Ныть надо уметь

Вот, вроде, погибли реальные, живые люди. Есть кого оплакать. Есть о чем помолчать, кому помочь.

Но это как-то не совсем масштабно. Надо в очередной раз похоронить чохом ЛДНР, всех живых бойцов, которые никуда не делись и сдаваться никому не собираются, всех жителей республик, которые тоже на кладбище не торопятся.

Это процесс торжественный, обстоятельный. Сладкий. На моей памяти, наверное, сотый. Всякий раз, когда происходит что-то трагическое и нехорошее, люди с удовольствием надевают черное и бегут обстоятельно прощаться сразу со всем, что им, вроде, дорого, и, вроде, пока ещё вполне живо.

Некоторые республиками на Юго-Востоке не ограничиваются, а сразу кладут в гроб всю Россию-матушку. Сегодня ещё шевелится, но уж, знать, отходит, болезная.

Такое ощущение, что хочется им поставить поскорее нерукотворный свой памятник, да и ходить уже на могилку каждый день. Всхлипывать там и глушить горькую.

Ну, что поделать - такие большие патриоты. Один совет: зовите плакальщиц. Профессионалок. Ну, чтобы искреннее как-то процесс шел. "Ой, да на кого ж вы нас, республички, покинули, ох, да ты, ж, русский мир, не станешь больше, не окинешь нас очами ясными, сокол ты наш отлетавшийся". Что-то такое. А то даже и ныть как следует не могут. Хоть и дело любимое, а делают спустя рукава.
Ольга, а как быть, если гибель вот этих конкретных людей похожа на симптом болезни, способной погубить и республики ? И даже, при особо большом нашем невезении, всю Россию.
вам сказано:
Один совет: зовите плакальщиц. Профессионалок. Ну, чтобы искреннее как-то процесс шел. "Ой, да на кого ж вы нас, республички, покинули, ох, да ты, ж, русский мир, не станешь больше, не окинешь нас очами ясными, сокол ты наш отлетавшийся".
что тут не понятного?
не только любимое, но и хорошо организованное и на уровне организаторов - щедро проплаченное.
но - просто бездари.