"Блогер отказался говорить" (с)

Вся вот эта дрянь вовсе не безобидна.

И эту фигню - "источник анонимен", "отказался называть город", "утверждает" - никак не прекратить без массовых судебных процессов.

Когда вот все эти "блогеры", равно как и та пресса, которая их перепечатывает, не попадали бы на абсолютно разорительные бабки. Чтобы до старости работать на государство. Чтобы издания просто разорялись и шли с молотка.

Потому что всё это вполне сознательно делается. Никакая пресса не имеет права публиковать информацию, не проверив её. Не имея данных. Не только либеральная, само собой - любая.

У нас медийная среда в совершенную помойку превратилась. А никому, вроде, и дела нет.

«Погибший ГРУшник, на чьей могиле этот венок, всего несколько дней не дожил до 21-летия», — сообщил Левиев в твиттере. Военный погиб, попав под обстрел, его похоронили 10 мая, рассказал блогер в интервью телеканалу «Дождь».
Блогер отказался говорить, в каком городе похоронен спецназовец, и как его зовут. Левиев объяснил это соображениями безопасности и пообещал предоставить всю информацию после возвращения. Блогер отметил, что разговаривал с сослуживцами погибшего военного, а также с его матерью". (с)
(Отсюда)
Иски от командования СпН Левиеву и Снобу.
Если кто-то кое-где кое-у-кого в неопределенное время суток порой, кое-когда (иногда, изредка и никогда вообще) был или точно будет разговаривать с блогиром, назвавшись грушником, не верьте. Грушники с блогирами не разговаривают. Эти блогире (по совместительству главные редактора/редактора/шоре-журналисты и просто "хорошие люди и порядочные граждане" желтопрессы) пользуются, что публичка не особо знают о режимах секретности, и собственно о существовании оной. Но подозревают, так как мамой клянутся вытаскивают из запасников маму/брата/прохожего калеку, которые своими руками брали деньгивсе видели. И чтобы еще достовернее было - имя обязательно надо скрыть! С городом, страной и вселенной.
Помнится идиоты из "Новой газеты" пару лет назад написали о заговоре 5 полковников ФСБ, а идиоты из оппозиции мгновенно растиражировали это везде. БОльшего бреда найти было сложно...
Расстраивает наличие этой мелкосуетящейся доверчивой, наивной, и в то же время злорадной и безмерно глупой публики. Мы ж с ними за одними партами сидели. Книжки, поди ж, одни читали. Как?! Как у них получается быть такими? Как говорится "Я не против существования кретинов, но смущает их количество".
Существуют эффективно работающие технологии зомбирования. Увы.
Как минимум административная ответственность с большими штрафами обязана быть. Тем более что кошелёк - самое святое и самое болезненное место у этой братии.
за брехню любой должен попадать на огромные бабки , тогда крикунов и репостеров поубавиться , просто этим нужно всерьёз заниматься , именно гос органам , и не спускать вранья никому , вот тогда ещё есть надежда
репостеров поубавить просто — надо напрочь аннулировать, хотя бы в ЖЖ, опцию перепоста. тогда меньше будет распространяться ложных сущностей.
"И эту фигню - "источник анонимен", "отказался называть город", "утверждает" - никак не прекратить без массовых судебных процессов" - золотые слова! Именно так и надо: бить по самому чувствительному месту - по карману.
Афигеть! Читаю и завидую! Хочу так работать! Когда можно писать все, что угодно и ничего тебе за это не будет!
А если блогер назовёт город?
По закону судить нельзя, потому что блогер ни на кого не клеветал. Ну, разве, возродить старую статью "за клевету на Советскую власть", и дать закону обратную силу. Впрочем, кого в сегодняшней России останавливают юридические трудности? Судить можно... но есть опасность, что блогер возьмёт, да и назовёт город. И что тогда?
...а потом про этот случай раструбят по BBC
Тогда получится небольшой скандал: спецназовец погиб в Украине, и его тайно похоронили. Все и так знают, что такое бывает, но тут этот факт установят в суде да ещё и раструбят по BBC.
Re: ...а потом про этот случай раструбят по BBC
Все и так знают//

И откуда же?
Re: Да оттуда же
Дада! Еще хорош вариант "это же очевидно".
Секрет Полишинеля
Из расследований появления свежих могил псковских десантников, например.
Re: Секрет Полишинеля
конкретное кладбище и участок в студию
Re: ...а потом про этот случай раструбят по BBC
хех
б. спецназовец может погибнуть на украине
и никакого скандала тут нет
добровольцев никто остановить не может
а вот проверить - правду ли написали журналисты - как., а?
а вдруг - не было никакого спецназовца
и никакой мамы нет?


Re: ...а потом про этот случай раструбят по BBC
коли правда - что тогда скрывать журналистам?
чьё реноме они берегут этими ужимками?
массовые судебные процессы - говорите? ну это принцип чистейшего комиссарства. он скверно работает. он не нужен)

а вся эта дрянь, на самом деле, безобидна. отказался говорить - обычному человеку всё ясно на раз. другое дело, что не безобидно, когда это множат, распространяя
Эта дрянь не безобидна. Люди размножают подобную "информацию", а значит те, кто запустил ложь, должны отвечать. Я уже сталкивалась с дискуссией про насильно посланных в Украину и невинно убитых русских солдат-срочников, хотя в интернете было полно информации про эту ненормальную Васильеву, которая какой только бред не городила. А всё равно, несмотря на многочисленные разоблачения её лживых публикаций, вполне грамотные образованные молодые дамы на полном серьёзе всё это обсуждали.
Блогеров-то может судить и нельзя... А вот подать "жирный" иск на телекомпанию "золотой" дождь просто необходимо. (Термин золотой дождь вычитала где-то в сцене описания стриптиза. По-моему эта компания как раз этим и занимается))
"Золотой дождь" это не стриптиз, это из рациона копрофилов, кхм, процедура.
Читала, по-моему, в одной из книг Вадима Панова из серии "Тайный город". Но все равно это, то чем они регулярно орошают зрителей)
По непроверенной информации, из непроверенных источников и т.д. какое то нездоровье у людей или косность гипертрофировная.
Блог-это частная территория,чего хочу то и пишу и не обязан ни перед кем отчитываться.Ну а официальные издания пусть проверяют,кто против?