Спорт без политики? Не в этот раз

В вопросе с ФИФА господа перешли к прямому шантажу.

"Как сообщает Bild, после разговора Платини с главами УЕФА было принято решение не бойкотировать выборы президента ФИФА. Вместо этого были предложены два ультиматума на случай переизбрания Блаттера: во-первых, 53 страны - члена УЕФА не будут принимать участие в соревнованиях ФИФА, в том числе в чемпионате мира - 2018 в России. В таком случае европейские страны будут участвовать лишь в чемпионате Европы и с 2018 года в играх Национальной Лиги. Во-вторых, все представители Европы, в том числе Платини, выйдут из «мирового футбольного правительства» - исполнительного комитета ФИФА".

То есть, ЧМ-2018 у нас не пройдет в любом случае. Ясно-понятно уже. Будет сорван так или иначе. С той стороны не скрывают ничего.

Не могу сказать, что меня это радует.

Нас демонизируют вовсю, а такие мерояприятия пенку-то эффективно сдувают. Сейчас такое дороже денег.

Но не дадут никак. Перед Олимпиадой в Сочи была надежда, что облажаемся. Тут западных партнеров сильно подвели наши прогрессоры, которые рассказывали, как все разворовывают и ничего не успевают.

Однако все прошло отлично. И второй раз такое не позволят.

Поэтому согласна с теми, кто думает, что надо соскакивать уже сейчас.
Мне непонятно, зачем было заскакивать еще тогда.
Но вернемся к футболу :)
Мне так кажется, что в 2018 году проблема ЧМ по пинанию надутого воздухом шарика будет совсем-совсем неважной.

ЗЫ. Кстати, всех иностранцев - как мегатренеров, так и пинателей шариков, я бы то же по домам отправил. Пусть развивают спорт на родине (и деньги там же получают).
Угу, и будут у наших клубов достижения на уровне Венгрии и Румынии.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Ну будут. И что с того?
Я не могу Вам объяснить, но я чувствую, что это метафизически невозможно. Вместо полуфинала ЛЕ с Севильей иметь отбор с какой-нибудь Боснией и на этом кончаться - это невозможно, тогда небо упадёт на землю.
тут главное - у наших.
А не очень понимаю вообще, нахрена платить такие бабки за пинание надутого шарика. не нравится играть в футбол? Не играй!
Во-вторых, какие достижения у наших футболеров-миллионеров? ну вот чем "сборная России" может похвастать?
Играет в той же категории, что и сборная Исландии. Но в Исландии 300,000 народу всего!
Срыв ЧМ - гигантская удача для России и такого же размера кол в зад Европы.
Наш истинный враг - не США, наш враг - Европа.
США наш союзник в желании уничтожить эту раковую опухоль -ЕС.
Это у тебя там удача, ведь ваши клубы в большой футбол не допущены.

А вот наличие таких борцов с футболом - это и есть большая беда страны. Если всех, кто не любит футбол немножко расстрелять - то наступит светлое будущее )))
Не любит футбол главный массив страны - бабы. И примкнувшие к ним оппортунисты типа меня. Стрелять не придётся. Сковорлодками закидаем!
В любом случае лучше строить, чем не строить. И лучше проводить, чем опять же сидеть на попе ровно и ерундой страдать.
а разве стоит полагаться на слова этого грустного спаниеля платини?

вот пусть сначала изберут блаттера, а после мы глянем, как этот с лицом помятой собаки осуществит выход уефа из фифа
А я думаю, что чемпионат состоится и ничего страшного не произойдет. Кстати, сборная России опять не выйдет из группы, но на этот раз общественность будет винить коварное продажное заморское судейство, а не колченогих завсегдатаев ночных клубов, забывших про свою профессию спортсменов...

Дала ссылку в Мой Мир. Футбол я не понимаю и не люблю, но то, что его тоже политизировали - омерзительно. Может, нашей стране пора уже собраться и понять, что заигрывать (и играть) ни с кем не надо?
Нас изолируют, не спрашивая, что мы об этом думаем. Пора научиться жить в этих условиях, и не бояться.
И изолируют нас не все, и самим этому процессу помогать не стоит.
Боюсь, уже поздновато соскакивать...
Соскучился по уличномку гоп-стопу?
Менты утверждают, что в городах, где есть большой футбол - там очень низкая уличная преступность. Не позволишь людям шизить на стадио - они начнут шизить на твоем бренном трупике.
Это ты сейчас сказал "лучше штурм Верховного Совета чем октябрь 1993го"
3 года осталось до 18-го, за это время ни одна страна не успеет подготовиться по полной программе с нуля - так что у Катара может и отберут, но не у нас
Неужели страны типа Англии и Испании, которым не надо строить новые стадионы, а надо только "принять и разместить", не могут подготовиться за три года?
Американцы ведь правы. Что касается Катара - ну очевидно же, что эта сверхдержава просто купила чемп. Кстати, интересно, отберут ли у Катара - ведь он вроде как союзник США в регионе.
Как-то вот не похоже, что это против нас. Россия в исходных документах не упоминается. Упоминается бредовый чемп в Катаре, который действительно надо отбирать.
Кстати, главным конкурентрм Катпра в том отборе были как раз США
У меня все время было смутное ощущение, что наши об этом то ли знали, то ли подозревали, слишком тема в последнее время стихла :(.