Шурочка, шли бы вы в бухгалтерию (с)

Еще с советских времен в нашем обществе самым большим неприятием пользовались т.н. «гражданские активисты», которые активно вмешивались в личную жизнь, устраивали товарищеские суды, стучали в партийные организации, портили и коверкали чужие жизни. Образ одной из таких активисток (очень, надо сказать, мягкий и гладкий) мы помним по фильму «Служебный роман». «Шурочка, шли бы вы в бухгалтерию!». Сегодня трудно сказать, конечно, какую роль сыграли эти активисты в том, что произошло с нашей страной в 91-м, но я отчего-то думаю, что немалую.

Особенно неприятно здесь то, что наша несистемная оппозиция последнее время активно занялась своим продвижением в провинцию. Тот же Екатеринбург уже давно заслужил звание третьей белоленточной столицы страны. Теперь «Открытая Россия» открыто же заявляет, что начинает продвигать своих активистов еще в трех городах страны: в Новосибирске, Костроме и Калуге. В Новосибирск, например, не так давно уже приезжал один из лидеров «несистемных», соратник Навального, Леонид Волков. Тоже, кстати, выходец из Екатеринбурга.

Остальное - здесь.
Точка зрения "а давайте перебьем прижмем к ногтю всех, кто шагает не в ногу" и в Вашем журнале слишком часто встречается. Это не Вам в укор, разумеется; вы свою позицию по этому вопросу вполне ясно высказали, и я с ней согласен.

Грустно от процитированной Вами вчера статьи Чудиновой. Я читал ее с интересом, хотя во многом не соглашался; но апология Брейвика - это что-то с чем-то. Чем этот убийца некомбатантов отличается от исламистских убийц, которые ей не нравятся?

Вот захочешь высказаться за либеральные ценности (права человека - штука прекрасная; не надо отдавать эти ценности в пользование ЭТИХ), и не с кем. Захочешь быть за русский народ, пойдешь к националистам, а там такое, и это еще не у худших из них. Некуда податься просто.

Надо нам нормальную оппозицию, вот чего. Хорошую и разную.

Edited at 2015-05-27 07:17 am (UTC)
между шагающими не в ногу и ставящими подножку разницу объяснить?
Так ведь все, кто бьет несогласных, считают (искренне!), что борются с предателями, изменниками и далее по списку. А потом - с "подозрительными по умеренности", ну и вперед.

Если нарушается уголовное законодательство - вперед, на общих основаниях, невзирая на чины, звания и вопли про "душат оппозицию".

Если нет - то нет. Господь терпел и нам велел.
"Чем этот убийца некомбатантов отличается от исламистских убийц, которые ей не нравятся?"
А где она говорит, что отличается (по формату)? Наоборот, она назвала соответствующий акт "аналогичным".
А вот с, например, взорвавшими башни-близнецы разница есть. Только Чудинова о них там вроде вообще не говорит.
Клиническим патриотам просто необходимо искать врагов во всём, начиная от Суркова, заканчивая всем, что только может почудиться. Расхожий термин "Окна Овертона" суют туда, где даже сами объяснить внятно не могут какой-либо опасности.
Те кто это делает, явно не русские. Любой бунт в местах типа Кострома и Калуга вся остальная страна будет рассматривать просто как бунт, который надо подавить для блага всех. Если не происходит в Москве - значит это не тренд. Ярославль и Астрахань же уже все показали.

как минимум они дадут инфоповод для западных сми "ширится по всей России сопротивлние диктатору путину!" как максимум - см. "захват ОГА на украине" местными, тщательно подготовленными группами, когда "начнется".
>Инстинктивно граждане понимают, что песня девушек из «Пусси Райот» в храме Христа Спасителя была преступна. Но эта же песня в каком-нибудь клубе не должна была приводить ни к каким правоохранительным выводам.

Вот по меньшей мере спорно, и именно потому, что то же деяние в клубе никаких выводов влечь не должно. А объекты религиозного назначения на тот момент уголовным законом специально не охранялись.
достаточно и общего закона. хулиганство + совершенное группой по предварительному сговору + по политическим мотивам = 2 года.
чо-то в этой арифметике непонятно?
Если в некотором деянии, совершенном в некотором произвольно взятом месте, состава хулиганства нет, его нет и при совершении того же деяния в любом ином месте, если это место не охраняется уголовным законом специально, как, например, места захоронения умерших. На момент совершения деяния объекты религиозного назначения к таким местам не относились.
ссылку на место в УК, где сказано, что хулиганство ограничено какими-то специально отведенными местами предъявите? или пиздабол?
образ шурочки для раскрытия темы - замечательная находка)

теперь можно сразу так и посылать шурочек. в бухгалтерию
Управдом - друг человека (с). Двухдворянская система правления (с). :-)