Оказывается, у Грузии действительно что-то получилось

"По грузинскому закону, в случае получения гражданства другой страны гражданин автоматически теряет грузинское". (здесь)

Ничего себе. И, самое пикантное, этот закон принял сам Саакашвили. Так и какого же у нас тут истерику с "двойными гражданствами" устраивали граждане, которые прекрасного грузина на божничку ставили?

Автоматом теряют - прикиньте? Сколько бы наших сограждан перестали бы к настоящему моменту быть нашими согражданами.
Позитивный грузинский опыт - в жизнь.
Поскорей бы жизнь. Ты в курсе, какой это гемморой в стрингах, отказаться от Раша-гражданства?
Насколько я знаю, так оно у всех наших бывших. И логика их понятна - в Казахстане не-казахов процентов под 45, а было - больше. Второе российское гражданство постараются приобрести большинство из них, поскольку в русскоговорящем Казахстане один государственный язык. Это говорит о многом. Значит, чтоб Россия не могла сказать - там наши граждане, то вот второго гражданства и лишают автоматически.
Вы этот горячный бред не приводите в пример, назарбаев враг нам и всегда им будет. Весь казахский национализм это продукт назарбаева который говорит то что нам приятно а делает все совсем на оборот.

Вся национальная политика там полностью исключает права русских как таковые, в силу реальных родоплеменных отношений на которых построен казахстан.
Декларации есть - а реально воспользоваться ими нельзя.

И казахстан должен быть уничтожен немедленно как будет такая возможность. Утверждаю как человек там родившийся и проживший там много лет.
Да мне без разницы согласны вы с этим или нет - это фактическое положение дел.
Точно такое же как "вода мокрая".

Нет ни одного крупного русского бизнеса, нет русских в парламенте и правительстве.
Евреи есть, а русских - нет.

Любой серьезный бизнес отжимается без особых заморочек казахами, никаких карьерных перспектив у русских на госслужбе нет, а попасть туда русскому невозможно не находясь в родственных отношениях с казахами.

Казахстан с русскими строит отношения так же как Прибалтика "русские - убирайтесь", но без показательных деклараций.

При том я лично считаю что казахстан - это временно оккупированные казахами русские территории.
так и есть, не было в жизни такого государства, как казахстан
русские его состряпали, неясно чтолько зачем такую огромную территорию им отдали
Хороший вопрос. Надо будет потом задать его бывшим членам ЦК КПСС.
Какие пустяки-то, сделаем им небольшую автономию на границе с китаем, пусть работают прокладкой.
И поддержка их традиционного кочевого скотоводства -)
Именно, а после того как РФ с Казахстаном "срастила" базы данных в рамках таможенного союза, там теперь массово русских лишают гражданства, поскольку у многих есть второе российское о котором казахи до тех пор не знали.
Почему б такой прогрессивный законотворческий опыт не перенять?
Почему только сейчас его лишили гражданства? Он уже давно имеет гражданство США. Или я ошибаюсь?

Edited at 2015-05-31 04:43 am (UTC)
Нет у него гражданства США, ему даже визу, насколько мне известно, не продлили. Он тут в Нью Йорке торчал и клянчил. А по большей части бухал с земляками в ресторанах :)
Ничего, если я против? Хочу иметь два гражданства. И сын мой имеет два гражданства. Тут такая коллизия получаетя, российское гражданство дается по родителям, а американское по месту рождения. Причем оба автоматом. С первым вдохом. На каком основании лишать будете?
Имеется ввиду автоматически в случае получения другого. Если что я против. Не надо уподобляться всяким.

Но тут некоторые ниже были бы счастливы. Им видимо российское гражданство кушать не дает. Отказаться от него действительно сложно. Но можно. Но некоторые типа ниже не хотят заморочек, хотят автоматом.
По мне так если так уж жжет можно и немного пострадать. Но не хотят, хотят чтобы на блюдечке и главное бесплатно.
Я в кошмарном сне себе не вижу отказ от российского гражданства. Ну и что, что я уехал? Я родился в России, прожил там больше 40 лет, у меня там родные, друзья, Родина, в конце концов. Идут они нафиг, меня под расстрелом российского гражданства не лишишь и сыну своему не дам его лишиться. Там наши корни.

А если кто хочет сам себя лишить российского гражданства, странные люди и бог им судья.
Уважаю вашу позицию. А если кому российский паспорт ненавистен пусть сам себя его лишает. Несложно, просто пусть сожжет его или забудет что он у него есть. Никаких проблем.
у грузин
очень интересно, получил другое гражданство - грузинского лишился. Но двойное гражданство - можно, поэтому можно опять подать на грузинское, и тогда будут два. Вот оно!
"За что боролся на то и напоролся"(с)
Вроде это закон был изначально направлен против грузинских деятелей постоянно живущих в РФ и в принципе могущих составить ему оппозицию.
Хе-хе. Ну ясен пень. Не граждане не могут выставиться на выборах и вообще их можно щемить и прессовать вполне по закону.
Да уж!
У Соакашвили там партия,как они теперь если он иностранец,вообщем правильно Медведев написал Шапито.
Российская Конституция не позволяет лишать гражданства.
Конституция всего лишь кусок бумаги с оккупационными идеями американцев и не более того.