Печеньки с предсказаньками

С некоторым удовлетворением наблюдаю, как наша толерантная общественность, пытаясь соорудить из Китая огромное желтое пугало, с каждым новым шагом скатывается в осторожный пока расизм.

Ничего, лиха беда начало. Скоро такое услышим о беднягах-китайцах, что поперхнемся пекинской уткой. Мастера Шаолиня пяткой с разворота не выбьют.

Никто на митинги стоять с плакатами "я люблю печеньки с предсказаньками" не пойдет.
Китаем, по ходу пугают не только россиян.
Хотя на самом деле это умный, спокойный и трудолюбивый народ.
похоже на определение немцев, американцев и украинцев.
впрочем, это определение подходит практически ко всем народам
Угу. Но по отношению к китайцам такие определения употребляются почему-то крайне редко. Зато наблюдается любовь к массовому впаданию в истерику: "Ай-ай-ай, китайцы захватят весь мир!"
конечно нет. писать немцев в одном ряду с украинцами - грязное оскорбление немцев.
Не нужно никакого расизма. Банальная география. Ближайший сосед всегда самый страшный враг. Просто вспомните 1969 год. Если вы думаете, что с тех пор что-то сильно изменилось, то зря. География категория долговременная, и обусловленные ею отношения - это на века.
Шото прямо лайк цукербергов захотелось.
Но понимаю, что слабость, чо уж.
в 90-х годах у меня было совместное предприятие с китайцем, могу сказать на основании многолетнего опыта: мы с ними гораздо лучше ладим и друг друга понимаем, чем с европейцами и тем более американцами. Мы ровня. До этого работала в двух СП с немцами и двух с американцами, совершенно другая история - с амерами особенно.
С интересом наблюдаю как натужно и неудачно пытаются представить Китай большим, добрым, надёжным другом России, союзником. Россия для Китая - всего лишь топливный элемент.
Каждый видит то, что хочет видеть. Хотя существует простая истина, что друзей политике не бывает, бывают исключительно партнеры. Что касается партнерских отношений России и Китая, они всяко лучше чем со странами Запада. Что-то я не помню, чтобы китайцы зажимали российские "Мистрали", например.
Пхе! А для Запада - что? :-))))
Пхе! А для Запада - что? :-))))