Ваххабитка

"Студентку МГУ Варвару Караулову, депортированную из Турции, отпустили домой" (с)

Читаю ленту. В ленте попадается: "Если Караулову не посадят, это будет очередным позором России".

Люди спокойно и на полном серьезе хотят сделать из России странное, мягко говоря, государство. "Если не посадят" - это позор. Что-то в этом послышалось мне средневеково-восточное как раз: "На нас позор - забить её камнями!"

Варваре повезло. Она никого не успела убить, не успела сделать ничего, что могло бы повлечь серьезные последствия.

Принимать ислам - не преступление. Ездить в Турцию - не преступление. Всё, что ей можно пока инкриминировать - незаконную попытку пересечь турецко-сирийскую границу. Остальное требует выяснений.

В этой истории она, скорее, жертва. Если ИГИЛ (во многом справедливо) называют деструктивной сектой, то следует напомнить, что людей из таких сект вытаскивают мучительно, а потом реабилитируют, иногда годами.

У нас часто путают квалификацию и наказание. Допустим, в ситуации со Светланой Давыдовой, которую мне иногда припоминали. Вот, мол, власти её отпустили, а ты говорила, что это "госизмена" в чистом виде. Я и сейчас так думаю. Опираясь на те сведения, которые имелись. Был мотив, был звонок в посольство Украины - измена, как ни крути. Надо было сажать на двадцать лет? Да Боже упаси. Должны быть механизмы, которые позволяют применять суду самые широкие меры наказания, вплоть до "иди, и больше не греши". В зависимости от последствий, от многих факторов. Но то, что Давыдову отпустили "за отсутствием состава преступления", крайне прискорбно. Закон подал сигнал - звонить в иностранные посольства с разными сообщениями о передвижениях наших войск вполне дозволительно. Если бы её отпустили за отсутствием события - было бы понятно: ошиблись, сволочи, а журналисты раздули. А так нам сказали, что в звонках и сообщениях такого рода нет состава. Пожалуйста, если много детей и ничего формально не произошло, если прогрессивная общественность вступилась - можно звонить, состава нет.

Остальное - здесь.
"Папина дочка" решила напомнить папочке о себе. Чтоб не забыл о ней в новой семье. И всего-то. Но девочка из мажоров и способы мажоровские. И папа не из колхоза. После фразы" отец студентки задействовал все свои связи в ФСБ" перестала следить за ситуёвиной. Хотя, можно предположить, что "ситуёвину" использовали для вскрытия чего-нибудь, канала вербовки, например.
Странные у нас патриотические журналисты. Ну зачем вестись на эту либерную лабуду? Зачем обращать на это внимание и пытаться кого-то из либеров в чем-то переубедить? Наперед известно, что это дохлый номер. Зачем плестись в хвосте лиралистических новостей, комментируя их, не лучше ли самим создавать новости?
Это не либеральная лабуда. Это мнение Холмогорова и его читателей
А быть членом ИГИЛ преступление, пусть лучше сидит в тюрьме, чем завтра пойдет взрывать московское метро пор приказу халифа, и на кой черт ее возвращали таких лишать гражданства и запрещать въезд, пусть живут навсегда в халифате
А она в ИГИЛ успела поучаствовать? Вроде как по всем источникам она только собиралась к этой организации присоединиться. Так что максимум тут покушение на ч. 2 ст. 205.5 УК РФ. Или 205.4, если ИГИЛ считать не организацией, а сообществом (за каким чёртом законодатель разнёс два состава - я лично не понимаю).
>>"Если Караулову не посадят, это будет очередным позором России".

Чо, правда попадаются такие придурки. которые так думают?

Хмм... а, да, уже увидел. И правда попадаются.
Сажать - не сажать это дело десятое. Но прочуханку устроить надо, чтобы во-первых, выявить все связи и принять соответствующие меры; во-вторых, профилактировать от дальнейших противоправных поступков (эти сектанты - люди весьма упёртые); в-третьих, пусть на ней повисит судимость, мало ли как жизнь дальше повернётся.
С молодежью надо работать, где там руководитель ЕР, Дима Медведев.
Взять сеть вербовщиков уже не получится, после того, как об этой Варе из каждого утюга Карл пропел.
По поводу Давыдовой согласна с каждой буквой. Это была просто дрожалка струхнувшей власти - они стали бояться либеральных истерик... И разрешили сдавать страну всем и каждому.
А с этой девочкой - даже не знаю, что и сказать. И жаль её, но больше всего нас всех жаль. Как легко находить среди нас тех, кто готов в любую минуту нас же убивать! Среди милых русских девочек! И Толокно тут не аналогия, разве, что с одного факультета. Она убеждённая скандалистка и грязный провокатор. А эта маленькая тихоня даже собаку свою разлюбила, как "нечистое животное"! Вот как глубоко и тихо всё зашло! Вы подумайте только - а сколько ненавистников православной церкви визжат вокруг о том, что она, церковь, якобы, проникает во все сферы общественной и частной жизни! Скажите, когда православие взращивало живые бомбы?
Про "боязнь либеральных истерик". Боюсь тут несколько шире вопрос. Истерики могли быть не только малозначимые либеральные, но и антиювенальные. А эти круги несколько пошире будут.

Судя по открытым источникам у меня сложилось впечатление, что Давыдова не прошла бы освидетельствование в дурке и вместо срока "за измену" получила бы принудительное лечение. И, вероятно, изъятие детей в интернат.
а мне жаль, что кляты пограничники не дали Варе добраться до игиловского борделя и осуществить свою мечту
Так по ней состава нет и быть не может - за что её садить-то??
Думала ответить в фб, да там у вас народ прям беснуется) дело не в наказании/психологах/роли семьи итп. С этим люди разбираются и разберутся, смею надеяться. Дело в том, что от привычных защитников раздаются призывы положить в психушку, например.
задумайся, а чтобы с ней сделали в оплоте демократии - США. Прописали бы в Гуантанамо, она многое чтобы рассказала "в связи с обстоятельствами", а затем впаяли бы 3-пожизненных...
ой, такой кайф обломали этой шалаве с филфака МГУ - так хоть бы постреляла и потрахалась вдоволь с обезьянками из ИГИЛ...
Никто там не даст неподготовленной девушке стрелять. Судьба была бы наверняка намного печальнее.