Шаги командора

в москве ставят памятник человеку, который сначала изнасиловал свою будущую жену на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев. Потом он убил своего родного брата, отняв его собственность и обманом заманив его туда, где некому было поспешить на помощь. В дальнейшем он изнасиловал еще и его беременную жену. Это детали, лишь некоторые из многочисленных чудовищных эпизодов ( Но и этих двух хватило бы на высшую меру наказания) Это все ок?! Это нормально?! я считаю, единственное справедливое воздаяние - это то, что его труп вместо того, чтобы захоронить, теперь таскают в коробке по всей России. Владимир, блин, Красное Солнышко... (отсюда)
Чей <<труп таскают в коробке по всей России>>?
Я только одного Владимира знаю, который вместо того, чтобы быть захороненным лежит в коробке. Но его вроде по всей России не таскают. Лежит себе спокойненько.
Этого упыря специально держат в склепе, чтобы он не ожил и никого не покусал
Интересно, а это главным праздником считать-нормально?
8:11. о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся
во всяком городе, собраться и стать на защиту
жизни своей, истребить, убить и погубить всех
сильных в народе и в области, которые во вражде с
ними, детей и жен, и имение их разграбить,

76 тысячах убитых, в том числе десять сыновей Амана
>"цивилизованные страны уроки истории учат и у них ситуация меняется"

Всё-таки а) Путин слишком мягок, б) Карательную психиатрию зря отменили.
А что не так? Если допустимо, ради сиюминутных интересов постсоветской буржуазии, вычеркнуть из истории Великую Октябрьскую, или очернить, как вариант, то кто помешает, в интересах, опять же, крупного капитала, но за кордонного, разрушать вообще все мифы, на которых зиждется нация.
Какой спрос с этой дурочки, если на самом высоком уровне признана ответственность СССР за Катынь, к примеру. Ну, или "При всем уродстве сталинского режима" дословно. У кого то есть монополия на отвлеченный морализм?
"задумчиво, после прочтения комментов в пейсбуке" Безотносительно обсуждаемого текста, чо-та все меньше и меньше хочется числиться в лагере т.н. патриотов.
Вот поэтому так и живем, все каемся. Ах, этот изнасиловал (ужасно конечно), а этот четыре тысячи человек казнил, вообще Грозный! И весь мир говорит, какие они русские страшные, на кого ни глянь - злодей. У них правители пострашнее были, но помнят их хорошими делами. Не хочу говорить, что это правильно, но это так. Мы злодеи - они культура и прогресс.
Время было такое, когда убить брата, считалось нормой. Изнасиловать жену врага - доблесть. И судить по нынешним этическим нормам то время, - бессмысленно, наверное.
Согласен. Вообще удивительно, как люди делают культы из самых кровавых деятелей или учений, типа христианства или коммунизма...
а мы теперь историю из фейсбука получаем да? даже не из летописей которых надо отметить мало!?! ну-ну...
я бы не зацикливался на якобы подробностях личной жизни такого персонажа как Ясно-Солнышко - в любом случае кроме слухов мы точно ничего не знаем!

Edited at 2015-05-31 09:38 pm (UTC)
А что не так?

Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев. Княжну Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны. Именно отказ Рогнеды на сватовство Владимира и вызвал его месть: княжна считала недопустимым выйти замуж за сына наложницы, коим был Владимир. Её слова «не хочу розути робичича» («не хочу разувать раба») согласно славянскому обычаю разувания супруга сильно унизили Владимира и Добрыню, так как намекали на статус матери Владимира (сестры Добрыни).

Затем с большим варяжским войском осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родень, запугав мятежом киевлян. В Родне Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи». Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню, Владимир взял в наложницы.

_______________________________

Настоящий христианский святой. На самом деле "политическая святость" - это так мерзко. Дикие зверюги и убийцы приравниваются к настоящим святым, типа матери Терезы, которые действительно всю жизнь служили Добру...
только сначала Ярополк пошел на своего единокровного брата Олега войной. И Владимиру пришлось бежать.
Ну об этом как то любят забывать.

Дальше Владимир получил от отца в княжение Новгород, то есть был признан отцом. Следовательно он уже не был рабом
Пока киевского князя Владимира изображали на украинских гривнах, таких претензий почему-то не было.