Он же памятник

Московский референдум по поводу памятника Дзержинскому - это такое неуважение к России, что просто цензурных слов нет. Еще один способ раскола людей.
Москва - не просто город. Москва - столица страны. И решать, быть на Лубянке памятнику или нет, должна вся страна.
Не согласна - следуя Вашей логике, при установке памятника где-нибудь в Саратове, надо всю Саратовскую область опросить? Либо тогда надо закон издавать - какие памятники и/или на каких улицах/площадях относятся к городу, какие к области, району, стране и т.п.
Ладно бы про вынос Ленина опрос провести на всю Россию, но тут вполне достаточно москвичей
Скорее это неуважение к Дзержинскому- стоять в столице преданной и проданной буржуям страны это сомнительная честь. Я считаю что на его месте надо поставить памятник торгашу стоящему в обнимку с попом и продажным ментом.
Это для современной встающей с колен самое оно
Раскалывают страну те, кто вообще выносит этот вопрос на обсуждение. Все уже, памятника нет давно. Проехали. Слишком неоднозначная личность, чтобы заново ему ставить памятник. Правильно пишет v-tretyakov, что он вообще против установки памятников главам репрессивных органов, пусть это будет хоть Министерство внутренних дел. Не та это должность.

Чтобы не раскалывать страну, нужно навсегда выбросить этот вопрос из повестки дня. В самом общем виде это можно сформулировать так: "все как есть, так пусть и останется". Где сохранились памятники - там пусть остаются. Где их уже нет - значит, нет. Это самый разумный и естественный способ.
> Где сохранились памятники - там пусть остаются. Где их уже нет - значит, нет. Это самый разумный и естественный способ.

Что, и "Войковскую" оставлять будем?

На тактическом уровне согласен с Вами.

На стратегическом - необходима четко сформулированная госидеология, одобренная национальным референдумом. Тогда подобные мелкие вопросы не придется решать каждый раз отдельно.
за ликвидацию безпризорничества вполне можно и поставить.
Москва - не Россия. Москва - это такой паразит, пьющий из России все соки, центр криминала, мракобесия и гедонизма.

Разумеется, надо поставить в Москве памятник Дзержинскому, потом обнести город колючей проволокой и расстреливать всякого, пытающегося его покинуть.
Дзержинский - это отвлекающий манёвр, чтобы потихоньку туда поставить князя Владимира. Чтобы грозил (или осенял) крестом ФСБ.
Кто? Кто это делает, скажите? Кто выносит на референдум такой вопрос вот именно сейчас, млин? Вот именно в Москве?
Мало показалось поводов для срача, извините?!
Да что ж такое...
Ну, не было ума рожоного, не будет и учёного, как моя нянька говорила(.
Но с этим референдумом их вполне ещё могут послать
Вот именно поэтому такие вопросы должно решать пассионарное меньшинство и выбор момента должен быть удачным,для получения правильного результата. :) А "спрашивать страну" примерно то же,что спрашивать первоклашек,что они хотят - скучный урок с училкой или пойти в зоопарк есть мороженое. :) Я в этом очень понимаю либерастов с их "пчелами" и "мухами" и прочими светлыми лицами и ватниками Уралвагон...
Только идея для таких методов должна быть правильная.
Я с Вами согласна. ЛИбо вообще не надо затевать, либо надо спрашивать всю страну. Но думаю, что сознательно хотят подвести к отрицательному решению.
Если из-за каждого памятника референдумы устраивать - никакого бюджета не хватит.

Я думаю, интернет-опроса хватит за глаза и за уши. И пусть в нем участвуют все неравнодушные - и москвичи, и немосквичи.
Главный храм Москвы - Мавзолей
Поскольку адепты советской идеологии уже стали похожи на религиозных фанатиков, они могут завести себе специальные места для молений, где они могут развешивать иконы, ставить статуи богов и святых и т.п. (впрочем, они и так есть - музеи).
У нас светское государство, свободное от идеологии - или нет?
Что касается мест общего пользования - площадей, мостов, парков и т.п. - продавать на основе открытого конкурса. Как рекламные - это, в принципе, одно и то же.