Ольгино

Би-Би-Си:

"Когда "тролли" комментируют какую-то новость, они создают ощущение, что люди массово любят Путина или массово возмущены действиями Обамы или действиями Порошенко, например, - объясняет механизм своей бывшей работы Людмила. - И создают видимость, что общественное мнение на самом деле таково". (с)

И "Бессмертный полк" - создает аналогичное впечатление.

Опять разоблачают Ольгино. И на этот раз я согласна: пусть разоблачают, если есть у нас какие-то хрены, которые запустили такой проект. Мы уже видели очень эффективные "молодежки" - "Наших" всяких. Отвратные, тупые, сошли при первых признаках опасности, как с белых яблонь дым. Но зато г-н Павловский тогда сидел в Кремле. Зато, пройдя обучение, во многом аналогичное оппозиционному, куча народу из "молодежек" потом и ушла в оппозицию - делать ровно то же, с той же степенью отвратительности.

У нас есть RT - очень хорош для своей ниши. Неужели никто не способен нормально определить политику в сети - или уж не мешать тогда обычным людям.
Не знаю: это реальный судебный процесс, подан вполне реальный иск.
Если контора существует, удивить меня это не сможет.
Опасная тогда вещь. Меня, допустим, вопрос интересует. Если конторы нет - то это всплывёт быстро, и тогда ой.
Ну в принципе контора с таким названием есть.
Большая Разночинная, 17А.
Вопрос в том, что она может не иметь никакого отношения к шуму и заниматься именно исследованиями.
Ольга, мне десятки раз тыкали в нос статьей пары эмигрантов об "интернет-троллях", обвиняя в работе на государство. Как не получал я с тех пор ни копейки за высказывание своего мнения, так и не получаю.

Полагаю, это очередная выдумка эмигрантов из ББС.
Толя, да мне ж этим тоже постоянно тычут.

Вопрос в другом - в реальном судебном процессе. У барышни должны быть договоры, контракты, трудовая, наконец. Если их нет, будет скандал. Я, прости, сама ему поспособствую.

Но не будем сбрасывать со счетов мудрость наших политтехнологов, которые вполне могли такое и замутить. То, что я читала об этой конторе, какой-то смешной балаганчик. Есть у них тролли в ЖЖ (перечислены), никого из них я никогда не видела. Они там хвастались тем, смогли вывести одного в первую 1000 ЖЖ - это такая хрень. Но, повторю, наука имеет много гитик, а у нас во власти есть достаточно мудрецов, чтобы и это запустить.
"Вопрос в другом - в реальном судебном процессе. У барышни должны быть договоры, контракты, трудовая, наконец. Если их нет, будет скандал. Я, прости, сама ему поспособствую."

Ок, ООО "Веб-тролль" запросто может существовать. Вот только где гарантия, что его не создали на бабки не Кремля, а Госдепа ? - на предмет вот как раз такого "слива" в нужный момент.

Ольга, не забывайте - против нас играют нелюди, веками державшие в рабстве, например, огромную Индию. Политические интриги это "хлеб и соль" англосаксов и их кошерных подручных - когда в деле фигурирует Лондон, я и собственным мотивам до конца не верю, подозревая манипулирование.
На какие бабки, боже мой? 1. Регистрируешь ООО "Ольгино --- фашистско-кремлёвские интернетные тролли под личным управлением Путина". 2. Подаёшь на него в суд. 3. Profit.
По-моему, это не так уж и сложно выяснить.

Когда тесто начинает выползать, его же не остановить. Если всё так, то это игра настолько хреновая, что лучше бы им не начинать. На этих "троллях" у них строилась значительная часть пропаганды.

Зато я прекрасно знаю, что существует "либеральное Ольгино" - пару раз сама подвергалась нашествиям (IP, кстати, были из Екатеринбурга в ЖЖ). С Зиминым - явно работает целая команда, бегают по всем ресурсам, где не одобряют солнцеликого.

И как это можно выяснить ?

По собственному опыту 90х: обнаружится, что генеральный и главбух это бомжи с вокзала, а замдиректора (которая всю работу и вела) будет уверять: "Да, лично слыхала, как приехавший чиновник (вариант - генерал ФСБ) давал указания".

Для скандала этого вполне хватит.
Для скандала с какой стороны? По-моему, умоют их тогда всех. Я, во всяком случае, что-то попытаюсь.
Для скандала по заказу с Запада.

ЗЫ: когда шухер начался? Согласованность в освещении этой истории в украинских СМИ наталкивает на некоторые соображения.. Как и фамилия героини.
Когда только-только (во второй пол. 1990-х ) стали в сети появляться еще довольно немногочисленные комментарии "совков" и "ватников" , умные-разумные писали статейки о том, что "это агенты КГБ", недобитые, мол..
Вот мне с фидошных времен, с 1994, и доставалось за нежелание петь в общем "либеральном" хоре.
Оля, известная тебе статусная заокеанская особа в апреле нещадно ругала моего френда за то, что он "получает ольгинскую стипендию", хотя 43 года - это не совсем тот возраст для получения стипендии.
Причем обвинение строилось на том, что он зашел к другой, тоже известной тебе особе из Града Демократического Чаепития и оставил там комменты, коих при тщательном исследовании, проведенном Леонидом Иосифовичем (это было в его ЖЖ) оказалось всего два.
Таки шоб я так жил - два коммента, и бац! - стипендия.)

И ты не очень сердись, но я сначала подумал, что "ольгинская стипендия" - это такое новое рукопожатное ЖЖ-ругательство, которое придумали в названном выше Граде и образовали от твоего имени. Я даже порадовался за тебя - вот ты, оказывается, какого высокого положения достигла, раз в честь тебя стипендии называют:)

А эквивалент оной стипендии с "той стороны" мы назовем лучше по-немецки Grueneierstipendium, а то обзовешь по-английски, так с таким концертом прибежит, что буйволы на Вайнганге обзавидуются:)

Edited at 2015-06-02 04:45 pm (UTC)
См. выше. ответ Толе.
Увы, я ни при делах, Ольгино - пригород Питера.

"Ольгино" приписывают всем, но это ж не факт, что его нет в реале. Если есть, меня это раздражает.
Нам не нужны никакие интернет-бригады. "Тролли" вызывают тошноту у всех.

А у нас реально есть люди, которые пишут то, что думают, и это гораздо лучше.

Нам только нужны условия - к примеру, чтобы нас в ФБ за малейшее слово не блокировали.
На условной территории России ФБ должен отвечать законам РФ - не будет, должен покинуть нас, как Китай покинул Гугл.
Оля, если честно, я не очень интересовался тем, есть оно на самом деле или нет.
Но из самых простых соображений не так трудно догадаться, что более 90 % рукопожатных воплей об "организованном тролинге", "проплаченности", "специальной политике в соцсетях" - полнейшая липа.

Вот однажды я шел по Чистопрудному бульвару, а там было нечто вроде рукпожатной встречи, и одна экзальтированная освободительная дама громогласно вещала, что "не даст путинским сатрапам покуситься на ее честь". При одном взгляде на нее было очевидно, что не то, что путинский, но даже идиаминовский или бокассианский сатрап, если бы ему было предложено покуситься на эту честь, отказался бы от бесплатного завтрака и убежал куда-нибудь поближе к Южному полюсу. И это было действующей моделью описанных выше представлений.)

Edited at 2015-06-02 05:03 pm (UTC)
)))))

Коля, 99%, думаю. Но мне бы хотелось ясности.

Момент интересный. Если нам тут солгали - вся конструкция "проплаченности" может рухнуть.
Оля, по чисто статистическим соображениям, эта проплаченность может существовать и даже наверняка существует, например, в виде грантов на "продвижение демократии". Ну и? Результат оного "продвижения" был массово продемонстрирован в ходе недавней добровольной акции, которая вызвала соотв. предсказуемые приступы либерал-бешенства. Старались-старались, Резуна издавали, Б. Соколова субсидировали, и получили по всей либеральной морде.) То есть, кпд ниже паровозного.

Но, с другой стороны, от всяких нашистов и МГЕРовцев тоже толку никакого, лучше бы потраченные на них деньги пошли бы на STIG или обычную ПГТУ, или еще на что-нибудь более разумное.)
Я как раз о предположительных "нашистах" и мгеровцах. Есди было, само собой.

О "проплаченности" нам говорят они. Вот это и может рухнуть.
то есть. когда все наши уважаемые ... хм... партнеры начиная скаклами, продолжая неполживыми европейсами и завершая высшей формой жизни в лице демократичнейших американцев в открытую заявляют что формируют интернет-подразделения для противостояния якобы вездессущей российской пропаганде то это как бы нужное полезное дело и вобще само собой разумеется...
При этом гипотетическое существование аналогов таких структур здесь немедленно вызывает возмущенную истерику в духе а "нас то за що хватитэтотерпеть лалалала". А мне вот жаль что оно всетаки в большей степени гипотетическое. Это же работа мечты- обогащаться за счет того что и так ради развлечения делаешь. Я б на полставки с радостью. Если у кого есть контакты, не молчите))
людмила что-то там объясняет????
бгггггг....
и кому? бибиси??????
ухахахахаха.....
Самый настоящий инсайд - нет никакого Ольгино.
Давным-давно там была часть предвыборного штаба Пу. по СПб. Очень недолго была. С тех пор и бродит мем про Ольгино.
Наши сыграли отлично и долго, и сейчас играют.
Про оппозицию - бред, абсолютно разные вещи. Начиная от административной поддержки, заканчивая задачами. Что может делать толпа нашистов в оппозиции, листовки клеить?
Есть разница между легкими деньгами и легкой опасностью быть взятым за жопу. Слова, вроде, одни, но вещи разные.
ИМХО, "Ольгино" все таки мем, собирательный образ для шпарящих по охранительским методичкам "как из лажи сваять величайшее достижение, или хотя бы хитрый план" . По зову сердца господа стараются, либо за толику малую, мне неведомо, да и, честно говоря, по.. Смысл дискутировать с запрограммированной функцией?

Edited at 2015-06-03 04:57 pm (UTC)