#Гдевсе?

Жутковатое видео.



В некотором роде хуже, чем знаменитый Детройт - там, где разруха, всё понятно. А здесь чистенько, прибрано, спокойно - и пусто. Ноль. Как в западных фильмах о том, как всё население разом вымерло.

Но хлеще самого видео комментарии под ним. "Это пропаганда ватников!" "Это фейк!" "Это снято ночью! В четыре утра снято!"

Лучше бы такое не писать. Перед нами - европейская столица. Какая ночь, вы о чем? Столицы не спят. В Москве, когда еще за рулем ездила, попадала в пробки в 2:30 ночи. Вторая Брестская, там, по-моему, пробка вечная. Ну, может, часов в пять утра нет.

Где такое бывает в европейских столицах, пусть и в четыре утра? Может, в Исландии?

Рига, само собой, не мегаполис, но Старый, блин, город же! В Новосибирске глубокой ночью в центре больше людей и машин на улицах, хотя у нас год создания - 1893-ий. Туристов нет и смотреть, положа руку на сердце, особо нечего.

А уж окна в зданиях почему не горят? Вообще, никак? Такие все по-европейски дисциплинированные? Ни сво, ни фрилансеров, ни молодых прожигателей жизни?

Мрак, в общем. Так долго добиваться независимости, чтобы потом сдать страну под ключ любому, кому она будет нужна. Приехали.
да шо за бред, в европах по ночам спят, магазины в 8 закрываются, а с утра люди на работу топают. Ну не было у них перестройки с гласностью. Не до гламура им. Есть конечно нации "бездельников", где ночью оживленно, так у них просто сиеста днем
Забыли штоль как было в СССР ночью? Тихо и спокойно

Edited at 2015-06-13 07:42 am (UTC)
Да мы то помним. Стоило драпать от СССР как чёрт от ладана, чтобы в результате прийти к тому же?
так сказал будто СССР до сих пор существует, а прибалты удрали
Так в том то и дела, что СССР нет, а они всё ещё от него бегут.
в европах..... магазины в 8 закрываются

В Таллине магазины до 22-23 работают. Видимо Прибалтика
не совсем Европа.
Re: в европах..... магазины в 8 закрываются
Таллин - туристический город, подстраиваются. А вообще там тоже рано все по домам.
и в Берлине. и в Вене, и в Риме ночью движуха, советую лично проврить
а в Москве даже пробки, шоб их
В Германии , в основном, тоже самое . В 7 вечера бары и рестораны полны народу , к 10 все вымирает
Подтверждаю.
В жилых районах с 8 вечера на улицах ни души.
В деревнях типа Риги люди рано ложатся.
Я не могу сказать за себя. Говорю за мужа, который очень много ездил.

Литва и в СССР была куда живее Латвии. Рига (по его словам) город странный очень. А вот Вильнюс и Клайпеда - совсем другое дело.

При этом в Литве национальное самосознание, так сказать, куда хлеще было, Они чувствовали себя отдельно не на "комсомольском" уровне, а на глубинном. У них есть Башня Гедимина.

Поэтому, кстати, никаких неграждан в Литве и не было. Самодостаточнее. Есть фундамент.

Теоретически очень интересно, практически - нам в связи с этим умирать ((
Так вся прибалтийская буча в 80-е началась именно с литовского Саюдиса, я-то отлично помню :(
"практически - нам в связи с этим умирать (( "

Мы должны умирать в связи с опустевшей Ригой?
Почему???
Очень показательно, если смотреть на Прибалтику с самолета: обработанные поля, очень редкие хутора и большие деревни-столицы.
очень верно подмечено: "большие деревни-столицы." плюсую за формулировку.
Очень экономят электричество, очень дорого. У меня много родни в Латвии. И да, д-р Пилюлькин прав.
Поезжайте зимой по итальянским городкам- такая же картина. В пять стемнело, в восемь свет вырубили.
Таковы традиции в европах. Люди после 9 часов вечера сидят по домам (в рабочую неделю), отрываются только по пятницам и субботам, в воскресенье тоже но уже тише.
Нет молодёжи в городе. Остались чистота и бедность.(
Центр Хельсинки, если уж говорить о европейских столицах, живет круглосуточно. Закрыты все рестораны и кафе, зато открываются специальные ларьки, где можно купить хот доги кофе. Правда, публика тусуется специфическая. Я таких персонажей упоротых мало где видела. В Эстонии как-то ехали ночью с парома их Хельсинки в сторону Нарвы. В полночь выехали из Таллинна и практически всю дорогу, примерно 120 км , ехали по пустынной трассе. Совсем одни. Ни навстречу, ни с нами никто не ехал. Было странно....
Берлин по выходным с 7 до 9 утра представляет собой забавную бетонную пустыню.
даже завидно, можно ходить и спокойно снимать город.
в Питере независимо от дней недели и часов все время кто-то шастает и в кадр лезет: ))))))
снимайте тех
кто лезет в кадр - пусть будет стрит-фото))
Думаю там есть пара улиц, где есть много баров и куда идут туристы. А это улицы где нет мест вечернего отдыха. А туристы там точно есть. Из Британии билет до Риги стоит двадцать фунтов.
Лет 7 назад так было.
Теперь не так, таких улиц нет, и туристов особо нет.
Билет-то дешев, а Рига нет. Цены на бары там довольно-таки западно-европейские, молодых дешевых девушек, как и молодых девушек вообще, теперь мало - туристам более не интересно.
У нас в Берлине тоже самое ....тут люди по другому живу ,в 21.00 все спят , в пять утра на ногах. После 22.00 почти все зкрыто . Ролик ватная пропаганда.
Странно, что до сих пор не снято "опровержение" с тайм-кодом в кадре)))
то, что вы не шляетесь по злачным местам Берлина. не означает, что их там нет, это значит, что вам приходится пахать и рано ложиться спать, и что там за стенами вашего дома происходит в темноте, не знаете

а я в Берлине лично наблюдала даже зимой вполне себе активную ночную жизнь, не такую оживленную, как в Москве, у нас и пробки по ночам - норма, но тем не менее

и во Франкфурте тоже гудеж допоздна, он на мой взгляд куда более продвинутый, чем Берлин

так что сорри, вы не правы
Писдеж, после 22:00 все мертво....сейчас 23:05 , Alexanderplatz через моё окно почти мертвый...шляется пару бухих турчят .....В спальных районах вообще все на 100% мертво
Вспомнилось. Занесло нас как-то на машине ночью в Альпы. Ехали, ехали по серпантину пустынному долго, а потом посреди дороги въехали в маленький средневековый городок посреди гор, Соспель, кажется.... А посреди города бар открыт, огни горят, народ тусуется, дискотека! Прямо на улице посреди крохотного городишки публика танцует. Вот это я понимаю туристическое место.))))) Гостиницу мы там так и не нашли, ни местечка свободного.
1-Германия.земля Баден-выртемберг.после 19-00 никого по улицам нет.после 21-00 города девственно пусты
Особенно Штуттгарт, ага.

Просто в Риге почти нет молодых людей.
Pridurok,tam ludi spyat uzhe vse. Rabotat nado utrom.

Tam nefti i gaza net kak v puilostane. V Gemanii tozhe vecherom nikogo ne vstretish.
Доблестный укр создал фейковый акк для того, чтобы гадить в комментах транлитом? Смишно.
Кину-ка я жалобу в абьюз.
Тут в ЖЖ вчера кто то жаловался , что он в 3 часа ночи в Москве в пробку попал.
В Питере в 2-3 часа легко в пробку попасть, если метаться от одного разводящегося моста к другому, пытаясь перескочить на другой берег. А в Питере, пардон, всего-то на 7 млн жителей меньше ))))
Сатанистский голос "где все люди" порадовал.
Конечно, можно сколько угодно писать про европейский город жизнь, европейский ритм и пр и др. Но вот куда деть странно ощущение, когда идешь по центру Риги, а там "вымершие" целые дома. Конечно, кто-то скажет, что это просто дома готовят к ремонту или сносу... Но, тогда, Рига офигенно богатый город и других проблем у них нет. :))