Они могут сбить Боинг. Боинг, Карл!!

Пропаганда американцев становится всё более наглой и беспардонной.

Выкладывают съемку, вроде, с украинского дрона. Показывают технику в пяти километрах от линии разграничения. Заявляют - это ЗРК "Стрела".

Хорошо. И? ЗРК "Стрела" - оружие оборонительное, нет? Сбивает цели на высоте до 5 км (информация есть в том же видео, кстати).

Но на эту информацию плевать - тут же утверждается: вот, мол, какое оружие есть у сепаратистов! Они могут сбить "Боинг" в любой момент.

Да не в любой, а если он вдруг спустится до 5 километров.

Однако кто обращает внимание на такие мелочи? Это гуано с удовольствием ретивитит посол США на Украине. Больша ада.



у них еще и автоматы есть, поди могут в любую минуту всех украинцев перестрелять.
Ну так это же еще в иранском вопросе обсуждалось. Разумеется, системы ПВО - это оружие агрессии. А F-16 - исключительно оборонительное оружие.
/меланхолично/

Не понял с чего они возбудились? О том что у ополченцев есть "стрела-10" известно с конца июня. По меньшей мере одна - и Бородай заявлял и позже ее видели в колонах техники - видео колон попало в инет. А в марте этого года показывали как ополченцы новые трофеи заводят и как еще одну стрелу запускают и она уезжает. Так что сейчас явно не одна.

К Боингу, конечно же, она ни каким боком. Не позубам ей эта высота, потому во всех разнообразных версиях эта ни разу не рассматривалась.

Минск-2 тоже не понятно нафига приплели - в пункте о тяжелом вооружении, арте более 100мм и т.д. ПЗРК под это явно не попадают.
А, какой тонкий троллинг !
...с бортовым номером "Стрелы" :)