Ваххабитка

"Студентку МГУ Варвару Караулову, депортированную из Турции, отпустили домой" (с)

Читаю ленту. В ленте попадается: "Если Караулову не посадят, это будет очередным позором России".

Люди спокойно и на полном серьезе хотят сделать из России странное, мягко говоря, государство. "Если не посадят" - это позор. Что-то в этом послышалось мне средневеково-восточное как раз: "На нас позор - забить её камнями!"

Варваре повезло. Она никого не успела убить, не успела сделать ничего, что могло бы повлечь серьезные последствия.

Принимать ислам - не преступление. Ездить в Турцию - не преступление. Всё, что ей можно пока инкриминировать - незаконную попытку пересечь турецко-сирийскую границу. Остальное требует выяснений.

В этой истории она, скорее, жертва. Если ИГИЛ (во многом справедливо) называют деструктивной сектой, то следует напомнить, что людей из таких сект вытаскивают мучительно, а потом реабилитируют, иногда годами.

У нас часто путают квалификацию и наказание. Допустим, в ситуации со Светланой Давыдовой, которую мне иногда припоминали. Вот, мол, власти её отпустили, а ты говорила, что это "госизмена" в чистом виде. Я и сейчас так думаю. Опираясь на те сведения, которые имелись. Был мотив, был звонок в посольство Украины - измена, как ни крути. Надо было сажать на двадцать лет? Да Боже упаси. Должны быть механизмы, которые позволяют применять суду самые широкие меры наказания, вплоть до "иди, и больше не греши". В зависимости от последствий, от многих факторов. Но то, что Давыдову отпустили "за отсутствием состава преступления", крайне прискорбно. Закон подал сигнал - звонить в иностранные посольства с разными сообщениями о передвижениях наших войск вполне дозволительно. Если бы её отпустили за отсутствием события - было бы понятно: ошиблись, сволочи, а журналисты раздули. А так нам сказали, что в звонках и сообщениях такого рода нет состава. Пожалуйста, если много детей и ничего формально не произошло, если прогрессивная общественность вступилась - можно звонить, состава нет.

Остальное - здесь.
"Папина дочка" решила напомнить папочке о себе. Чтоб не забыл о ней в новой семье. И всего-то. Но девочка из мажоров и способы мажоровские. И папа не из колхоза. После фразы" отец студентки задействовал все свои связи в ФСБ" перестала следить за ситуёвиной. Хотя, можно предположить, что "ситуёвину" использовали для вскрытия чего-нибудь, канала вербовки, например.
Странные у нас патриотические журналисты. Ну зачем вестись на эту либерную лабуду? Зачем обращать на это внимание и пытаться кого-то из либеров в чем-то переубедить? Наперед известно, что это дохлый номер. Зачем плестись в хвосте лиралистических новостей, комментируя их, не лучше ли самим создавать новости?
Это не либеральная лабуда. Это мнение Холмогорова и его читателей
Так и Холмогоров, как человек заводной, не может пересилить себя и не обращать внимание на сгенерированные врагом новости. Надо быть выше этого, надо себя уважать, надо быть господином, а не рабом у господ. Пусть они там варятся в своих "новостях", вам-то, включая Холмогорова, зачем участвовать в их хороводах? Или своих достойных новостей не состоянии рожать?
А быть членом ИГИЛ преступление, пусть лучше сидит в тюрьме, чем завтра пойдет взрывать московское метро пор приказу халифа, и на кой черт ее возвращали таких лишать гражданства и запрещать въезд, пусть живут навсегда в халифате
А она в ИГИЛ успела поучаствовать? Вроде как по всем источникам она только собиралась к этой организации присоединиться. Так что максимум тут покушение на ч. 2 ст. 205.5 УК РФ. Или 205.4, если ИГИЛ считать не организацией, а сообществом (за каким чёртом законодатель разнёс два состава - я лично не понимаю).
>>"Если Караулову не посадят, это будет очередным позором России".

Чо, правда попадаются такие придурки. которые так думают?

Хмм... а, да, уже увидел. И правда попадаются.
Сажать - не сажать это дело десятое. Но прочуханку устроить надо, чтобы во-первых, выявить все связи и принять соответствующие меры; во-вторых, профилактировать от дальнейших противоправных поступков (эти сектанты - люди весьма упёртые); в-третьих, пусть на ней повисит судимость, мало ли как жизнь дальше повернётся.
С молодежью надо работать, где там руководитель ЕР, Дима Медведев.
Вот я и говорю, куда смотрит ОГПУ, как всё запущено...

Взять сеть вербовщиков уже не получится, после того, как об этой Варе из каждого утюга Карл пропел.
По поводу Давыдовой согласна с каждой буквой. Это была просто дрожалка струхнувшей власти - они стали бояться либеральных истерик... И разрешили сдавать страну всем и каждому.
А с этой девочкой - даже не знаю, что и сказать. И жаль её, но больше всего нас всех жаль. Как легко находить среди нас тех, кто готов в любую минуту нас же убивать! Среди милых русских девочек! И Толокно тут не аналогия, разве, что с одного факультета. Она убеждённая скандалистка и грязный провокатор. А эта маленькая тихоня даже собаку свою разлюбила, как "нечистое животное"! Вот как глубоко и тихо всё зашло! Вы подумайте только - а сколько ненавистников православной церкви визжат вокруг о том, что она, церковь, якобы, проникает во все сферы общественной и частной жизни! Скажите, когда православие взращивало живые бомбы?
Про "боязнь либеральных истерик". Боюсь тут несколько шире вопрос. Истерики могли быть не только малозначимые либеральные, но и антиювенальные. А эти круги несколько пошире будут.

Судя по открытым источникам у меня сложилось впечатление, что Давыдова не прошла бы освидетельствование в дурке и вместо срока "за измену" получила бы принудительное лечение. И, вероятно, изъятие детей в интернат.
Да, Вы правы, тут много было подводных защитных течений. Но даже принудительное лечение было куда более эффективно, чем помахать платочком ей вслед! И всё же, не противники ювенальной юстиции, а либералы - "разлучают младенцев с многодетной матерью!!!" Лучше было бы маму в дурку, чем детям дуру-маму, если у неё с головкой напряжёнка...
Большинство "ненавистников церкви" ненавидят ислам ещё сильнее, а уж "политический ислам", который взрывает бомбы и отрезает головы - это вообще за гранью человеческого. Выжечь дотла вообще, как гитлеровцев в 45-м, желательно с Нюрнбергом в итоге.
а мне жаль, что кляты пограничники не дали Варе добраться до игиловского борделя и осуществить свою мечту
Так по ней состава нет и быть не может - за что её садить-то??
за членство в ИГИЛ)) не собирать лютики она в Сирию ехала))
Повторяю вопрос.

Статьи УК назовите пожалуйста.
ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (Участие в деятельности иной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) или 205 - участие в террористической организации/сообществе
Московская студентка была завербована боевиками ИГИЛ и собиралась присоединиться к террористам в Сирии. Ее задержали при попытке перейти турецко-сирийскую границу.


Попытка участия, не участие.

Еще варианты??
там что, трудовой договор? пруфы есть?? или только фраза "её завербовали"?
Она не член ИГИЛ, она поехала замуж выходить за бойца ИГИЛ.
член семьи врага народа))) про замужество ничегоо неизвестно, а может она ехала головы резать и людей сжигать)
Думала ответить в фб, да там у вас народ прям беснуется) дело не в наказании/психологах/роли семьи итп. С этим люди разбираются и разберутся, смею надеяться. Дело в том, что от привычных защитников раздаются призывы положить в психушку, например.
Б-ая: положить в психушку, отрезать интернет на год, таблетки. Я по ленте вижу корреляцию, она не одна.
Вообще человек, который едет туда, где отрезают невинным людям головы - болен скорее всего. Случайно туда не едут.
Люди, упражняющиеся в генитальных художественных актах (подставьте свое, пляшущие в церкви, замахнувшиеся в свое время на единственный справедливый в мире строй там, что еще?), - они, выходит, тоже больные. Правильно гноили по дуркам, здоровые люди сидели дома и не вякали.
Давайте так: человек написал "когда же путю грохнут, убил бы своими руками", - а ему интернет отключили на год?
Видели пост Бакуси "что за хрень, эту Савченко/Резниченко пора лечить принудительно, чего они смотрят"? Нету такого.
Либо не орите про карательный режим, либо признайте, что вы мечтаете о выборочно карательном.
Естественно, о выборочно карательном. Есть большая разница между диссидентством и режимом, который рубит головы в прямом эфире.
Она не рубила и не заявила, что собирается. Может, она собиралась смягчать нравы и нести свет милосердия.
Я вообще не о форме наказания. Если за сочувствие убийцам и слова типа «пора резать» сажаем в дурку или запрещаем год пользоваться интернетом - ок, только всем, без исключений. А в данном случае я вижу, что одним это все можно и даже хорошо, а другим нельзя.
задумайся, а чтобы с ней сделали в оплоте демократии - США. Прописали бы в Гуантанамо, она многое чтобы рассказала "в связи с обстоятельствами", а затем впаяли бы 3-пожизненных...
ой, такой кайф обломали этой шалаве с филфака МГУ - так хоть бы постреляла и потрахалась вдоволь с обезьянками из ИГИЛ...
Никто там не даст неподготовленной девушке стрелять. Судьба была бы наверняка намного печальнее.
Вообще не слабо. Георгий Бовт:

Между тем, следует признать: в лице «Исламского государства» мир столкнулся с гораздо более коварным и изощренным противником, нежели была Аль-Каида. В том числе и в том, что касается пропаганды и рекрутирования «волонтеров» в свои ряды.

По данным на весну этого года, более 20 тысяч иностранных граждан из 90 стран мира влились в ряды ИГ в Ираке и Сирии. В том числе, как считают в Национальном антитеррористическом центре США, не менее 3400 бойцов рекрутированы в странах Запада. Подчас это люди, получившие отличное светское образование (та же Караулова, студентка философского факультета МГУ, по словам ее отца, многие годы вообще провела на Западе).

Это результат, в том числе, весьма умелой пропаганды ИГ, развернутой в соцсетях – в Facebook, Twitter, YouTube, WhatsApp... В отличие от той же Аль-Каиды, которая делала акцент на «контактную агитацию» в медресе и мечетях. В частности, по данным Госдепартамента США, только в «Твиттере» ИГ делает в сутки около 90 тысяч публикаций!
Сначала про Светлану Давыдову.
Она раскрыла какие-то тайны? Она давала подписку о том, что не разгласит то, что увидит на улице? Мы с кем-то воюем? Где измена-то?
А Варвара...
Блин, мечущийся мечтательный ребёнок. Номинально, по документам и телу - молодая женщина. Но вот я смотрю на своих студентов - какие они, к монахам, взрослые люди? У Вари и её семьи случилось несчастье. Девчонку втянули в секту - далее полностью с Вами согласен.