Мысленный эксперимент

Сегодня все либералы волком воют, протестуя против единого учебника истории.

А теперь представьте, что такой единый учебник дали написать Сванидзе сотоварищи. Что репрессиям и ужасам кровавого режима там будет отведено, допустим, часов сто, а Великой Отечественной - пять, и называться она будет Второй мировой, и развяжут её два тоталитарных режима, и никакой Победы там не будет, а будет лишь загрызание одного ужасного режима другим, не менее ужасным.

Как полагаете, с какой скоростью все, кто говорил о плюрализме в образовании, забудут о своем плюрализме и с восторгом за единый учебник проголосуют?

Суть не в том, что для школьников (не для специалистов) "все одинаково по стране" - суть в том, что скрывается под этим "одинаково".
Госфинансирование на любимое занятие? - "она святая!"

Восторгу не будет предела.

Я за единый базовый учебник с возможностью профильным школам и факультативам дополнять программу любыми другими незапрещенными материалами.
Плюрализм
Это слово при своём появлении стыдливо обозначало "бесстыдство".
Маски сброшены - кого стесняться? Лишнее это слово в толковом словаре, глядишь, ещё ненужные вопросы возникнут...
справедливости ради - это не их метод. они проголосуют за "многообразие учебников", но исключительно с таким содержанием.
так же больше бабала срубить можно!
Естественно!!!!
За закрепление чего-то - всегда те, кому это выгодно. А против - напротив :)))

Если некто понимает, что его точка зрения разделяется ВСЕМИ, ОТ КОГО ЧТО-ТО ЗАВИСИТ, то - от щедрот - можно безбоязненно разрешать что-то иное тем, кто не согласен. Ну, просто чтобы выпускать пар.
И позабавиться - гля, гля на этих зверушек! Ха-ха-ха!!

(Индейцам тоже ведь оставили их резервации - после того как истребили, в буквальном смысле, "буйных".)

Никого из демократов особенно не волновала "атмосфера ненависти" в 1990-е гг. в "Правде", "Советской России", в "Завтра" или в "Нашем современнике".
До тех пор, пока это воспринималось как игры маргиналов и/или тех, которые не сегодня-завтра вымрут естественным образом. Власть ведь их не поддерживает...
Подумаешь, "совкодрочерство"! Или "царькодрочерство"!

Теперь же тон у "либералов-демократов" совсем иной.
Особенно когда они увидели, что даже антисоветчики, даже многие "религиозники" - не их союзники.
Что те самые факторы, которые помогали в свое время сломать СССР - работают против них! Не помогают добить империю - уже РФ! Не препятствуют желанию вернуть Крым! и т. д.


Edited at 2015-06-09 07:54 am (UTC)
И вот теперь уже "эмигранты" ...
... внешние и внутренние твердят - нет, Рашку нужно УНИЧТОЖИТЬ ПОЛНОСТЬЮ. (Пример - юзер antonsau.) Она доказала свое право на несуществование, да!..
Ну, может, оставить только те самые резервации...
А интересно, всё рубилово идёт за учебники истории-литературы? Единый учебник геометрии-физики эту публику не раздражает?