Будка гласности

Вот мне тут часто в комментариях сетуют, что я все на сторону гляжу, а в своем отечестве ничего не замечаю. Дескать, у нас тут все совсем плохо, все погибло, но я, нехорошая женщина, говорить об этом не хочу, потому что мне партия и правительство не велят.

Ну, хорошо. Расскажите мне, как все плохо в России. Что погибло, что пропало. И о чем я не рассказываю.
Ну вам же в предыдущем посте написали - селигерские ублюдки разбежались, дядя Вова снова дома взорвал.
Беда с кадрами, например. За последние года три усугубившаяся на глазах, например.
Эх, Ольга, я этот вопрос ("удушение свободы в России") задаю уже 15 лет - борцы с диктатурой сливаются или крестят меня агентом КГБ..
это не удушение свободы, а наведение порядка, пусть и кривое, пусть и через жопу местами, но банально в основном убирают бардак и безнаказанность. Что такое удушение свободы вы можете наблюдать на примере Украине или тех же США. У нас и близко такой мерзости и бессилия нет.
Если рассуждать в русл, что если на прилавках лежат 200 сортов колбасы, а население ходит в белых кедах и красных мокасинах- то у нас все в мегаполисах действительно неплохо.

Вот только никто не говорит, что это не Латвию объявили врагом, а Россию, что если первый пакет санкций был не эффективным - будут использованы другие экономические рычаги (ну как не эффективным, бедные, которые стали еще беднее в жж о своей бедности не расскажут, а вот прогнозы экономического развития РФ вполне могут поведать много интересного) . И конечно, не кто не расскажет, что в предвоенной ситуации думать о сырах и колбасах как-то глупо ( о душе подумать куда уместнее), потому что во время реальной жопы даже один сорт колбасы может показаться излишком, а белые кедики очень быстро износятся.

Расскажите мне, как все плохо в России. Что погибло, что пропало.
Плохого хватает, на самом деле. Чтобы не быть голословным: Майкоп, Адыгея. Когда-то было реально промышленный центр. Делали многое, от военной электроники и мебельных гарнитуров до пива и конфет. Потом всё закрыли и перешли к экономике услуг, типа в одном доме три парикмахерских. Сейчас и она в связи с кризисом приходит в упадок - люди тотально экономят деньги. Наличествует большая коррупция, плюс не особо заметный, но тем не менее существующий национальный вопрос. При дальнейшем ухудшении, например, иссякании бюджетного потока из Москвы - гарантированно будет буча. Народ тут простой и в большинстве своем вооруженный...

Но есть и плюсы: если раньше вальяжно попивали пивко у магазина, то сейчас копаются на огородах. Кое-где закудахтали куры, захрюкали поросята, а самые предусмотрительные даже заимели коров.
Не! Ну проблем так то в общем то хватает. Если у человека нет проблем, с высокой долей вероятности речь идет о покойнике. Со странами в целом очень похожая ситуация.
Меня вот лично очень сильно напрягают некоторые законодательные инициативы наших уважаемых слуг народа. Особенно в сфере налоговых и смежных правоотношений и вопросов функционирования малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Видать, не знают поговорку технарей: "Работает - не трогай!" ;)) Как бы не пришлось охлаждать депутатский пыл ведерком холодной воды из-за Красной Стенки.

А вообще то скоро Земля налетит на небесную ось, поскольку Милонов в кои то веки выдвинул сравнительно здравую инициативу - про водительские права для велосипедистов в крупных городах. =))
>>сравнительно здравую инициативу - про водительские права для велосипедистов

пошел он в баню.
Электрички отменяют. Электрички, Карл!!!!
Я вот прямо сейчас еду один в вагоне по маршруту Румяцево-Москва, а жена едет аж впятером по маршруту Покров-Москва. А все бедно живем. На риге пробка 6 баллов, на горьковке традиционно 8.
З.ы. в Холщевиках сел еще один пассажир.
сначала угробили ритмичность движения, потом задрали цены, теперь плачутся, что пассажиров нет
На самом деле плохо то, что у нас все замкнуто на одном человеке. Как бы хорош он ни был - он не вечный, увы. А легитимных механизмов передачи власти, на которые можно было бы положиться всерьез - что-то не видно. Ответственный правитель, не такой, как большевистские вожди - должен заботиться о преемнике.

Edited at 2015-06-13 01:08 pm (UTC)
Политическая жизнь погибла. В принципе. И власть, и оппозиция - говно.
Остальное на месте :)
потому что никто не знает что делать
Оппозиции предложить нечего так правительство делает то же самое что они бы делали
Общий интеллектуальный уровень в политике снизился неимоверно, поэтому и те и другие невыносимым просто.
Как бы не был красив закат, рассвет после него не наступает (сразу). Сначала темное время суток. Велика надежда на инерцию, на инстинкт самосохранения элит, на невидимую руку рынка, в конце концов, но какое то поганое чувство, что за все, рано, или поздно придется платить.
В целом ощущается (именно - ощущается, объективно я не измерял) существенное безвластие в стране. Нет, не власть каких-то там теневых бандитов, чтобы как в "Крестном отце" пойти к ним на поклон и они рассудят (пусть по своему, по-воровскому, но рассудят). Ощущается, что вообще всё само течет.

Нет доверия судам, например - вместо него есть давящие опасения, что либо тебя однажды посадят за то, что не совершал, либо твоего обидчика отпустят, хотя он без сомнения совершил. Причем даже дело не в том, что обидчик там объективно взятку даст, от которой судья не сможет отказаться. Чувствуется (именно чувствуется, т.к. я сам в суде ни разу не был), что судьям (и прокурорам и полиции и ...) возможно вообще плевать, кто первым под руку попадется, того и посадят.

Нет доверия законодателям - мало ли что завтра придумает "взбесившийся принтер"? Налог введут на вторую квартиру (которую человек сдает) или еще чего - в общем, многие реально ощущают зыбкость своей стабильности, причем не по объективным причинам, а в связи с произволом непонятно кем избранных депутатов.

Есть ощущение, что всё вокруг сделано "через жопу" - и что с этим нельзя побороться. Я сейчас вернулся из Витязево (Анапа) - в городе вообще нет публичных урн! Все урны частные и бросать в них разрешено как правило только клиентам соответствующего заведения (кафе, отеля и т.д.).Возникает дичайшее чувство незащищенности - вот казалось бы такая мелочь, неужели администрация города не может как-то решить в курортной зоне проблему - а чувствуешь, что механизма исправить нет - обращайся в администрацию, не обращайся - тебя проигнорят. И вот опять возникает чувство отсутствия власти, которая либо поставила бы урны, либо четко отказала, но уж не игнорила бы.

Как-то так, на уровне ощущений.
Вот история о том, как Путин продал туркменских русских за газ для сомнительной фирмы. Это Латынина рассказывала, доверять ей нельзя, но и игнорировать нельзя, когда речь идёт о фактах, а не о мнениях. Дважды в день и стрелка осциллографа показывает правильное время. Какова Ваша версия событий? То есть с точки зрения отмороженного либераста дело как раз можно считать нормальным: этничность - ничто, гражданство заграничным жителям - даём кому хотим, высшая цель государства - интересы граждан (тех, кто ужЕ). Но для Вас же такая линия оправдания не годится?
Демократические праймериз в Новосибирске ничто более чем фейк. Кандидатов выбирали по принципу "Пройдут дружбаны Олешки". Других просто игнорировали

После прочтения комментов к этому посту ничего не остаётся кроме как в растерянности развести руками.
СПб: задержка зарплат, сокращения штатов, работу найти все сложнее.
Я недавно получила з.п. за апрель, муж еще не получил до сих пор:(