#Гдевсе?

Жутковатое видео.



В некотором роде хуже, чем знаменитый Детройт - там, где разруха, всё понятно. А здесь чистенько, прибрано, спокойно - и пусто. Ноль. Как в западных фильмах о том, как всё население разом вымерло.

Но хлеще самого видео комментарии под ним. "Это пропаганда ватников!" "Это фейк!" "Это снято ночью! В четыре утра снято!"

Лучше бы такое не писать. Перед нами - европейская столица. Какая ночь, вы о чем? Столицы не спят. В Москве, когда еще за рулем ездила, попадала в пробки в 2:30 ночи. Вторая Брестская, там, по-моему, пробка вечная. Ну, может, часов в пять утра нет.

Где такое бывает в европейских столицах, пусть и в четыре утра? Может, в Исландии?

Рига, само собой, не мегаполис, но Старый, блин, город же! В Новосибирске глубокой ночью в центре больше людей и машин на улицах, хотя у нас год создания - 1893-ий. Туристов нет и смотреть, положа руку на сердце, особо нечего.

А уж окна в зданиях почему не горят? Вообще, никак? Такие все по-европейски дисциплинированные? Ни сво, ни фрилансеров, ни молодых прожигателей жизни?

Мрак, в общем. Так долго добиваться независимости, чтобы потом сдать страну под ключ любому, кому она будет нужна. Приехали.
да шо за бред, в европах по ночам спят, магазины в 8 закрываются, а с утра люди на работу топают. Ну не было у них перестройки с гласностью. Не до гламура им. Есть конечно нации "бездельников", где ночью оживленно, так у них просто сиеста днем
Забыли штоль как было в СССР ночью? Тихо и спокойно

Edited at 2015-06-13 07:42 am (UTC)
Да мы то помним. Стоило драпать от СССР как чёрт от ладана, чтобы в результате прийти к тому же?
В Германии , в основном, тоже самое . В 7 вечера бары и рестораны полны народу , к 10 все вымирает
Подтверждаю.
В жилых районах с 8 вечера на улицах ни души.
В деревнях типа Риги люди рано ложатся.
Я не могу сказать за себя. Говорю за мужа, который очень много ездил.

Литва и в СССР была куда живее Латвии. Рига (по его словам) город странный очень. А вот Вильнюс и Клайпеда - совсем другое дело.

При этом в Литве национальное самосознание, так сказать, куда хлеще было, Они чувствовали себя отдельно не на "комсомольском" уровне, а на глубинном. У них есть Башня Гедимина.

Поэтому, кстати, никаких неграждан в Литве и не было. Самодостаточнее. Есть фундамент.

Теоретически очень интересно, практически - нам в связи с этим умирать ((
Очень показательно, если смотреть на Прибалтику с самолета: обработанные поля, очень редкие хутора и большие деревни-столицы.
очень верно подмечено: "большие деревни-столицы." плюсую за формулировку.
Очень экономят электричество, очень дорого. У меня много родни в Латвии. И да, д-р Пилюлькин прав.
Поезжайте зимой по итальянским городкам- такая же картина. В пять стемнело, в восемь свет вырубили.
Таковы традиции в европах. Люди после 9 часов вечера сидят по домам (в рабочую неделю), отрываются только по пятницам и субботам, в воскресенье тоже но уже тише.
Нет молодёжи в городе. Остались чистота и бедность.(
Центр Хельсинки, если уж говорить о европейских столицах, живет круглосуточно. Закрыты все рестораны и кафе, зато открываются специальные ларьки, где можно купить хот доги кофе. Правда, публика тусуется специфическая. Я таких персонажей упоротых мало где видела. В Эстонии как-то ехали ночью с парома их Хельсинки в сторону Нарвы. В полночь выехали из Таллинна и практически всю дорогу, примерно 120 км , ехали по пустынной трассе. Совсем одни. Ни навстречу, ни с нами никто не ехал. Было странно....
Берлин по выходным с 7 до 9 утра представляет собой забавную бетонную пустыню.
даже завидно, можно ходить и спокойно снимать город.
в Питере независимо от дней недели и часов все время кто-то шастает и в кадр лезет: ))))))
Думаю там есть пара улиц, где есть много баров и куда идут туристы. А это улицы где нет мест вечернего отдыха. А туристы там точно есть. Из Британии билет до Риги стоит двадцать фунтов.
Лет 7 назад так было.
Теперь не так, таких улиц нет, и туристов особо нет.
Билет-то дешев, а Рига нет. Цены на бары там довольно-таки западно-европейские, молодых дешевых девушек, как и молодых девушек вообще, теперь мало - туристам более не интересно.