О законодательных инициативах

У нас в Государственной Думе РФ - 450 депутатов. Это много. Они все даже в один самолет не поместятся.

Каждый из депутатов может генерировать разные законотворческие инициативы. Но редкая такая инициатива дойдет и до первого чтения. Поэтому некоторые господа там пользуются своим правом, чтобы сделать, языком соцсетей выражаясь, наброс на вентилятор - уж как предложат-предложат! Все будут обсуждать, возмущаться, будут упоминать заодно и фамилию предложившего. Профит.

Это даже не о Мизулиной, а вообще, в принципе. Заголовки "Госдума решила запретить", "Госдума собирается принять" - это всё не новости, а колыхание воздухов.

И обратите внимание, наши журналисты официальные документы Думы никогда не читают, описание пленарных заседаний Думы не читают. Я их понимаю - там скука ж смертная, "какие-то лиловые "слушали-постановили".

А вот какое-нибудь "хотят запретить кружевные трусики и розовые бусики" - вот это давай, тащи на первую полосу.

‪#‎вбессилии‬
А жаль, что они все в один самолет не поместятся.
И вот когда они поместятся на баржу, тогда сами, с радостью и добровольно разработают законный механизм их отзыва избирателями.
"Родненькие, мы больше не будем выдвигать дебильные законопроекты, только отзовите нас, будьте так добры!"
Всё так, - о "набросах" ...
Но есть и другая проблема. Как известно из их, думских, годовых отчётов, у депутатов поразительно высока производительность труда: 300 - 400 - 500 ежегодно (и в течение десятилетий) принимаемых законов.
Даже прочитать их тексты - проблема. Не говоря уже о том, чтобы осмыслить их, оценить их влияние на нашу будущность.
Но - удивительное дело! Когда - в реале - случается какая-ибо катастрофа, когда выявляется действительно важная проблема, ВСЕГДА оказывается: в соответствующем ей законодательстве - "лакуна", дыра! И о ней, якобы, наши законодатели не догадывались.
Может быть попробовать назначать адекватных депутатов ?
Или среди поклонников Путина не удается выбрать 450 здоровых ?
Большинство законов "технические", они мало влияют на жизнь человека.

№ 648313-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" (второе чтение);

№ 430110-6 "О внесении изменения в статью 3 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" (второе чтение);

№ 756755-6 "О внесении изменений в статьи 33333 и 33335 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (второе чтение);

№ 734785-6 "О внесении изменений в статью 2881 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (второе чтение);

№ 507504-6 "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" (второе чтение);

______________

Реально да - никто их не читает. В сознании остаются законы, что-то меняющие в повседневной жизни человека, типа запрета на курение в кафешке (дебильнейший закон). А "исключительные личности" (Мизулина, Милонов) создают не столько законы, сколько атмосферу злобного античеловечного маразма.
Насчёт курения...
Такое ощущение, что "отцы-командиры" не с курением борются, а с курильщиками!
P.S. "Стаж" курения 17 лет.