Деньги и стулья

В итоге все приходят к выводу, что надо себя рекламировать, продвигать, создавать у соседей разные НКО, возить к нам студентов на обучение. Ну, то есть, опять тратить огромные деньги в надежде, что когда-нибудь в будущем все это даст внешнеполитические плоды.

Вот и наши союзники из соседних стран о том же твердят. Бросили вы нас, говорят, на произвол судьбы. Литератор Всеволод Непогодин в «Известиях» целую статью об этом написал. “Двадцать четыре года бездействия”. И опять ее обсуждают в социальных сетях, цокают языками, кивают головой. Да-да-да, ничего не делали.

Непогодин пишет: “В итоге, полтора года назад сложилась ужасная для всего Русского мира ситуация: майдан стали олицетворять лучшие представители украинской молодежи, антимайдан же выдвинул в спикеры худших”. А почему так произошло? Да просто же все - Америка! Отбирала лучших, катала их в Нью-Йорк, грантами осыпала. А те, кто Америке не пригодился, шмыргнув носом, побрели к русскому миру. Ну, бездарные они такие. Видимо, как и сам Всеволод, раз он в «Известиях» печатается, а не в «Washington Post». Шутка. Злая. И справедливая.

Потому что слушать это нытье надоело.

А нам вообще нужны эти страны? Лучшие представители молодежи? На Майдане? Это кто? За кем Майдан-то пошел? Кого вырастила Америка с помощью своих НКО?

Остальное - здесь.
Если кратко и грубо - "в рай за яйца не тащат"
Фраза кажется мне двусмысленной:-) За это самое в ад только тащат?:-) Ох, уж эти таскатели каштанов из огня чужими руками:-)
статья заказана Россотрудничеством, не иначе )
в смысле - статья Непогодина.

Edited at 2015-06-17 02:12 pm (UTC)
Фантастическая у вас точка зрения, конечно.
Пускай Россия будет окружена врагами, нам пофиг. И делать ничего не надо - те, кто надо, и так придут. А нет - так и нет, гори оно все огнем.
Вам, извините, с таким подходом и врагов не надо. Сами сгорите.
Соглашусь, как природа не терпит пустоты так и в политике пустота будет заполнена и если не нами то нашими вероятными друзьями, с Украиной они (спасибо им кстати) просто поторопились стартануть.
замечательный текст

автор, подобно хирургу, вскрывает тельце тех, кто, как казалось бы многим, мог стать союзником, но стал трупом. по весьма прозаичной причине. вот если в военное время батальоны просят огня, то в мирное все элиты просят бабла. так уж повелось от сотворения мира. ибо из всех населяющих землю животных самой большой скотиной является человек

да, система нко работает. да, она может и показывает результаты по переформатированию людей. и да, она работает в координатах зла. простому потому, что люди банально покупаются. как бутылка вина, пакет молока или буханка хлеба в маркете. они продаются потому что просто люди. которые хотят жить здесь и сейчас, а деньги для них не пахнут. пенять россии, что не играет на низменном и низком, не покупая себе союзников - это не понимать её ментальных установок. тут без вариантов: либо понимаешь, либо квохчешь курицей на насесте в ожидании петуха, что засадит

и весь ужас в том, что логику так называемых рыночных отношений переместили туда, где она ни о чём. где ей не место в принципе. но если не достало семье, роду уберечь своего птенца от пагубности применения этих рыночных отношений в свою интимную, человекоопределящую сферу, то быть ему скотиной

время всё расставит на свои места

С Украиной особая ситуация. Там действительно половина страны - наши люди, "ватники и колорады" с совершенно советской ментальностью. Если мы их не защитим - никто не защитит. Мы не можем защитить их силой, ёжику понятно, что никакого "освобождения Киева Первым Украинским Фронтом" не будет. Тогда единственная возможная стратегия - попытка влиять на украинское общество, в том числе и выращивать там свои кадры, действительно работать примерно как американцы. Почему нет?...

Ну а с Грузией - да, пусть живут как знают, и с натовской Прибалтикой ничего сделать нельзя...
"выращивать свои кадры"

автор и пишет о пагубности такого подхода. ментально нельзя купить. купишь ляшка только
И никто из "потеряшек" почему-то не задает себе вопрос - "что МЫ сделали, чтобы не потеряться? Что МЫ можем предложить России, чтобы она нас опять кормила/одевала/оберегала/любила?" А так - такие прямо королевишны, а не страны:. "Я убегаю, а ты догоняй". Да, мы их потеряли. И не вчера, а давным-давно. НО и они нас потеряли. И уж сделали они для этого все. И сделали это они сами. Пусть гордятся достижением.
А кому из нас хуже... Так кто кричит громче, тому и хуже.
Фигня в том, что там русские. Влиять на эти страны хочется даже не потому, что это выгоды какие-то даст России, а чтобы там пиздеца не было.
Оля, где-то в начале 2000-х в гости к Джеймсу Биллингтону приперлись молодые люди, коих он громогласно титуловал "молодыми демократическими лидерами России", правда, забыл назвать по именам - по рассеянности наверное. Ну и?:) Уж не посланы ли они в то место, название которого в журнале у дамы лучше всего воспроизвести средствами фонетического алфавита МСС?:)
Советский и американский опыт однозначно учит - все эти про- организации туземной молодёжи всегда оборачиваются озлобленной контрой, сколько им ни плати, как ни ублажай.
Не проще было процитировать первоисточник?
Эзоп - "Лиса и виноград" .
Подписалась бы под каждым словом, если бы только не русские люди, оставшиеся беспризорниками по окраинам б.СССР.
Какие-нибудь НКО в их поддержку были бы весьма кстати. Лужков (не к ночи будь помянут) был весьма активен в Крыму. Уверена, это сыграло определенную роль в том, как и за что проголосовали крымчане на референдуме 2014 года. Вот такой бы активности в других б.союзных республиках. Пара шикарных русских школ, ВУЗов, содержащихся на деньги РФ, хотя бы... Увы. Ничего такого нет в помине!
Есть такая русская поговорка "простота хуже воровства"

В чём разница конечных целей "капитализма" и "коммунизма"?
Можно ли построить светлую жизнь для всех наций и народов на нашей планете, население которой увеличивается.
Американе чётко знают, жить лучше можно только за счёт кого-то на этой планете, т.е. выстраивается иерархия государств, борющихся за место под солнцем.
Всё остальное от лукавого:
Демократия - это свобода выбора.
Пепси или Кока-кола.
Демократы или республиканцы.
Макдоналдс или KFC.
ИГИЛ или Талибан.
Соглашусь с основной идеей с одной, пожалуй, поправкой.
Проблема не в том, что мы не перекупили Ляшко, а в том, что не помогли, например, Витренко. Надо помогать тем, кто и так, бескорыстно, за нас - дабы они победили, и их бы не раздавили административным, финансовым и силовым ресурсом те, кто против нас.
Конечно, Украину упустили. Но именно потому, что ставили на б*дей типа Януковича, а не на идейно и бескорыстно прорусских людей, которых там тот же Янукович благополучно задавил.
Для такой помощи, учитывая привычки наших "партнеров", надо знать где включать у продвигаемых персон режим бессмертия. Нешто вы знаете где эта кнопочка?
все просто, нет идеологиии
кого отбирать, просто "люблю Россию" не работает. Какая идеология, по каким критериям, какие программы развивать. У корабля у которого нет карты не бывает попутного ветра, как и попутчиков. Идеология объединяющей пост СССР может быть только левой, но это кость поперек горла правящему классу РФ, вот и не выходит ничего.
Re: все просто, нет идеологиии
Налево уже ходили, далеко и надолго, с тем же результатом:-) "Хватит кормить москалей" - это с советских времен:-)
Может хватит кормить идеологов?:-)
Я выскажу непопулярную точку зрения, повторив Бисмарка: "Великие империи создаются железом и кровью, а не болтовней в парламенте".

Оля, неужели Вы думаете, что полная и безоговорочная победа США в, например, Германии достигнута за счет того, что-де большинство немцев любят США ? Да я сто раз от немцев слышал неприятие даже англицизмов в немецкой речи, не говоря уж о недовольстве политикой США.

Нет, американцы "покупали" не большинство населения и даже не оппозиционных политиков - они посадили на цепь государство ФРГ в целом. Вспомните недавний скандал с шпионажем БНД за намцами в пользу США - общественность-то как раз возмущена и политики вне власти резко против - но Меркель, фактически открыто нарушая законы, отмазала виновников - потому что и она, и весь кабинет давно являются агентурой Госдепа.

PS: Вот, наглядная иллюстрация: http://szhaman.livejournal.com/1685087.html
Уж точно никто никогда не подозревал польские диаспоры в плохом отношении к Польше - но хватило местечковой литовской власти, чтобы задушить на корню этот порыв.

Edited at 2015-06-19 05:50 am (UTC)