостонского подпадают под федеральное преступление.

Народ Массачусества против смертной казни. Вот и я не народ.. Этого чеченского ублюдка террориста нужно было содержать в клетке до конца его подлой жизни. А вот убивать нельзя. Даже искалеченные, выжившие, у кого и руки нет или ноги, и родственники некоторые не хотели смертной казни. Чтобы не было крови дальнейшей. В обществе не должно быть института палачества.

Что до ссылки, но какой же болван тут Линкольна вспомнил...

Саша, я знаю все, что тут ты написал про юрисдикцию США. Один вопрос: так казнят или нет? У нас, например, было бы пожизненное.
Я таки думаю, что он Клинтона имел в виду, а не Линкольна, товарисч. Про "лгать под присягой".
Казнят. Только версии расходятся, сколько казнят. Не 36 за тридцать последних лет, но и не тысячу. Тут уж веришь, кому как нравится.
Аппеалы длятся в среднем 15 лет, но МакВэя через четыре года казнили.

И знаешь, Оля, если я говорю, что против смертной казни, против государственной, то я бы лично убил бы.
Ну, казнят, и что? Это возмутительно? В основном посте Вы представили дело как наглое обесценивание закона. Оказалось не так, и оказывается Вы это знали.
Я тоже очень не против повытаскивать реалии, указывающие на неадекватность американских/западных претензий на образцовость, их менторства, не только собственных, но и высокомерной критики советских реалий изнутри ещё СССР, апеллирующей к образцовости США/Запада.
Но в данном случае Вы явно попали мимо.
Тю, в Ираке после свержения Садама иракцы отменили смертную казнь, американцы её быстренько обратно ввели и повесили "диктатора".

Это просто ещё одна иллюстрация к "законности" американского режима.
Пожалуйста, не нужно об "американском режиме" и его законности. Внутридостаточно прилично работают законы.

Вторая Иракская война, трижды и нагло переобъяснённая была достаточно преступной. Положили своих лучших 5 тысяч солдат и сто тысяч искалеченных. А уж кого там в в коллатерал дамадж - числа нет. И вот для чего бы? Тут же освобождённый народ Ирака стал бросать бомбы в свой народ по своим дикарским понятиям. Тысячи трупов. А теперь , как и следловало ожидать, там хорошо проходит Исламское государство. А эти мудаки из Госдепа или не знаю откуда теперь снабжают оружием мифическую не понятно какую сирийскую оппозицию.

Может быть, опять послать американские войска в Фелуджу? "Обратно отвоевать".?

Сын наших друзей, мальчик, сын эмигрантов, вырос в Америке и решил, что будет её защищать. И вступил в морскую пехоту. Это не хухры-мухры. Вот его и послали в Ирак. Родину защищать. Сгорел в вертолёте за неделю до возвращения домой. Ему и 21 не исполнилось. За что???




"Сын наших друзей, мальчик, сын эмигрантов, вырос в Америке и решил, что будет её защищать. И вступил в морскую пехоту. Это не хухры-мухры. Вот его и послали в Ирак. Родину защищать. Сгорел в вертолёте за неделю до возвращения домой. Ему и 21 не исполнилось. За что???"

За добровольное вступление в ряды американских карателей. Собаке - собачья смерть.
"Сын наших друзей, мальчик, сын эмигрантов, вырос в Америке и решил, что будет её защищать. И вступил в морскую пехоту. Это не хухры-мухры. Вот его и послали в Ирак. Родину защищать. Сгорел в вертолёте за неделю до возвращения домой".

Особо не жалко, простите. И не потому, что я наполовину арабка, а потому, что Ирак ничем его стране не угрожал. Как ему было Америку "защищать" с вертолетов, убивая людей, нормально?
спасибо за разьяснения, я то то думал, что смертная казнь в штатах хоть локально но кое где отменена, оказывается нет, достаточно признать преступление федеральным. Ну и это умиляет приговорили сами, но убивать увезут в другой штат.
Какая разница, куда казнить везут? В Бостоне нет этих специальных камер для напускания газа. Чтобы признать преступление федеральным, это не так и просто, хотя и прописано вплоть до Верховного суда.
А есть и местые штатовские. Известное три страйк в Калифорнии. Дважды с насилием совершил преступлние. Отсидел дважды. Вышел В третий раз - украл три булочки - . 25 лет По восемь лет за булочку. Обсуждалось, что это дикарский закон.

А как там в Богоспасаемом отечестве? Как кормят заключенных, как с медицинским обслуживанием?





не знаю не сидел. Кстати как там в тюрьмах на бостоншине кормят? а обама кэра распостраняется на заключенных?
нет не подумайте, я Царнаева не оправдываю в общем поделом ему
Я не думаю. Думаю, чтобы всех этих, кто взрывали наши дома в Краснодонске и других городах России, или не в наших в поездах Испании или Англии, не оправдали бы.
Хм... а разве связаны чернокожие рабы и гражданская война в США?
Ну, в реальности война разразилась из-за попытки Юга выйти из навязываемой колониальной зависимости от становящегося новой индустриальной метрополией Севера.

Но использование тактического манёвра с отменой рабовладения вполне покатило как идеологическое оправдание развязанной войны.
Разве так? Ну, может я что-то упустил. По-моему освобождение рабов было всего лишь инструментом борьбы. Дескать, а мы вот возьмём и подпишем указ об отмене рабства в южных штатах, как вы тогда запоёте?
Ну, чисто технически, Конфедерация провозгласила себя независимой, так что болт они клали на все указы.
Ну правильно. А если неграм говорят, что они отныне свободны, то болт они клали на независимость Конфедерации.
И куда им массово бежать? В лес, до первой патрульной пули? Underground railroad переправляли маленькими группами, или вовсе по одному.
Забыли про главный вклад СГА в копилку мировой юридической мысли - суд Линча.