Монстрируем законодателей

В Новосибирске почему-то регулярно заводятся пономаревы. Какая-то пономаревоводческая ферма у нас тут, что ли?

Вот художник и монстратор Артём Лоскутов желает воспользоваться своим конституционным правом быть избранным. Он пишет:

"Осенью в Новосибе будут выборы депутатов Заксобрания, я хочу в них участвовать. Не потому что я решил отрастить пузо и носить пиджак и галстук, а потому что это может быть офигительно полезно Монстрации. Как? У неё может появиться магический щит, +10 к броне: по закону встреча депутата с избирателями может проходить в любое время где угодно, её не надо согласовывать и нельзя разгонять. А самого депутата нельзя арестовывать без санкции очень больших начальников. Ну, вы поняли". (с)

Ну, чистый Пономарев-2. Тот тоже использовал мандат для магических щитов, помните? Это не политический митинг, мол, а встреча депутата с избирателями. Такая вот гнусь. "Ха-ха, выкусили? Хитрый план, прикроемся мандатом!"

Иными словами, жители города должны выбрать Лоскутова, чтобы в городе постоянно проходил политический карнавал, причем проходил по тем безобразным дорогам, которые у нас на сегодня есть. Карнавалу, должно быть, всё равно, а вот мне - нет.

Так неужели и у нас жители купятся на такое и проголосуют? Как москвичи, которые выбрали Максима Каца, который потом заявил, что ничего никому не должен и шел в депутаты ради фана и хорошего настроения.
Говорят, что Черчилль как-то сказал: "Лучший аргумент против демократии - это 5 минут беседы с обычным избирателем".
любое время где угодно, её не надо согласовывать и нельзя разгонять

Где в законе о статусе депутата заксобрания НСО это говорится? С чего он вообще это решил?
соревнование Новосиба с Пермью доставляет. но до Перми вам далеко - там уже детей Люциферами называют.
Как принципиальный противник всяческой и любой демократии скажу:

Кого б ни выбрали - хуже не будет.