Путин

Знаете ли, мое отношение к Путину было в 2000 году гораздно хуже, чем у большинства нынешних либералов. Он же выступал креатурой Ельцина.

А вот как раз либералы его любили. Он же выступал креатурой Ельцина. Они его шпыняли за "она утонула", но просто потому, что привыкли шпынять любую власть.

Моё отношение стало меняться даже не на Чечне (там было тогда трудно понять, что происходит), а на Норд-Осте. Хреновая операция, да. Много людей потеряли, потому что не было координации.

Путин попросил прощения, извинился перед всей страной. Утром. Днем Шендерович полил его грязью особо отвратительно - Шендерович, который требовал выполнить все требования террористов.

Что-то у меня щелкнуло. И для меня возник Путин, но перестал существовать Шендерович. Бывает.
Кстати да, похожая история. В 2000 году я даже хотел в НБП податься :)))
У меня изменилось отношение к Путину (кроме Дагестана), когда он олигархов щелкать начал. На Гусинском я еще был "Лол? щито?", а на ходорковском уже "Моар!!".
Притом, что прикольно, Путин реализовал очень многие требования нацболов circa 2001 года. И сейчас, кмк, они его реально поддержат физически, если придется. Что я уже видел на "марше предателей" осенью, если вы помните.

Edited at 2015-06-06 06:43 am (UTC)
Это было естеств.процесс.
Дуче сменился,и олигов сменили на тех кто проплачивал "песни",его пиар и продвижение...чо уразуметь сложно?.....А они как были безответственные и паразитирующие так и остались...Потому так и живем и при царях,и при таких же самозванцах/лиговскихспортсменах....
Интересно, такая же ситуация. Не на Норд-Осте, позже, но такая же.
А моё отношение к нему начало складываться на Западе, когда "свободная пресса", начав с завываний, что в России пришёл к власти мелкий, плюгавый, плешивый шпион-неудачник, очень быстро (где-то за месяц или два) поменяла тональность и стала называть его Президентом....
Одновременно с этим начало и меняться отношение к русским - с презрительного на опасливое...
Впрочем, когда тебя боятся, то это лучше, чем когда о тебя вытирают ноги...
А наши шендеровичи? Ну так бог не всех разумом наделяет...
Таки он и не шпион..
В легальной резидентуре работал,каждая собака его знала...Где шпион?Где нелегальшина?банальная сказка для РАСФУФЫРИВАНИЯ микрона.
Ельцин справился с ситуацией, сложнее нынешней на порядок. В каком смысле справился? - смотрите на Украину, сраанивайте. Не дал распасться, не дал лишить ЯО. Передал власть Путину.
Как справится Путин - посмотрим, поможем. Я в него верю.
Оба хуже.Оба самотечные,безответственные
Но один "за ручку приведенный олигархатом" популист и либерал...Просто заменил олигов на свои,проплачивающих ему пиар...
Для начала, Ельцин разрушил страну с многовековой историей. Затем бросил на произвол судьбы русских, которые больше столетия жили и работали "на окраинах" страны, а так же обрёк на унижения русскоговорящих представителей коренной национальности, живущих на своих "исторических землях" и их детей... Вы забыли, как вырезали русских в Оше, в Чечне - это было в его чудненькое "правление". Подумайте, как сейчас живут русские в Таджикистане, в Узбекистане - а таких там осталось немало. Им не на что и некуда было переезжать в Россию - здесь их никто не ждал и не ждёт. (Это в Израиле обласкают всех переселенцев, но мы - не какой-то там Израиль...) На его костях миллионы изувеченных судеб. Вы об этом когда-нибудь думали? Так что радоваться, что он что-то там сохранил, поводов немного. Далее, он создал "семью" и олигархат - в общем, реализовал свою свободу в полной мере... О его пьянстве не говорю, потому что это просто омерзительно.
Путин мне долгое время нравился - человек с приличным образованием, как говорится - без вредных привычек, в прекрасной физической форме, очень неглуп, живой, любит природу и животных... Сейчас, после плохонького анализа достаточно назвать навскидку буквально несколько первых попавшихся имён (например, Якунин, Чубайс, Сердюков/Васильева), и любить его становится сложно... Эти заигрывания с "оппозицией" - какая гадость! А последние события в Новороссии просто убивают. Если ты не продумал свои возможности и начал авантюру - грош тебе цена. Я не о санкциях - они даже полезны, на мой взгляд... Но сначала громко сказать о защите русских, а потом трусливо поджать хвост и спрятаться в кустах - о, в этом всё... Хотя я по-прежнему надеюсь, это только то, что на поверхности, а на деле он ещё сможет переломить ситуацию. Хотя бы организовать переселение всех русских и русскоговорящих с Украины на малозаселённые земли России - построить там новые города, наконец, чтобы у них было достойное жильё и работа.
редко увидишь такое трезвое отношение в Ельцину,тоже голосовала два раза за него за его стойкость в отстаивании именно целостности России и единоначалия власти,не дай бог больше никакому правителю России пережить его проблемы
Я потомок и родственник многих солдат, плотно общался с прошедшими Афган и горячие точки, включая первую чеченскую - организованное Путиным отражение атаки Басаева осенью 1999 сделало ВВП в моих глазах почти святым. Я тогда понял, ПОЧЕМУ старики-ветераны 9 мая пили за Сталина.

А сейчас, бездействием на Донбассе, Путин свою репутацию в моих глазах убивает :-(
>бездействием на Донбассе

Чего-то в 90-ых, гражданам Донбасса никто не мешал вопить на пару с хохлами по поводу москалей, сожравших всё сало.

А теперь, разумееццо, проснулось русское братство. Когда надо на русском горбу себя обезопасить от вконец потерявших берега хохлов.

Разумееццо, по-вашему, надо опять русским разгребать обосратушки братушек, чтобы в ответ получить очередной этап антимоскальских скачек, стонов про оккупацию, и требований "кормите нас, вы нам теперь должны"? Не говорю уже про ностальгию по "времени, когда ненька была йыдыной".
Почитайте Берна..Кто привык пресмыкаться,тот и пресмык
Если исходить из ПСИХОЛОГИИ,а Берн это ПраКТИЧЕСКАЯ психология..У Берна это введено в категорию"Сценарный план".Рассматриваем...Мальчик низкорослый из беспросветно низкого сословия/нищей семьи,нищий кругозорно("В СССРтолько лаптипроизводили"цитирую его прилюдное),вынужденый УБЕГАТЬ от будущей нищеты на Казенный ПАЕК(спорт,военное училище и служба)..Осознающий(неуверенный в себе) все это в 90е прислуживающих иудейской группировке Питера,с протекции иудейцев же попадающий на пост предФСБ.За ручку приведенный гусским олигом Березовским к гусскому самозванцу ЕБН,....Ну не смешите мои тапки,здесь даже доктора Берна не Надо!Ибо МАНИФЕСТИРУЮЩЕЕ!И потом Вы удивляетесь почему Все его благие намеренья застревает на полуфазе?
А поцчему вы из Швейцарии так интересуетесь кровавым мордором?
Бюргеры не перестали видеть в вас гражданина второго сорта, которым вы и являетесь?
Пока вы обсуждать будете.
Дядька всю жизнь за казенный /"дядькин"счет прожил-ни за чО не ответилпо взрослому.Все хиханьки /хаханьки....И хочет еще малопропонтоваться,НИ за что НЕ отвечая.Отнекиваясь,то на Диму,то на Погоду.То на русских националистов требующий представительства ,то на на.павших его(в очередной раз!!) "партнеров".
Оля, для меня Шендерович перестал существовать значительно раньше, когда я про Путина знал лишь то, что он только что назначенный новый директор ФСБ.
Когда в результате либеральных реформ и политики г-на Наздратенко, люди на Дальнем Востоке остались зимой без тепла и света, то Шендерович в своей телепередаче радостно гыгыкал по этому поводу, и советовал им нечто вроде "идти шишки собирать", причем про Наздратенко он ни слова не сказал.
Каждый неправильный блоггер, у которого ума недостаёт для нормальной темы - постоянно задевает или Путина, или просто Россию.
Дебилы, ебать вас конём.
Чо.рейтинг наберет автор блога...
Пускай набирает...
сама операция в театре была проведена отлично, плхо отработали медицинскую часть. Не было медиков на месте, людей увозили в непригодных для транспортировки людей с отравлением транспортных средствах, не было сортировки пострадавших, а значит не было адресной мед.помощи согласно степени поражения. Сранно проводить операцию в которой основным элементом является газ и не иметь под ругой бригад врачей токсикологов.
мы не знаем всех подробностей той операции. Ее основным ходом была "внезапность". Мы с вами прекрасно помним сколько информаторов было у террористов снаружи здания, в толпе. И не знаем сколько было во властных структурах, в МЧС и пр.. Если бы стали подтягивать бригаты токсикологов - они могли понять и сразу подорвать. В зале было полно шахидок с начиненными взрывчаткой поясами.
До болота для меня российской власти по большому счёту особо не существовало. Но, когда уже обратил внимание, что её валят совершенно одинаково, под одинаковыми лозунгами что левые, что правые, после того начал сопоставлять, что есть и что было. Особенно, что будет, если...
Тогда и пришло понимание происходящего.
Меня в шутку называют " порвузапутина")))). Пожалуй. так и есть.)
О! Краснодиванный охр прилетел! У Вершинина разрешения спросил?
Непонятна внутренняя политика Путина. ЮЮ. Образование. Сельское хозяйство и промышленность как массовое приложение человеческих сил. Из нас всех сделали несостоятельных придурков и он этого не желает понимать. Такое ощущение, что он хороший государственник, но русских ему не жалко. Уклончив. Коварен. Не русские черты.