Назад в будущее

А ведь американцы, между прочим, наши будущие товарищи по нашему прошлому несчастью. Они этого пока не понимают. Особенно потому, что им, в отличие от нас, довелось побывать в единственных хозяевах планеты.

Но веревочке есть конец. Десять лет или сорок - без разницы. Им бы надо изучать наш опыт. Когда они ослабнут, когда сожмутся к себе за океан, наступит время "союзничков". Все те, кто сегодня преданно смотрит Америке в рот и в глаза, кто падает перед ней на колени - те и будут её гнать, бить, рвать зубами. Строить музеи американской оккупации. Клеймить с трибун. Унижать. Захватывать собственность американцев, убивать и гнать американских граждан.

Когда (и если) эти времена настанут, нам не пристало будет присоединяться к общей волне. Так думаю.
Э не, всякие "музеи оккупации" делали целенаправлено, при поощрении заокеанских контрагентов в рамках явного идеологического курса. Надо было продолжить демонизировать СССР и Россию, поэтому их целенаправлено и строили, а новые элитки лимитрофов обязаны просто плюнуть в Россию в качестве демонстрации преданности курсу партии и правительства.

Если не будет внешнего контрагента целенаправленно демонтирующего и кошмарящего - сдуются более менее постепенно. Как англичанка, бывшая тоже сверхнаглой и всесильной мировой империей.
Травить гонимого всегда неправильно.
зато выгодно. поэтому надеюсь темнейший, кто там будет в этой роли, не будет играться в моральку и сделает что должно.

геополитика не знает сантиментов. добровольно отказываться от преференций сильного глупость полнейшая... надо копить силы для будущего цикла. вырастем... потом падем... опять вырастем... это история. ну так надо максимально продлять циклы роста и сокращать падения. за счет врагов, почему нет?
Затем, что тогда непонятен принцип нашей "вражды". Если мы не за правду, то - легче и честнее сдаться неправде.

Edited at 2015-06-02 02:47 pm (UTC)
вы, батенька, упоровши чтоли? какая тут правда, нас банально хотят на ресурсы развести. не надо излишнего пафоса
Не многие ещё у нас, к сожалению, умеют корректно вести дискуссию, да и просто общаться.
Cогласен. Несут чушь бесперечь, да еще норовят в дискутанты себя произвести.
А вот тех, кто стрелки переводит - порой избыточно много.
Да Вы не трудитесь отвечать... ну не получилось общения, и ладно. Не я первый, не я последний. С Правотою Вас.
Спасибо. И больше не несите ахинеи про геополитику, очень вас прошу. Мне, в общем, всё равно, но вы при этом выглядите крайне глупо.
Успокойтесь уже, а.
Когда мне понадобится Ваш совет, я Вас непременно спрошу. Честное слово.
Да я как раз спокоен. Это вы что-то разнервничались, видать критики не переносите. Это бывает... не скажу, что это похвально, но бывает.
Не критики, а идиотических наездов под видом критики. Вы не различаете, видимо - а жаль.
Для критики у Вас так же мало оснований, как и понимания того, что Вы взялись критиковать.
А для иного поименованного и основания не нужны.
Вы, случайно, не дама? Что-то очень по женски - нести любую ахинею, а будучи на этом пойманной - нести ахинею еще больше, в надежде хотя бы оставить за собою последнее слово.

Простите, я принял вас за мужчину.
Охохо.
Уймитесь, прошу Вас ещё раз.
Я ведь уже несколько раз мягко, иносказательно намекнул Вам, что Вы ведёте тут себя как хамоватый дурачок в прелести самолюбования - а Вы всё подписываетесь и подписываетесь. Ну нельзя же так. Умейте остановиться.
Сожалею, если не просоответствовал Вашим матримониальным ожиданиям - но что поделать. Жизнь есть жизнь. Всем нравиться нельзя, и потом - я не свободен. Тем более - Вы выражаетесь о себе в мужском роде (см. ниже). Прошу простить, не мой профиль.
----
Упс. Заметил слово "принял". Мужской род. Тогда ещё страннее.
Исправляю "дурочку" на "дурачка". Сорри.

Edited at 2015-06-02 06:25 pm (UTC)
Hу и зачем по четыре раза редактировать? Перестаньте нервничать, примите валерьянки и ложитесь спать. Ну да, бывает, что вас ловят на глупостях. Пора бы привыкнуть уже. Вы их постоянно пишете :)
Потому что Вы меня запутали; я экстренно менял род обращения к Вам с женского на мужской, чтобы Вас не расстраивать.
Мне впрочем, очень лестно, что Вы пристально следите за моими писаниями. Я-то Вас вообще не знаю.
И ещё раз Вам повторю - если Вам что-то не по уму, не торопитесь объявлять это глупостью. Лучше попросите объяснить. Вам же больше пользы будет.
В другой раз попробуйте, Вам понравится. Только не со мной уже, пожалуйста - Вы мне надоели.
Я не обиделся, а устал от Вас.
"Кисо", кстати, на аватаре как раз Вашем.
Видите, Вы совершенно не ловите нюансов. Не пытайтесь угадывать других людей. Будьте скромнее, не стесняйтесь спрашивать. Всё наладится.
Вам правда нравится унижаться? :)

Ладно, уступлю даме. Напишите еще какую-нибудь ахинею, и будем считать, что последнее слово за вами.
А я думаю что нам стоит добить эту страну упырей и нелюдей, которые преступлений против человечества насовершали за свою короткую историю существования больше, чем какая либо другая страна.
Благородство по отношению к тому, кто на благородство не способен? Даже не знаю... Всегда считал глупостью соблюдать правила игры с теми, кто правила не соблюдает, но может что-то я не понимаю...
Никаких "если". Эти времена настанут безусловно.
У меня первой мыслью был именно такой коммент. :) А потом подумал,над-национальную идеологию "Свободы и Демократии",которую воплощают США,нельзя перебить животным самосохранением стран,которые ей сопротивляются. "Просто жить и хранить традиции" в качестве идеологии для победы над метафизическим "Сияющим Градом на Холме" не подойдет. Нужно что-то большее,чем просто жить,"хранить духовные скрепы" и хвалить свое болото. У СССР это было,у нынешней России,которая на 9-е мая драпирует Мавзолей,этого,увы,нет.
США стремительно деградируют. Тут даже и перебивать ничего не надо, а только продержаться.
США - это воплощение идей Просвещения. После падения социализма - единственное. Ну предположим,падут,а взамен что придет? :) Тотальные "духовные скрепы" темных веков,которые после падения либерализма как противовеса,совсем озвереют или что? :) А никакой другой идеологии у человечества нет. Либо ползанье на коленях перед попами,либо гей-парады. :) Нынешняя Россия сохраняет человеческий облик именно потому,что на нее постоянно давит либеральная внешняя среда. Как Запад был вынужден вводить льготы рабочим и права профсоюзов из-за идеологического давления СССР. А как только давление прекращается,противоположный полюс полностью теряет границы. :)
Нынешние США никак не могут являться воплощением идей Просвещения. Впрочем, и более ранние США тоже. Единственная идеология, которая там правит - это идеология исключительности и вседозволенности. И деньги-деньги-деньги.
Именно это и было у Вольтера,Дидро и Руссо. :) И 7 из 10 "Отцов-Основателей" США были масонами и иллюминатами. :) Поэтому для противовеса и понадобился социализм,как в христианской мифологии - православие в противовес католичеству. А теперь "темный двойник" Витрувианского Человека живет,а его явный оригинал повержен. И вместо него восстает из могил Темных Веков зомби христианства и "Великорусский Держиморда",как называл Ленин великорусский шовинизм.
Противник доппелю Просвещения так себе...:) Поэтому я подозреваю,что падение США слегка задержится. :) Дух Истории не позволит.
Ну, Вольтер-то, кагбэ, не совсем про то?
И социализм как противовес капитализму - тоже не очень греет мозг.
А уж православие в противовес католичеству - ну совсем никак.
Почему? Если можно то логические аргументы.
назовите хоть одного гегемона, который не перестал им быть.
а, вы про это?
логически этот выбор трудно обосновать, он, скорее, моральный.

но вообще русские - старый хищный европейский народ, щадит он только тех, кто сдается.
А атомные бомбы кто вывозить будет?
прогрессивное развитое человечество, как всегда) к тому времени, полагаю, это будут культурнейшие и древнейшие цивилизации планеты - Россия, Китай, Индия... хехе. Персия, в смысле Иран) ну вот это вот всё)
Вот в этом и вся печаль.( Пока мы их будем жалеть, они, свободные от совести, шандарахнут своими бомбами по нам. И кто-то уверен что нет?
Конечно!
Нам пристало снять с себя последнюю рубаху и отдать её братскому американскому народу.
И если она ему поможет, то мы утонем в плевках благодарности.
См. историю России.
зачем такие темы-вопросы?

дело даже не в том, что это будет или нет. или когда, если будет

нельзя заранее выбирать себе вкусную позицию. это грех
нам пристало - это организовать и возглавить!
легко рассуждать в интернете, какие мы будем великодушные, когда победим, надо сначала победить и потом судить по цене которую заплатили. Да и вообще никто нам ничего не гарантирует и союзников у нас всего два.
А им пофиг, потеряют такое влияние, просто останутся одной из богатейших и сильнейших держав. Даже, я думаю, большой плюс будет: снизятся совершенно патологические военные расходы.
Большевики ведь тоже не брезговали разжиганием революций и мятежей в чужих странах. Думали небось, что у них-то уж все схвачено, им самим не грозит...