Большая беда

Евровидение я не смотрела, там все закончилось и без меня хорошо: второе место на этом конкурсе - это и есть победа.

Но у нас трагедия. Погиб не только Алексей Борисович Мозговой, но и шесть его спутников. Во время пусть и относительного, но перемирия.

Когда я 21 мая писала, что "‪#‎Путинслил‬ скоро вновь дойдет до ультразвука" - я и самом кошмарном сне не могла себе представить, что послужит очередным толчком к этой кампании.

Остальное - здесь.
чо там, подельнички принесли Сакральную Жертву? или уголек не поделили?
Если на секунду предположить, что в Кремле сидят не романтики в белых перьях, а циничные и расчетливые игроки, то все встанет на свои места. И отставка-ликвидация некоторых командиров ополчения, и желание формально оставить ЛДНР в составе Украины, и фактический запрет ополченцам брать Мариуполь после Илловайска, когда город был не защищен, и многое другое...

Впрочем, я конечно ничего не утверждаю, ибо не имею доказательств.

А Алексею Мозговому - вечная память - достойный был человек.
"Если на секунду предположить, что в Кремле сидят не романтики в белых перьях, а циничные и расчетливые игроки, то все встанет на свои места."

А если проверить, как менялись банковские счета этих игроков по ходу истории с Донбассом, так можно еще много интересного узнать ..
Проверьте. Думаю, в бОльшую сторону не менялись.
Вот, только что в ленте увидел прекрасный текст для рационально думающих людей (лучше не сформулируешь):
hippy-end.livejournal.
com/557189.html?view=9905797#t9905797
Дичь чудовищная.

г) то самое жестко централизованное, бюрократическое государство, ориентированное на крупный капитал, укрепится как система (вместо того, чтобы в качестве системы -- пошатнуться)

Теоретически разумно, но нужно время и, возможно, ещё какие-то вскрывшиеся факты, чтобы в это поверить.
Сегодня у Кассада большая статья с множеством фактов. Рекомендую.
а вы не в курсе, как такие дела делаются? "Свои" всегда контачат с "чужими" по ту сторону линии фронта. В данном случае наверняка работа укров, которым дали информацию о передвижениях комбрига. Очень удобно - и укры награды получат, и "свои" руки в крови формально не испачкают, а приказ выполнят.
что, путин еще пару триллионов сложил в швейцарском банке? вам про это холмогоров рассказал? святая правда!
Рациональное мышление подразумевает применение "бритвы Оккама" всегда. А если не достигнут нужный эффект, уже переходить к теории заговоров, инопланетному вмешательству и прочим увлекательным вещам.
Банальное же здравомыслие подсказывает дождаться результатов следствия, хотя бы предварительных.
"бритвы Оккама" как раз на стороне версии, что убили свои.
А про расследование... Не смешите.. Неужели полагаете, что прокуратура ЛНР может выйти на след заказчиков, если это Плотницкий или Сурков, предположим?

Edited at 2015-05-24 01:47 pm (UTC)
"Свои", они совсем не просчитывали появления тысяч "аналитических" записок о "руке Москвы" , "ноге Плотницкого", "ухе Ахметова".. ? Убийство Мозгового сильнейший удар по репутации Кремля, тем более в отсутствии асимметричных шагов по физическому устранению наиболее одиозных фигур противника, безусловно замаранных кровью по локоть. И что бы они сами себе устроили вот такие именины сердца...? Нейтрализовать Мозгового, будь на то великая нужда, можно было и менее экстремальным способом. Тот же Стрелков ведет бурную деятельность по дискредитации режима :-) и никто его не трогает. Да мало у нас сицилистов? Какую невероятную опасность представлял комбриг, к тому же в последнее время занимавший административную должность?
"Когда взойдут ростки - брось камень в самую середину! Но ведь камень побьет всходы?" - а вот это удалось в полной мере, даже если истинная причина покушения не подразумевала подобного развития.
Еще раз призываю дождаться хоть каких нибудь результатов расследования, а потом уже открывать прения.

Edited at 2015-05-24 02:19 pm (UTC)
"Убийство Мозгового сильнейший удар по репутации Кремля" --- если выйти за пределы ЖЖ-шного мира, то Кремлю не жарко и не холодно от "потери репутации". Сильно Кремль пострадал от устранения целого ряда командиров ЛДНР?
Если выйти за пределы ЖЖ шного мира - Мозговой, это кто?
Дополню.
После ликвидации Беднова, практически сразу было обозначено, что постарались "свои", а так же указаны причины акции. Там много неясного (как и в любых спецоперациях), сработано топорно, к тому же вызвало очень бурную реакцию в, серьезно подмочив репутацию "официального" руководства ЛНР и его кураторов. Уверен - все причастные получили "по заслугам" с четким указанием впредь действовать не столь брутально. Если просочится инфа, что к убийству Мозгового вновь причастны "свои", а шила в мешке не утаить, боюсь даже представить, что может начаться. И Бог с нами, с диванными военами - жижистами , но как быть с реальными, вооруженными до зубов, бойцами?

Edited at 2015-05-24 04:49 pm (UTC)
Вы и что "Зато убийствам радуются всегда искренне" писали дня два назад.
Я думаю к концу лета процесс "реинтеграции" Донбасса пойдет полным ходом.

Кремль должен быть уничтожен.
вот ведь как смешно((( прикалывались над хохлами, что они не за понюшку табаку разхерачили свою страну. И сами лезут обеими ногами в туже мышеловку.
Для глупцов это может выглядеть именно так. Для тех же, кто ставит русский народ и его интересы превыше всего, альтернативы уничтожению кремляди и замены ее на русских национальных лидеров нет.
=Поэтому я ничего не буду оспаривать сейчас. Я просто не верю ни в какую руку Москвы в данном случае. Как и в руку Луганска. Моё право.=
Моему восхищению нет предела. Вот так, коротенькой фразой аннигилировать мегатонны самой "актуальной" оналитеги!
Что не отменяет: над Кремлем сгущаются тучи.
Если совсем откровенно, на личном уровне, без "большой политики", я сам плохо понимаю, что происходит. Как подменили человека. Если не будет финала, как в "Крестном отце" часть первая ) вангую "Эпоха Путина" завершится не столь славно, как началась. У народов есть особенность свергать кумиров с ожесточением, равно пропорциональным предварительному обожанию.