Назад в будущее

А ведь американцы, между прочим, наши будущие товарищи по нашему прошлому несчастью. Они этого пока не понимают. Особенно потому, что им, в отличие от нас, довелось побывать в единственных хозяевах планеты.

Но веревочке есть конец. Десять лет или сорок - без разницы. Им бы надо изучать наш опыт. Когда они ослабнут, когда сожмутся к себе за океан, наступит время "союзничков". Все те, кто сегодня преданно смотрит Америке в рот и в глаза, кто падает перед ней на колени - те и будут её гнать, бить, рвать зубами. Строить музеи американской оккупации. Клеймить с трибун. Унижать. Захватывать собственность американцев, убивать и гнать американских граждан.

Когда (и если) эти времена настанут, нам не пристало будет присоединяться к общей волне. Так думаю.
Э не, всякие "музеи оккупации" делали целенаправлено, при поощрении заокеанских контрагентов в рамках явного идеологического курса. Надо было продолжить демонизировать СССР и Россию, поэтому их целенаправлено и строили, а новые элитки лимитрофов обязаны просто плюнуть в Россию в качестве демонстрации преданности курсу партии и правительства.

Если не будет внешнего контрагента целенаправленно демонтирующего и кошмарящего - сдуются более менее постепенно. Как англичанка, бывшая тоже сверхнаглой и всесильной мировой империей.
Травить гонимого всегда неправильно.
зато выгодно. поэтому надеюсь темнейший, кто там будет в этой роли, не будет играться в моральку и сделает что должно.

геополитика не знает сантиментов. добровольно отказываться от преференций сильного глупость полнейшая... надо копить силы для будущего цикла. вырастем... потом падем... опять вырастем... это история. ну так надо максимально продлять циклы роста и сокращать падения. за счет врагов, почему нет?
А я думаю что нам стоит добить эту страну упырей и нелюдей, которые преступлений против человечества насовершали за свою короткую историю существования больше, чем какая либо другая страна.
Благородство по отношению к тому, кто на благородство не способен? Даже не знаю... Всегда считал глупостью соблюдать правила игры с теми, кто правила не соблюдает, но может что-то я не понимаю...
Никаких "если". Эти времена настанут безусловно.
У меня первой мыслью был именно такой коммент. :) А потом подумал,над-национальную идеологию "Свободы и Демократии",которую воплощают США,нельзя перебить животным самосохранением стран,которые ей сопротивляются. "Просто жить и хранить традиции" в качестве идеологии для победы над метафизическим "Сияющим Градом на Холме" не подойдет. Нужно что-то большее,чем просто жить,"хранить духовные скрепы" и хвалить свое болото. У СССР это было,у нынешней России,которая на 9-е мая драпирует Мавзолей,этого,увы,нет.
Почему? Если можно то логические аргументы.
А атомные бомбы кто вывозить будет?
прогрессивное развитое человечество, как всегда) к тому времени, полагаю, это будут культурнейшие и древнейшие цивилизации планеты - Россия, Китай, Индия... хехе. Персия, в смысле Иран) ну вот это вот всё)
Конечно!
Нам пристало снять с себя последнюю рубаху и отдать её братскому американскому народу.
И если она ему поможет, то мы утонем в плевках благодарности.
См. историю России.
зачем такие темы-вопросы?

дело даже не в том, что это будет или нет. или когда, если будет

нельзя заранее выбирать себе вкусную позицию. это грех
нам пристало - это организовать и возглавить!
легко рассуждать в интернете, какие мы будем великодушные, когда победим, надо сначала победить и потом судить по цене которую заплатили. Да и вообще никто нам ничего не гарантирует и союзников у нас всего два.
А им пофиг, потеряют такое влияние, просто останутся одной из богатейших и сильнейших держав. Даже, я думаю, большой плюс будет: снизятся совершенно патологические военные расходы.
Большевики ведь тоже не брезговали разжиганием революций и мятежей в чужих странах. Думали небось, что у них-то уж все схвачено, им самим не грозит...