Игры престолов, Ходор

"Открытая Россия" Ходорковского сообщает нам:

"Сегодня в России построена ужасающая фашистская пирамида, состоящая из верхушки, которая придумывает все новые и новые ограничительные и запретительные законы в нарушение действующей Конституции РФ; массивной машины пропаганды, которая на разный лад доказывает необходимость всех этих законов и очень изощренно развенчивает тех, кто вызвал малейшее недовольство власти (после того как патриархом РПЦ МП стал Кирилл, часть этой работы взяла на себя и РПЦ) ; силовых, контролирующих и надзирающих органов, на которые из бюджета тратятся колоссальные суммы и задача которых состоит, главным образом, в борьбе с оппозицией и инакомыслием; и, наконец, внизу этой пирамиды находится разветвленная сеть всевозможных боевых дружин и псевдообщественных объединений, которые работают одновременно и в реале, и в виртуале". (с)

И все это потому, что Зимин - патриот и меценат, которого оскорбили, а у него есть личное достоинство, которого гавкающие Шариковы лишены.

Помимо достоинства и династии, у него есть, правда, два гражданства, помимо патриотического. Так и пожалел бы нас, дал бы хоть немного насладиться ужасающей пирамидой.

Но нет - хотим мы, не хотим - железной рукой вырвут из оков и потащат к счастью, которого мы ещё не знаем.
Ходор лепит уже всё, что в голову приходит. Он нив реале и не в виртуале. В грёзах. "Ужасающая фашистская пирамида". И параллелепипед. И конус с цилиндром. Которые расходуют колоссальные суммы на борьбу с колоссальной оппозицией.
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отпущенный на свободу, начал пресс-конференцию в Берлине. Он рассказал о том, чем будет заниматься в будущем и об отношении к решению президента России Владимира Путина. «До самого последнего момента я запрещал себе думать о том, что буду делать на свободе. Вопрос бизнеса для меня закрыт. В борьбе за активы участвовать не буду. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит», - заявил он. http://rbcdaily.ru/politics/562949990068923

Почему он обманул нас?
«Понятие «антисемит» больше не означает кого-то, кто не любит евреев,

сейчас это значит «кто-то, кого не любят евреи».

Иосиф Собран
Отличное какое определение.
Единственное, что мешает полностью восхититься - квантор всеобщности.
Самое интересное в том, что и здесь есть люди, искренне уверенные в том, что Путин, РПЦ и прочие зловещие силы им на самом деле что-то "запретили".