Эхо Леси

Лента теперь подает эхо-Рябцеву как фирменное блюдо, чуть ли не ежедневно, супчик дня.

Тут, конечно, я и сама виновата - много у меня разных людей в подписках.

Девушка продолжает свой нелегкий труд по зачистке поляны. "Леська справится".



Интересно тут лишь то, как и в каком порядке обижаются на "Ежова Веника" разные гранды.

Начал Шендерович. Подобно Паниковскому он жаловался на Рябцеву в своём блоге, однако ж радиостанции в эфирах не отказывал. Жить захочешь, еще не так раскорячишься (с)

Потом Рябцева назвала окружающих (ч)удаками, и станцию покинул г-н Корзун, посчитав, что именно он окружал Лесю. Остальные г-на Корзуна поддержали, посочувствовали ему, но с места не двинулись.

Теперь Леся написала, что г-н Касьянов сслил (шутки с двумя буквами "с" теперь особо популярны в освободительном секторе). По статусу и шапка. Теперь уже "Эху" в публикациях отказали Акунин с Мальгиным. За ними, придерживая штанишки на бегу, кинулся Олежка Козырев. А вот Варламов читателей своих обманул. Написал пост, в котором сначала сказал, что де, сотрудничество с "Эхом" у него больше продолжаться в прежнем режиме не может. А потом (юмор, Карл, сатира) возьми и брякни - дайте мне больше места, у вас же освободилось.

Проблема для всех этих людей в том, что "Эхо" - не просто радиостанция. Тут я полностью согласна с Павлом Жеребиным, который написал: "Эхо Москвы" - это не просто СМИ. Это крупнейшая ультралиберальная организация России, и самая могущественная". Я,быть может, заменила бы только "самая могущественная" на "единственная действующая". Без "Эха" все РПР-Парнасы и прочие не совсем дееспособны. Поэтому и сам Касьянов не может манкировать визитами на радио - кто он без "Эха"? Гвакнется, и алло - только ножки торчат. Акунин во Франции может себе позволить щеки дуть, он никуда не баллотируется и никакие обкомы в целом не представляет (хоть англичане ему и подкинули хорошо с покупкой романов для экранизации), а вот Касьянов - нет, не может.

Оцениваю происходящее так. Очередной тур неолиберальной атаки начался, на кампанию поступили деньги, ресурсы, и теперь начинаются потягушки за новую расстановку сил, за звания "короля горы" и проч. Если бы речь шла только о России, я бы сказала, что первый серьезный всплеск протеста должен быть в сентябре, потом - перед Новым годом, а третий - перед выборами в ГД. Но есть еще и Украина. Процессы там и здесь коррелируют, поэтому определять график гораздо труднее.
Вооттт.
А Леся с ними в одиночку борется, и успешно вносит смуту в их стройные ряды.
Ольга, Вы пролили бальзам на душу господина Венедиктова, написав это:

Это крупнейшая ультралиберальная организация России, и самая могущественная". Я, быть может, заменила бы только "самая могущественная" на "единственная действующая". Без "Эха" все РПР-Парнасы и прочие не совсем дееспособны.

Вижу, как он гордо вскинул свою патлатую голову и взглядом Александра Суворова и Георгия Жукова обозрел немногочисленное либеральное войско, прочитав Ваши строки.
А он их прочитает, я уверен.

На самом деле, дела "Эха", как мне кажется, весьма неважные. Их традиционная аудитория или померла, возраст берет свое, или отвернулась от них так как они стали недостаточно для них демшизные.
Сидеть на двух стульях очень неудобно. Возвращаться полностью на демшизный стул - опасно, времена не те. Подсаживаться на паперть Власти? Это конечно выход, чтобы сохранить себя и даже свой бизнес, но, как говорил поручик Ржевский в истории про "А не насрать ли нам в рояль":
"Не поймут! Азия-С!"
Самое интересное начнется тогда, когда на сайте Эха будут появляться сообщения вроде: "Завтра эта кроваво-тоталитарно-нерукопожатная Ольга обязательно нас обругает какими-нибудь особо нехорошими колорадоватными словами". А Оля возьмет и вообще ничего про них не напишет. Тогда они взовьются еще больше, мол, как она посмела нас не обругать!:)
Если это произойдет, то это будет нечто совсем новое и непохожее на сель, дугу и обычное ЖЖ-собачество:)
"Белоленточная, имени Леси Рябцевой, пропиндосская радиостанция "Эхо Москвы" ™
Соболезную либеральному движению.
Варламов - представитель первой древнейшей, тут удивляться нечему.
Кто все эти люди?
Идите .., я вас не знаю!

Нет, ну правда, Шендерович, Касьянов, туда-сюда.. но остальные персонажи тоже должны вызывать какой-то импульс? Типа, ах это же тот Мальгин, который в интернетах. А остальные? Ну, наверное, такие же великие. О которых стоит писать. Чьи фамилии стоит упоминать. Они же что-то совершили? Или нет? Или что? А зачем?.. Хмм.

Кто все эти люди? Я их не знаю. Думаю, это нормально.