Чулпан-2. Снова-здорова

Господи, Чулпан у либералов по второму кругу провинилась. Ну, бывает.

Но чему вы-то удивляетесь. Мы просто по привычке называем "либералами" натуральных нацистов, патентованных. Разве нацисты должны кого-то спасать? Онкобольных детей там, или ещё кого-нибудь? Нет, само собой. Правозащитный вой они всегда поднимают по команде, а не из-за того, что у них что-то там болит.

Зато убийствам радуются всегда искренне. Когда журналистов убивают, к примеру. Или людей где сожгут. Вот тут - радость, иногда и не скрываемая.

Так что удивления быть не должно. Единственное, надо прекратить называть этих людей "либералами". Есть ведь и настоящие либералы. Как бы вы ни относились к либерализму, но настоящие либералы не радуются смертям и не осуждают Чулпан Хаматову.
Скажите пожалуйста, а Владимир Рыжков - либерал?
Одно из положительных свойств наших дней -- что появился очень простой и бинарный, "чёрно-белый" критерий позволяющий отличать заведомого анти-либерала от может-быть-либерала.

Если человек признаёт право жителей той или иной территории, например Крыма или Донбасса или Новороссии и т.п., на самостоятельное решение вопроса об их национально-государственной судьбе -- то такой человек может быть либерал (а может быть и нет, и демонстрирует либеральное поведение только в данном конкретном вопросе, а в других наоборот продемонстрирует анти-либеральное поведение).

Но если не признаёт -- то он заведомо анти-либерал.

(Утончённый случай либерала-Штирлица намеренно разыгрывающего штурмбанфюрера СС, чтобы пробраться в стан анти-либералов, я здесь столь же намеренно не рассматриваю.)

Edited at 2015-05-23 11:38 pm (UTC)
А шо опять случилось? Чулпан снова сказала доброе слово о Путине?
Перебрал всех политиков и прочих деятелей, подходящих под определение "настоящий либерал" - кроме Путина никто на ум не приходит. Не "хи-хи", а так оно и есть.
Нет, Хаматову снова мучают не за 2012 год, а за вчерашнее интервью, где она сказала, что снова поддержит действующего президента, если он поможет со строительством еще одной больницы. Она будто извиняется каждый раз за свое мнение за эту поддержку - вот у всех противников сразу и вдохновение появляется изругать ее как можно крепче.
А если бы она поддерживала таким образом кого-нибудь плохого?
Оля, признаюсь, я разозолился за первый ролик о Путине. И даже написал руководителю фонду, что не хочется в этот фонд больше посылать. На что мне объяснили, что к чему и почему. Понял. Я считаю, что Чулпан тогда ошиблась, но это её дело, порядочного и честнейшего человека, человека совестливой помощи детям и людям,

А эта сволочь, можно её назвать либеральной, продолжает пытаться её обвалять в дерьме. Паскуды. Уверен, что никаких денег они ни в какие фонды детские и стариковские не сдают. Не работают в благотворительности и ненавидят всё, что выходит за пределы их "либеральных" воззрений. Шантрапа не лучше иной сволочи околовластной.
К сожалению эти люди так изгадили понятие "либерал" что как-то стыдно называть себя либералом. Хотя уже одна их нетерпимость к любому чужому мнению не позволяет им называться даже окололибералами...