О, сколько их...

Сегодня все говорят об авторе скандального расследования Руслане Левиеве.

Эх, забывают у нас вскоре таких героев. Кто сейчас помнит о рынде? О рындочке? О мертвецах, которых в 2010 году в моргах Москвы вертикально ставили? О писсуарах, которые опускали в Останкино к визиту Медведева? О народном шахтерском фронте в Кемерово?

Все кануло. все забыто.

Одна я все это помню, но не знаю, зачем.
Это не герои, а информационный повод, вабще-та...
Я посмотрел на фотографии, размещенные в ФБ Левиева. На одной из них есть крест с четко видимой датой смерти - 5 мая 2015.

Знаете, любая цифровая фотография в момент съемки получает свой уникальный Exif, в котором довольно подробно прописано когда снята фотография, какой камерой, в некоторых случаях могут быть указаны даже географические координаты.
-- словом, этот Exif подобен отпечаткам пальцев

Так вот, у всех фотографиях Левиева этот Exif-"отпечатки пальцев" были полностью удалены, включая данные когда эти фотографии были сдкланы
-- вопрос - Зачем?

Ведь
-- автор и так известен - Левиев
-- место захоронения объявлено
-- дата съемок фактически тоже объявлено

Зачем надо было удалять Exif-ы?

Edited at 2015-05-20 03:18 pm (UTC)
Потому что именно на Exif-ах они попалились в той истории с "фальсификацией выборов" в 2012 г., после которой и полезла вся эта белоленточная плесень. С тех пор, видимо, чуть поумнели, теперь их тупо удаляют)))
Извините , но фразу о ''писсуарах которыЕ опускали в Останкине к приезду'' ни с какого боку понять невозможно
Ну вот видите, вы даже не представляете, о чём это. А дело-то громкое было!)))
Я историю тоже пропустила, но реконструировать же элементарно :)) Медведев невысок, а писать тоже может захотеть в любой момент, вот генетические рабы и холуи стараются предугадать и угодить.
О,спасибо! Очень элегантное решение! Просто внести в аналы национальной смекалки. Где-то ещё слышал про неуживчивого Путина отрывающего у Бацьки именной слеплённый по росту стул
Ольга!
Вы не рефлексируйте! Вы распространяйте! ( как-то так)))
вбросы рентабельны.
остальное - эмоции.