Мазь Вишневского

Борис Вишневский ноет на "Эхе":

"Что касается «неинтересности» оппозиционеров для федеральных телеканалов – это очень старая сказка.
Конечно же, абсолютно «неинтересно» для российского общества то, что может рассказать о состоянии нашей экономики или о построении «переферийного авторитаризма» Григорий Явлинский.
«Неинтересно» то, что может расказать Лев Шлосберг про свои расследования об участии российских военных в боевых действиях на востоке Украины.
«Неинтересно» было то, что мог рассказать про масштабное воровство при подготовке к Олимпиаде в Сочи Борис Немцов.
«Неинтересно» то, что может рассказать про бизнес и имущество «друзей президента» Алексей Навальный.
«Неинтересно» то, что могут сказать Андрей Пионтковский и Владимир Рыжков, Андрей Илларионов и Сергей Алексашенко, Михаил Касьянов и Гарри Каспаров, и многие другие.
Когда в последний раз, читатель, вы видели кого-нибудь из них, дающим интервью федеральным телеканалам? С возможностью подробно изложить свою точку зрения на происходящее в стране? О фальсификациях с выборами и о коррупции среди высших чиновников, о необъявленной войне с Украиной и о новых политзаключенных, о причинах экономического кризиса и о необходимости политической реформы? Вместо всего этого – ежедневные «вечера ненависти», шоу бесноватых, давно заслуживающих привлечения по статьям о пропаганде войны, и выступления слившихся в провластном экстазе представителей всех четырех парламентских партий, генерирующих все новые и новые запреты…
Российский президент прекрасно понимает, что отмена цензуры на ТВ способна за месяц-другой разрушить все созданные пропагандой мифы, и камня на камне не оставить от пресловутых «86%». Но сказать это вслух невозможно даже внутренней (не говоря о зарубежной) аудитории – и потому продолжают звучать стеснительные сказки о, якобы, «неинтересности» опозиционеров". (с)


Мы точно с ним в разных странах живем. У нас даже телевидение разное. Я лично вижу на "ежедневных вечерах ненависти" в гостях постоянно либералов. Того же Владимира Рыжкова, к примеру. Леонида Гозмана. Слышу, что звали Касьянова и Навального, но они сами не идут. Как выясняется, Касьянов даже на "Эхо" не идет.

И я своими ушами слышала, как прямо в эфире первого канала Гозман говорил о цензуре. А когда его спрашивали, не дико ли это: вещать о цензуре в эфире первого федерального - он тоже стал гундосить о Навальном. Том самом, который, повторю, у меня уже изо всех щелей лезет. Включила тут вчера заседание Совбеза глянуть, так лично Алексей сразу вывалился и позвал меня на сегодняшнюю встречу. Я хотела пойти, Алексей, правда, но жара и здоровье. Не только моё. Извини, в следующий раз.

Либералы во всех политических ток-шоу, украинские патриоты на всех кнопках. Как надо эфир давать, чтобы устроило? Меня наоборот интересует, почему им там 50% времени отдают, вроде бы делают полноценной стороной политической жизни, хотя, на мой взгляд, у них и 14% никаких нет.

О чем они хотят поведать? О том, что на юго-востоке Украины есть наши войска? Еще рейтинг Путину поднять, что ли? А то упрекают же его в том, что никаких там войск нет.

При этом никто из либералов почему-то на широкую аудиторию о "быдле" не говорит и о "ватниках". Дивная у них стеснительность появляется при виде камеры. "Ла-ла-ла" любимое не поют. О люстрациях после победы не мечтают. Паиньки просто. Зайчики.
Нет, им же надо дать собственные передачи, а в перспективе и целые каналы вернуть. Чтобы уже не о них, а они сами решали: кого и куда пускать (вернее, НЕ пускать, конечно: много мы оппозиции на гусинском НТВ видели?)

Они этого заслужили. Ангелы земные, небесные же человеки.
Так уже "Дождь" есть. Не им каналы вернуть, а все альтернативные запретить. Только тогда наступит свобода слова.
В данном случае он частично прав: неинтересны не сами по себе перечисленные "ораторы" - неинтересна руководству каналов потеря бОльшей части аудитории. "Охота тебе ругань о себе слушать, сосед ?"
И я своими ушами слышала, как прямо в эфире первого канала Гозман говорил о цензуре

А так это Гозман был? А то я видео смотрел с обрезанным началом, не видел представления участников. И так тогда и не понял кто это такой железобетонный, который видят как от его слов ржут ему в лицо и спрашивают -але, гараж, а ты где сейчас находишься, невозмутимо продолжает талдычить свое.
Хакамада тоже самое говорила лет 5-6 назад :-)
Тут интереснее кино складывается. Я погуглил этого Гозмана, посмотрел его фото - если мне не изменяет зрительная память - это не он. Я, получается, говорил о другом. Ибо тот кого видел я значительно моложе. Завтра, когда будет время, поищу что за видео я смотрел. Проверю. И вычислю кто это такой был.

А получится забавно, если уже не один человек, а ряд их в прямом эфире 1-го канала ругают что их сюда не пускают.
Поискал. Это был Станислав Кучер. Передача "Структура момента" 02.06.15


Похоже им новую методичку завезли. Мало оказаться кому-то - надо настаивать, что бы немедленно и сейчас пригласили всю комманду. И предоставили ей все время.
не знаю, стоит ли шутить про обрезанные начала и концы
Ольга - очень терпеливый энтомолог. Я, каюсь, уже давно завязал следить за жизнью этих примитивных насекомых, классифицируемых как "liberastus vulgaris".
Переферийный авторитаризм. Переферийный, Постум!

Вот такая у нас энтелехенция.

Edited at 2015-06-07 06:31 pm (UTC)
Включила тут вчера заседание Совбеза глянуть, так лично Алексей сразу вывалился и позвал меня на сегодняшнюю встречу.

действительно - жара и здоровье. первый раз г-жа туханина не соврала.
лечитесь. холодное приложите
.Может у них просто бизнес так налажен?Одни либералы приглашают других либералов...у одних каналы,у других потрындеть и копеечку срубить мечта.
Ну как вы не понимаете - они же бесстрашные борцы с режимом и его отрыжками. Они так себя уважают, так надувают щёки друг перед другом: - ты слышал, как я вчера им выдал на телевидении? Про цензуру!
- Да! Слышал - так круто, Путин ночью не спал и с утра кушать не может! Его кресло зашаталось! Ты, брат, крутой! Ты его почти завалил! Но берегись - говорят, ты - следующий!!!
И остальные делают бровки домиком, вздыхают и мужественно кивают головами...
Если честно - многократно видел Гозмана на ток-шоу - безобразно выступает, орёт, аргументации никакой, позорище. Взять любого рядового либерала, ниишного интеллигента, дать ему пару дней на подгтовку - в 100 раз лучше будет.
справедливость настанет, когда будут показывать только их и никого более, я так думаю. вот тогда они скажут, что "нет цензуры".
вообще всегда сложно принимать тот факт, что другое мнение тоже имеет право на существование иможет быть озвучено публично, не у всех получается