Сами-то мы диссиденты...

Много я чего прочла за последнее время, но такого ещё не читала.Время очумительных историй прошло - настало время ухтыпробирательного эпоса:

"Недавно Колесников пришел в военкомат Подольска, куда его вызвали по повестке, сказал, он против войны, и включил гимн Украины. Потом подростки повесили в центре Подольска большой плакат жёлто-голубого цвета «Х...й войне». Чуть позже Колесников пришел на занятия в подольский промышленно-экономический техникум им. А. В. Никулина, где на повара-кондитера, в футболке с изображением украинского флага. О своих поступках и политических взглядах Колесников и Подгорнов рассказывают везде и всем: во дворе приятелям, в магазинах покупателям в очереди, в учебных заведениях педагогам и одноклассникам. Они считают, что таким образом противостоят пропаганде из «зомбоящика».
Колесникова побили одногруппники, отчислили из техникума, выгнал из дома дед, сказал, что «не потерпит под своей крышей диссидента». Подгорнова поставили на учёт в психоневрологический диспансер и в полицию, пять дней он по решению родителей провел в отделении для детей в сложной жизненной ситуации детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского.

****

«У меня долгое время все было нормально. И с дедушкой мы были лучшими друзьями. Играли в шахматы, ходили вместе в кафе. Я ему рассказывал обо всем, что со мной происходит. Наши отношения изменились после того, как я впервые пошел на митинг на Болотной площади в поддержку узников 6 мая. Я понял, что телевидение все врет и мы с дедушкой разошлись во мнениях. Я пытался дискутировать с ним, рассказывал о демократических ценностях, хотел обсудить эссе Льва Толстого „Патриотизм или мир“. Дед в ответ меня лупил, не сильно, но унизительно и обзывал е...ным демократом. А я терпел, не буду же я драться с 68-летним человеком», — рассказывает Колесников корреспонденту «Йода».

Восьмого июня 2015 года Владислав Колесников пришел в техникум в футболке с изображением флага Украины. Однокурсники потребовали, чтобы он её снял. Колесников отказался, и его избили. В травмпункте Владислав рассказал врачам, из-за чего произошла драка. Вечером к деду заявились полицейские, стали расспрашивать, где внук хранит футболку с украинским флагом. «Когда они ушли, дед купил в интернете мне билет на поезд и потребовал, чтобы я уезжал к отцу в Жигулевск. Дед назвал меня врагом народа и сказал, что мне больше рядом с ним делать нечего. Это все оттого, что дедушка все время смотрит телевизор. Пропаганда очень плохо влияет на психику», — говорит Колесников.
По его словам, дед получил два высших образования, работал в КГБ, но скрывал это от семьи. Дед очень любит Путина и называет его внешнюю политику «новым курсом». Всех, кто критикует действия власти, дед считает вредителями.

Десятого июня дед посадил Владислава на поезд и сказал: «Если ты вернешься когда-нибудь назад, то я сверну тебе голову». Сейчас Колесников сидит без денег на счету мобильного телефона в Жигулевске, маленьком городе Самарской области". (с) - Полный текст вагонной песни в прозе.


Пробрало. С оттягом написано. Густыми мазками. Умеют же, стервецы, из бабушки слезинку выбить.
Дед редкостный придрурок, а пацан молодец.
Раз это говорите Вы - стало быть, на самом деле всё с точностью наоборот.
студент кулинарного техникума - forever!
Да, дедушку очень жаль. На старости лет такое разочарование в родном человеке.
Да ващщще зачот афтару!

> Когда человек думает иначе, чем стадо баранов, его начинают гнобить, — говорит одногруппник Колесникова, попросивший не называть его имени из страха перед сталинскими репрессиями.

Вот так, и ни каплей меньше - именно сталинские репрессии! И обязательно текст должен быть написан неряшливо и с кучей ошибок.

А эти два молодых человека, не исключаю, любовники, которые всего лишь ищут возможность получить беженство в стране, где им можно будет пожениться. :)
Причём непременно именно это сопоставление: "человек (Человек!) - стадо баранов".
"Мы все глядим в наполеоны - двуногих тварей миллионы" (с)
Люто бешено сюсюкаю :-)

Этого кадра и впрямь надо бы на Украину, в отличие от просто_вов у него еще есть шансы очнуться..
да уж, это действительно эпично:) про страх перед сталинскими репрессиями особенно впечатляюще.
Автор, поди, с журфака МГУ?
По легенде- из подольского кулинарного техникума.
Лично я сильно сомневаюсь, что это реальный человек.
Судя по всему ,, колесников" это проект.
На странице-практическое отсутствие фотографий, одно многословие.
Я ни в жизнь не поверю, что реальный ,, украинофил" не запечатлел бы и не обнародовал свои боевые раны.
Вместо этого- фото невнятной справки без печатей.
Жаль, что сейчас не могу найти ссылку.
Я читала начало этой истории.
В футболке с украинским флагом он вроде , впервый раз пришел в училище неделю назад. Тогда сокурсники тока поморщились, один подвыпивший сантехник наорал...
А неделю спустя лицо герою начистили.
Тугодумы у него на курсе.)))

Edited at 2015-06-12 04:50 pm (UTC)
Чтобы от армии откосить? Подсказан хороший способ? Объявить себя любителем Украины, бежать в Самару (почему не на Украину, к президенту-кондитеру?) и жить подаянием.

Кровавый Сталин продолжает дотягиваться.
Руками современных силовиков.
Силён.
Богу приписывают слова, что у него нет на земле иных рук, кроме наших.
А у Сталина, получается, есть.
В этой непростой борьбе шансы юноши как-то не очень велики.
Пусть заграница ему поможет, что ли.
ПОБИЛИ! Даже представить не могу, чего должен наколбасить пацан, чтобы его отметелили одногруппники, оправдавшись потом цветом его одежды. У нас один стипендию воровал, так и то не побили, просто из института выгнали. А вообще-то, каждый имеет право сходить с ума как хочет, окружающие просто разойдутся подальше, чтоб не забрызгало.
Простите, а папу с мамой куда дели? Лень придумывать?
До слёз! Картинка, как живая, перед глазами стоит.