Невидимый кулак рынка

Мы просто не слышим США, не понимаем их вообще.

"США снова пригрозили России возможным ужесточением санкций из-за конфликта на Украине. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, передает ТАСС.
Он заявил, что российские силы и ополченцы осуществили нападения на вооруженные формирования Киева в районе населенных пунктов Марьинка, Широкино и Мариуполя.
Американское правительство обеспокоено информацией о новых атаках в обозначенных районах. При этом официальный представитель внешнеполитического ведомства США обвинил Россию в том, что она «несет прямую ответственность за эти действия».
Кирби предупредил, что захват ополчением новых территорий приведет к «повышению цены» для Москвы." (с)

Почему мы игнорируем прямые предложения? Когда нам прямо предлагают поторговаться, обсудить цену.

Ценности какие-то, демократия... Вот же, ясно сказано: повышение цены. Ну, и давайте разговаривать.

Остальное - здесь.
значит опять хохлам всыпали неслабо
(торгуясь) Ради one way ticket в США для российских либералов я с радостью продам свой смарт и все шесть компьютеров в квартире !

Нельзя так сразу раскидываться. Один компьютер - one way ticket. Второй - граждане, переехавшие в США, перестают писать в социальные сети.

К чему сразу? Надо по пунктам.
(хитро) Просто Вы, Оля, не занимались бизнесом в лихие 90е - если эти "граждане" переедут массово в США, то их соплеменники в нашей власти уже не смогут платить им из российского бюджета за антироссийскую пропаганду - и она прекратится сама собой ;-)
Отвечу вам неожиданно серьезно.

Я занималась бизнесом в "лихие девяностые". В самом начале. Мой бизнес, который пошёл слишком хорошо, отобрали бывшие комсомольские работники. Они делали это по периметру. Система связей сохранялась.

Так что ко всяким МБХ - у меня личное. И они не понимают, насколько личное у страны.
Тоже серьезно: не пора ли стране это личное реализовать ? Не слишком ли "красиво" живет эта публика ?

Например, неплохо бы узнать фамилию инициатора помилования Ходора, для начала .. Ну и фамилию подписавшего от имени РФ согласие на арбитраж, отсудивший эти 50 миллиардов - чтоб мы знали, против кого подавать гражданские иски по убыткам и заявление об измене Родине.
(шепотом) Если не секрет, а чем занимались ?

Я скромно - ремонт бытовой электроники и программеж для бухгалтеров/риэлтеров.
Это уже серьёзно. Российское государство делает то, что считает нужным Путин и его "политбюро". Те, кому Вы предлагаете ticket, не оказывают никакого влияния. Если они уедут, в реальной политике не изменится ничего. За что же отдавать шесть компов?
Путин часто, хоть и не всегда, делает то, чего я с него требую.

"За что же отдавать шесть компов?"

За санитарию и гигиену родной страны.
Цену принято обсуждать с владельцем товара...
И если уж штаты заговорили о ценах на Украину, то и надо остальное называть своими именами - что данная територия принадлежит штатам, только уточнив в каком качестве - или колонии, или входит в состав государства...
Тогда и понятно будет - реальную цену продавец спрашивает или спекулировать пытается...
это очевидно.
идет передел мира под теперь двух хозяев.