О словах

Еврей-бандеровец, еврейка-бандеровка - это для меня немыслимые до сих пор персонажи. Тем не менее, широко нынче представленные в сети. И у нас таких хватает, и в Израиле. Многие из них были (а некоторые и до сих пор) у меня в друзьях. Лень чистить всё, но этих баню сразу. Потому что больно уж омерзительно.

Все их душещипательные семейные историйки читать, все их рассказики о том, как им горько пришлось, все их фальшивые стишата и проч. Помойные люди, - уж кому, но только не им. Хоть бы с русского уже на иврит перешли - или на украинский, по вкусу.

Хохотунчик там у них. Ничему история не научила. Эти заслужили всего: страшной мести, как у Гоголя. Чтобы им их предки во снах являлись, чтобы их эти предки каждую ночь там окормляли.

Перхоть человеческая.
Настораживает и то, что в России появляется все большее число бандеровцев. О том, что это так, можно судить по комментам на Эхе Москвы. Сплошная бандеровщина. Прав Лимонов. Пора с ЭМ заканчивать.
"в России появляется все большее число бандеровцев. О том, что это так, можно судить по комментам на Эхе Москвы. Сплошная бандеровщина."

Хмм .. Имхо, там всегда аудитория примерно такая же была, года с 2000.

Просто раньше их русофобия канализировалась в "ягрузинство" etc, а нынче они "носят" бандеровщину.
"Хохотунчик там у них. Ничему история не научила. Эти заслужили всего: страшной мести, как у Гоголя. Чтобы им их предки во снах являлись, чтобы их эти предки каждую ночь там окормляли."

Предками в кошмарах наказание не ограничится - не утерпят, полезут помогать киевской хунте и закономерно окажутся "крайними".

В чем это выражается у украинцев, известно из истории Б.Хмельницкого, например.
Странности восприятия
Но вот что интересно: прославление Б. Хмельницкого в России Вас нимало не заботит, хотя куда там Бандере до него! Вас не Бандера беспокоит, а то, что украинцы хотят развернуться к Европе передом, а к путинской России задом.
Релятивизм
Зверства, которые творил Хмельницкий, неприемлемы никогда, а что до 20-го века, то глядишь -- со временем скажут, что и Ленин-Сталин-Гитлер-Мао-Полпот и проч. -- тоже вполне приемлемы для своего времени. Не знаю, чем Бандера так уж выделялся на фоне этих исчадий ада и эффективных менеджеров.
Но сегодня дело Бандеры победило дело Сталина
Но дело Сталина проиграно: СССР развалился, а дело Бандеры выиграло: Украина свободна и независима.

Только какое всё это имеет отношение к моральной оценке их деятельности?
Re: Релятивизм
со временем скажут, что и Ленин-Сталин-Гитлер-Мао-Полпот и проч. -- тоже вполне приемлемы для своего времени

Ну надо же, "скажут"!

Я отлично помню, как после 1979-го, после того, как вьетнамцы, хоть и сами не паиньки, вымели из Камбоджи совсем запредельный по мерзости режим Пол Пота, на "Голосе Америки" кипели от возмущения: как это вьетнамцы посмели? -- и стараниями именно США и их союзников полпотовские представители ещё полтора десятка лет заседали в ООН.

Или как в 1972-м году, когда кровь жертв кровавой "культурной революции" ещё не везде высохла, Никсон вдруг решил помириться с председателем Мао, сочтя, видимо, что он всяко лучше Брежнева -- и ради такого дела выпихнули из Совета Безопасности ООН (и вообще из ООН) находившихся там с момента основания представителей Китайской Республики, которых до это называли единственно законными представителями китайского народа.

Ну а про то, что критика большевизма концентрируется почему-то на Сталине, и из-под неё шулерским жестом вечно выводят Ленина и всю его шайку, и говорить не стоит, -- более того, и в СССР все разоблачения примерно до 1988-89 годов строились на противопоставлении "плохой Сталин -- хороший Ленин".

И уважаемая хозяйка журнала неоднократно отмечала, что у нынешних борцов с наследием коммунизма почему-то с крайне высокой вероятностью оказываются в родословной то заслуженный чекист, то старый большевик, то целый букет подобного рода мразей.

Воистину: дети и внуки палачей требуют покаяния от детей и внуков жертв своих кровавых предков.

Edited at 2015-05-22 04:44 pm (UTC)
Re: Странности восприятия
если беспристрастно смотреть на то каким местом и к кому имеет свойство украинство разворачиваться в историческом контексте, то трудно не отметить их врождённую гомосексуальность: как не равзвернутся - всё жопой на рапсашку для активного педераста

и вот в этом смысле, что гомосятина - это евро фсьо, они, дейсвительно, впереди всех. впереди своим задом
Re: Странности восприятия
Да, вы правы, у вас чрезвычайно странные восприятия.

И вы ЕМНИП не в России живете, а так хорошо все знаете. Я живу в России и никакого особого прославления Хмельницкого не вижу.
Скорее наоборот, по сравнению с СССР к нему более чем прохладное отношение, потому как он также бы и предал царя при удобном случае. Умер просто от перепоя, не успел.

К Европе, говорите, лицом, а Европа чем?
Re: Странности восприятия
"Прославление", ага.

Улицу Богдана Хмельницкого в Москве ещё в 1991-м разыменовали обратно в Маросейку. Рассказывали, тогда по этому поводу обиделось новосозданное украинское посольство, но им пообещали, что в честь Хмельницкого назовут площадь перед Киевским вокзалом (обманули: площадь назвали Европейской).

Хотя по городам и весям имя Хмельницкого ещё встречается, это верно (читал некогда, что последнюю улицу Троцкого обнаружили и переименовали аж в 1934-м году, и при том не в каком-то глухом уезде, а в пригороде Москвы), как впрочем и имя Шевченки. Но можно считать это проявлением нормального консерватизма. Это у революционеров руки вечно чешутся что-то переименовать.

А сверх того -- какое ещё прославление? Прославление если и имело место, то в 1954-м году, при любителе вышиванок Хрущёве, а дальше неумолимо и закономерно угасало.
Было ещё и такое явление в годы Второй мировой, как еврейская полиция (хотя и там встречались люди, которые пытались сделать что-то хорошее, и делали).

Были и ситуации, когда в минское гетто привозили (в пассажирских вагонах) евреев из Германии, — те, выходя с поезда, с кое-какими вещами и чемоданами (т.е. по меркам гетто — богачи), с презрением смотрели на теряющих уже человеческий облик от голода и бесконечных издевательств и унижений его местных обитателей.

И брезгливо морщились: "Фу, какие же вы все тут мерзкие, гадкие, неопрятные! Вот из-за таких, как вы, приходится страдать и нам, культурным германским евреям!". А что их привезли всего лишь в транзитный пункт перед "окончательным решением", и скоро они сами — и это только кому повезёт — будут "мерзкими, гадкими и неопрятными" со стороны равнодушно наблюдающих за их уничтожением эсэсовцев, они ещё не знали.

Хотя, возможно, некоторые и догадывались. Но не хотели думать о неприятном.

Edited at 2015-05-22 06:27 pm (UTC)
Самое интересное, что когда за евреев там возьмутся не по-детски (а возьмутся рано или поздно), то побегут-то они за помощью и укрытием именно к русским.
Профессору кафедры машиностроения Украинской инженерно-педагогической академии 90 лет. У него — дочь, три внучки, внук, трое правнуков и три кошки.
Преподает в университете — студенты называют его «МИФ № 188 005». МИФ — потому что Малицкий Игорь Федорович, а номер ему выжгли на руке, в концентрационном лагере.

На прошлой неделе Малицкий участвовал в торжественной церемонии в честь 70-летия освобождения лагеря смерти.

«Спустя 70 лет мы снова встретились там с ребятами, с девчатами. Дыханье перехватывало, трудно было говорить. Ко мне обратился польский президент, что-то спросил, а я стою и не могу ему ответить, — рассказывает Игорь Федорович.- Я зашел в камеру, где нары мои стоят, и на них подпись «Игорь Майор» — это у меня такая кличка была «Майор» из-за отца. И тут экскурсовод стала говорить, что здесь сидели парашютисты. Я не выдержал, разорался: «Если не знаешь, зачем ты болтаешь черти что. Тут четыре советских офицера сидели, организовавшие партизанский отряд, их предали, и они сюда попали!» Расплакался…

Я получил георгиевскую ленточку на медали «За победу над Германией», мой дед — дважды георгиевский кавалер, но я гражданин Ук-ра-и-ны, украинец, и я никакой другой флаг не возьму! Люблю я — не люблю правительство наше, но родина моя — Украина и флаг мой — жовто-блакитный. Я уважаю и его, и георгиевскую ленту, так в какую страну мне ехать!? В России срывают жовто-блакитные ленточки, у нас в Украине — георгиевские. Другое дело, что их надевают бандиты всякие… Я против того, чтобы ее носили те, кто этого не заслуживает. Это все равно, что чужой орден надевать.

В Украине у нас принижают Победу. Министерство образования целое письмо прислало о том, как толковать Вторую Мировую войну, что, дескать, Великой Отечественной не было. Не надо обижать стариков, которые еще живы…

Я еще президенту нашему хотел две вещи сказать, но не успел. Первое: зачем он секретарем СНБО назначил Турчинова, который без боя сдал Крым? Ему надо идти в церковь молиться, а не командовать войсками! Со мной в лагере сидел майор из Бреста, и он мне рассказывал, как они в крепости оборонялись одним полком. А у нас армия там целая стояла и флот! Мы ж всю Украину потеряем такими темпами.

И второе: надо привезти в Освенцим наших студентов и школьников, чтобы они видели, что такое интервенция и что бывает, когда чужая страна захватывает твою страну. Это самый лучший пример, без всяких кино и газет.»

pressa.
today/events/uznik-osventsima-georgievskie-lenty-sejchas-nadevayut-bandity/
Увидела в ленте Ваш пост и тремя публикациями ниже пост Мирославы из Киева. Может не совсем точно совпадает с темой Вашего поста но в чем то перекликается и дополняет.
http://varjag-2007.livejournal.com/8418485.html
Большинство ваших всегда были перхотью.

Просто кто-то отыгрывался во времена расказачивания, кто-то в 37-м, кто-то в 90-х, кому-то нужна была Руина.